Страшилка » Страшные рассказы » Зимняя встреча

Зимняя встреча

Автор: BastEl от 29-12-2017, 14:20

История больше мистическая, нежели страшная. Поэтому не думаю, что любителям ужастиков стоит её читать.

Очередной рабочий день проходил в повседневной суматохе. Радовало лишь то, что заканчивался второй день смены, и завтра можно было выспаться. Вокруг на работе были куча негатива и проблем, по счастливой случайности обходившие меня стороной - спасибо Хранителям, наверняка их заслуга. Однако, хоть конкретно меня это всё не касалось, за смену настроение сильно испортилось. Отвратительная погода тоже не добавляла позитива: какая-то мелкая морось в виде мокрого снега, скользкие тротуары, да и ветер ещё... Единственным желанием было как можно быстрее добраться до дома и зайти в сухую тёпленькую квартиру. А ещё лучше сразу залезть в горячую ванну с пеной и солью. Эх, мечты...

Но нужно было сначала преодолеть несколько новостроек, перейти дорогу и пересечь двор между тремя соседними многоэтажками и моей. Было уже темно и машин на дороге виднелось мало. Так что стоять на переходе долго не пришлось. Где-то на середине пешеходного перехода я боковым зрением заметила какое-то движение. Как оказалось позже, какой-то умник ехал без фар. В такую погоду это огромная глупость! Да и в любую другую погоду тоже.

Я не успела толком сообразить, что случилось, как в следующий миг меня кто-то толкнул и, быстро проскользив по не посыпанному песком краю обочины, мы упали в сугроб. Одновременно с этим раздался визг тормозов. Машину развернуло из-за резкого торможения практически на сто восемьдесят градусов. Кажется, водитель был пьян, поскольку лишь весело расхохотался на этот финт с тормозом и уехал в ту же сторону, откуда и появился.

Я тяжело дышала, приходя в себя. Каких-то пару секунд отделили меня от неприятной участи попасть под колёса автомобиля! Сердце колотилось как сумасшедшее. Если в момент перехода дороги всё вокруг словно замерло и я будто впала в оцепенение, то сейчас накатившее осознание произошедшего вызывало мелкую дрожь по телу. Хотя, возможно, всё дело в том факте, что я валялась в сугробе с каким-то незнакомцем.

Кстати о незнакомце...
- Ты как? Не ушиблась?
Мне кажется или этот голос мне знаком?
- Всё хорошо. Только слезьте с меня пожалуйста. Ногу придавили...
- Ой, извини.

Парень первым выбрался из сугроба и подал мне руку. Я благодарно приняла помощь и, оказавшись на ногах, замерла в ступоре. В свете фонаря было хорошо видно лицо моего спасителя. Вот только... Это было лицо И! Нет, я конечно давно упрашивала своего ангела-хранителя прийти ко мне человеком или хотя бы материализоваться... Но всё-таки это было неожиданно!
Я, наверное, глупо выглядела с открытым ртом и съехавшим набекрень шарфом на голове.

- Закрой рот, а то простудишься. - с тёплой улыбкой сказал И. Кажется он понял, что я его узнала, и перестал фамильярничать.
- Ты... Как... Что... Что...
- Что я здесь делаю? Ты сама звала меня много раз. С тех пор как видеть перестала.
Всё с той же улыбкой говорил И., смахивая с моей куртки снег. Судя по выражению лица, он с трудом сдерживал смех. А я так и стояла столбом, не смея поверить в происходящее.
- Это сон, да? - неуверенно спросила я.
Он в ответ помотал головой и, взяв мою руку, приложил к своей щеке.
- Я настоящий.
Я продолжала стоять всё в таком же шоке, разве что слёзы потекли по лицу.
- Не надо плакать на холоде.
Он обеспокоенно вытер слёзы с моих щёк и крепко меня обнял.

Немного в стороне от обнимающейся парочки стояли две крылатые фигуры. Редкие прохожие, казалось, не замечали их.
- Не могу поверить. Он всё-таки сделал это... - скептически проговорил парень в белых одеждах, с собранными в высокий хвост тёмными волосами.
- А я рад за них. - ответил светловолосый паренёк помладше, в таких же белых одеждах.
- Это всё, конечно, мило. Но раз он свалил, угадай, у кого теперь больше работы будет? - недовольно проворчал темноволосый, обхватывая младшего рукой за шею. - Прааавильно, мы теперь будем пахать за троих. Скажи спасибо, что меня к тