Страшилка » Мистические истории » Кто-то особенный

 
 
 

Кто-то особенный

Автор: BastEl от 30-07-2017, 16:02

Часто в моих историях от первого лица присутствует такой персонаж, как мой ангел-хранитель. Ну, правильнее сказать, он из тех, кого люди считают ангелами. Обычно Хранителями к людям приставляются такие же человеческие души. Но бывают и другие варианты: ангелы, демоны, различные сущности (например, похожий на дракона или напоминающий какого-нибудь ёкая). Такой каждый вариант индивидуален, так что не буду заострять на них внимание.
В этой истории я хочу рассказать, как мы осознанно встретились с моим. Ну, если быть точнее - вспомнились.

Это было зимой. Перед зимней сессией было две недели каникул. Мы с девочками часто зависали в Скайпе, что из-за разницы во времени и повседневной занятости обычно для нас редкость. И вот, во время очередного разговора, Рина рассказала об одной женщине, с которой познакомилась через подругу. Та женщина занималась различными методиками, в том числе регрессиями в прошлые жизни. Тема определённо интересная. Подруга рассказала, как с её помощью она смогла погрузиться в состояние транса и оказаться у себя в подсознании. Там она познакомилась со своим Хранителем, заглянула в прошлые жизни и почистилась от всяких присосок и липучек, что часто висят на людях и питаются за счёт их энергии. Это меня очень заинтересовало, и я наведалась в гости к Рине на пару дней, чтобы встретиться с той женщиной и тоже попробовать погрузиться.

Мой внутренний мир оказался сплошным морем. Сначала я даже была под водой. Поэтому перед началом чистки пришлось включать воображение и, сперва в облике русалки, а затем в своём нормальном, сообразить остров, где можно было стоять на земле. Потому что проводить все эти манипуляции под водой очень неудобно. Да и психологический фактор: человеческий мозг привык думать, что не может дышать под водой. Несчастных случаев, например, если бы я вдруг стала задыхаться, нам, конечно, было не надо. Поэтому и пришлось отвлечься на создание острова.

Когда остров был готов, а русалочий хвост снова стал ногами, я, наконец, увидела своего Хранителя. Появление было пафосным, с шикарными крыльями и светом. Во время сеансов есть правило: всегда проверять кто к тебе пожаловал. Ведь иногда вместо Хранителя может появиться что-нибудь плохое - проблем потом не оберешься. Поэтому, как мне и было сказано, я направила лучи света из ладоней ему в лицо, чтобы, так сказать, просканировать.
Нормальная такая встреча получилась... Столько не виделись и тут я без лишних слов светом в глаза зафигачила. Вежливость так и прёт (сарказм). Но было видно, что И. не в обиде на эту проверку, даже улыбался. Однако весь пафос пропал, и передо мной теперь была простая душа. Ну, если честно, то не простая душа, даже очень не простая, но уже без спецэффектов. Встреча немножко неловкая получилась, зато сразу общение пошло нормально, на уровне старых друзей. Точнее он-то меня знал давно, а я его только-только стала заново узнавать. Поэтому неловкость всё же немного ощущала.
Помимо нас на тот момент в моём подсознании имелось большое количество всяких меток, духов и липучек. Я была в шоке: откуда их столько взялось-то?! Почему-то без разрешения самого человека, то есть меня, он не мог их убрать. Не знаю почему. Что-то вроде правил. Поэтому недолго отвлекались мы на болтовню и сразу приступили к чистке.

Тогда я не сильно присматривалась к нему. Реакция примерно такая была: «О, у меня есть Хранитель? Круто!». Однако, когда настал момент заглянуть в прошлые жизни, то я обратила внимание на одну закономерность. Практически в каждом кусочке воспоминаний присутствовал он, либо в облике духа, либо подселившись в какое-нибудь тело.

«Деревянный дом в стиле типичных японских домиков. Я сижу на полу, усердно начищая и затачивая катану. Наш клан ведёт затяжную войну и завтра важный бой. Кажется для меня, как наследницы клана, это какой-то очень важный день и я должна возглавить наших людей. Темноволосый мужчина довольно сурового вида рассказывает мне план завтрашнего сражения. Это мой дядя. Я киваю ему и отвечаю что-то про отвлекающий манёвр.
Следующий кадр: какой-то высокий мужчина из вражеского клана, то ли с белыми, то ли с седыми волосами, держит меня на весу одной рукой за шею, а второй - рукоять катаны, которая насквозь проткнула мой живот. Тупая боль жгла огнём, но ощущалась словно издалека, поэтому сильного шока не было. Я будто знала что так должно произойти, потому что это уже было. Когда мир перед глазами помутнел, а я покинула своё тело, кое-кто протягивает мне руку, говоря «идём». Эти черты лица и добрая улыбка очень знакомы мне».

«Германия. Окраина Мюнхена. Я, чистокровная арийка, сбежавшая из дома за пару дней до того, как началась война, стою в тёмном проулке и осторожно выглядываю на улицу. Рядом какой-то ребёнок, вроде еврейский мальчик, крепко цепляется за мою руку. На основной улице бегают простые люди и военные, время от времени раздаются звуки стрельбы, крики практически не смолкают... Я же напряжённо размышляю что делать. Если нас поймают... Будь я одна, может и обошлось бы. Но этого мальчика точно убьют. Это не мой ребёнок и я без понятия почему его защищаю и как вообще оказалась в лагере беженцев. Сейчас единственная цель - выжить и сбежать из Германии куда-нибудь где нет войны. Мне всё равно на беспорядки в стране и что случилось с моей семьёй. Почему-то меня это не волнует.
Вдруг несколько военных направились к проулку, где мы прятались. Стараясь не шуметь, мы с мальчиком осторожно крадёмся к противоположному выходу. Когда мы уже практически оказались на другой улице, где беспорядки уже утихли, чей-то знакомый голос буквально кричит: «Иди за этим человеком, тогда спасётесь!»
Под «этим человеком» я поняла какого-то мужчину, явно не арийца, но и не еврея, скорее всего, кто-то из беженцев. Я покрутила головой в поисках источника голоса, но никого не нашла. Решив, что это знак свыше, я последовала совету. Мужчина тем временем украдкой продвигался к небольшому фургончику, видимо намереваясь на нём уехать. Недолго думая мы побежали за ним. Каким-то чудом он нас не прогнал и из Мюнхена мы сбежали все вместе, на этом самом фургончике, а потом скрылись в лесу, бросив машину».

«Богато обставленная комната. Судя по ракурсу обзора, я - маленькая в панике мечусь по помещению. Наконец, залезаю в нижний отсек какого-то шкафа, который вместо дверцы прикрыт шторкой. Хлопает дверь, раздаются чьи-то голоса, шаги по комнате. Крепко прижимая к себе любимую куклу, в щель между краем шкафа и шторкой я вижу людей. Судя по внешнему виду, это простые рабочие, но с оружием. Осознание, что, если меня найдут, то это конец, заставляет молчать, крепко зажав рот ладошками. Слёзы катятся по лицу от мыслей, что, даже если они меня не убьют, я останусь одна, но всё же упрямо продолжаю молчать. Я хочу жить. Кажется кто-то меня успокаивает, но я никого не вижу. Рабочие тем временем обыскивают комнату, но почему-то игнорируют нижний отсек шкафа, словно они его не видят. Вскоре эти страшные люди уходят, прихватив много всякого ценного, и я очень долго лежу в тишине. Потом появляется приятная женщина средних лет, в которой я узнаю нашу служанку. Это добрая женщина и я очень рада её видеть. Она говорит мне что-то ободряющее, помогает выбраться из шкафа и мы в спешке покидаем дом».

Чем дальше, тем менее чёткими и более короткими становились воспоминания. Где-то это был момент моей смерти, где-то просто фрагмент из жизни. Обычно человек за сеанс видит два-три прошлых воплощения в обратном порядке от нынешнего, но меня почему-то понесло дальше. Воспоминания мелькали одно за одним, даже сложно было различить какое к какому периоду относиться. Всё смешалось.
Вот я королева какой-то страны. Очень уж знакомые черты лица у моего советника...
А здесь я маг, претендующий на престол. Мой друг, опять же, очень знакомый светловолосый человек, говорит не жениться на той девушке. Но я женюсь и вскоре умираю от яда, который получаю от своей жены...
Теперь я жрица в каком-то храме и мы с подругами ушли в лес за ягодами. Одна из них очень просит меня задержаться в лесу ещё ненадолго и мы все остаёмся немного погулять. Эта задержка спасла наши жизни, поскольку деревня была уничтожена природной катастрофой...
А вот перед глазами древний Египет. И я опять замечаю рядом знакомый облик. Взгляд голубых глаз, как всегда, мягок и ласков, но я знаю, что только я вижу его таким.
Раз за разом, снова и снова... Он появлялся в каждом видении, где-то как голос, где-то как персонаж.

Из подсознания меня выбросило резко. Это было опасно, но пришлось быстро прервать сеанс насильно, так как я перестала слышать голос той женщины и бормотала всякие невнятные вещи, порой даже на незнакомых языках, как в бреду. Моё состояние было словно в лихорадке, даже пот прошиб. К счастью после сеанса всё пришло в норму, стоило мне открыть глаза. Однако слова регрессолога заставили задуматься. Она рассказала о том, что обычно человеку перед каждым новым воплощением меняют Хранителя. Иногда могут оставить одного на два-три раза, в зависимости от причин. Это меня сильно озадачило, ведь тогда наш случай не вписывается ни в какие правила. Почему-то я решила её больше не расспрашивать об этом, а поискать ответ самостоятельно.
Не знаю, найду ли я когда-нибудь ответ и надо ли мне вообще искать его... С чего всё началось и как давно длиться этот союз? Может быть с самого начала времён? Это всё, конечно, очень интересно, но есть ли смысл копаться в прошлом, когда и так всё хорошо? Мало ли что там можно найти. Но может быть когда-нибудь...

С того дня, как я побывала у регрессолога, жизнь мне стала казаться куда ярче и приятнее. Наблюдать за окружающим миром, наслаждаться вкусной едой, красивыми вещами, комфортом жизни современной... Это всё действительно здорово. Даже работа стала казаться интереснее, чем раньше, хоть ничего и не поменялось. А самое главное, теперь я точно знаю, что никогда не была и не буду одна.
Единственное, что порой напрягает, это контакты с другими мирами. Сны, всякие липучки и присоски, порой какой-нибудь демон, сущность из тонких миров или кто-то из крылатых старых знакомых... Но, даже если это и приносит немного нервотрёпки, я точно знаю: пока И. рядом, всё будет хорошо.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
1 августа 2017 13:47

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Приятно читать. Сюжет, описание, орфография на высшем уровне, как-то радостно стало на душе, что есть еще авторы, которые действительно могут писать и пишут)
Заслуженная пятерка! Продолжайте, автор, я бы почитал еще историй, вышедших из-под вашего пера!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
1 августа 2017 21:11

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Верь мне..., благодарю за комментарий! Очень приятно знать что пишу не совсем плохо)

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
1 августа 2017 21:26

Верь мне...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Цитата: BastEl
Очень приятно знать что пишу не совсем плохо)

Не совсем плохо? Вы бы видели, как я пишу! Не занижайте качество своих историй, они прекрасные!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
1 августа 2017 23:06

Rezuaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
Занимательно. Хотя меня смутила мысль, что человеческим "Хранителем", помимо ангела или души, может являться демон и, тем более, "ёкай" (вот к чему здесь эта разновидность обакэ из японского фольклора?) Не вяжется как-то.
Ещё мне не понравилось, что подобные сеансы не сказывались на людях негативно. Увидеть и снова пережить прошлые жизни - эмоциональное потрясение, которое сильно бы повлияло на психику и эмоциональную устойчивость человека в дальнейшем.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
1 августа 2017 23:22

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Rezuaru, это индивидуальные случаи. Назначают обычно ангелов. Другие, так сказать, сущности только если сами привяжуться по какой либо причине. Контракт, например, или влюбленность... Всякое бывает.

Так же и сеансы. У кого психика покрепче - занятное приключение. У кого послабее - долго отходят от шока. Ну и от самого прошлого зависит, конечно. Поэтому за какое-то время до сеанса идет моральная подготовка и проверка погружения в виде медитации. Не хотелось это все расписывать, не особо интересно.

И да, благодарю за комментарий)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 августа 2017 23:29

Retska Yamaoko

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Так все норм, но я не понял как расшифровать "И."
А так 5+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
1 августа 2017 23:39

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Retska Yamaoko, благодарю)
Это имя. Я не хочу его афишировать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 августа 2017 23:46

Retska Yamaoko

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
BastEl,
Понятно)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
15 августа 2017 13:56

Bokkuwamy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2017
 
Мне понравилось!

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
15 августа 2017 17:33

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Bokkuwamy, очень рада что понравилось)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 9223372036854775807
2 января 2018 19:55

догорающий фонарь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2017
 
BastEl,
Не знаю вспомнишь меня или нет, но твой образ и твой рассказ почему-то всплыли в моей памяти, я о «Лесных фонариках», если что. Скажу честно, ты очень сильно выросла в плане писательства, рассказы интереснее и целесообразнее, понятнее, имеющие замысел. Не хватает ещё более чёткой организации: попробуй составить сюжет, идею рассказа, план и чётко следуй ему. Вот тогда уже можно потихоньку уезжать на профессиональный уровень. Есть куда расти, но сейчас ставлю тебе твёрдую 4+ с самыми тёплыми пожеланиями дальнейшего развития. Вышло круто, выросла.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
2 января 2018 23:47

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Благодарю за тёплый отзыв) Он очень приятно греет душу.
Сюжет я стараюсь выстраивать, когда пишу от третьего лица. От первого, например, мысль летит быстрее реализации. Если в одном случае я как бы наблюдаю со стороны историю, то в другом словно живу сама. Это сложно, но я постараюсь лучше.

А вообще довольно неожиданный отзыв, да и ситуация со всплыванием в памяти... Почему я?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: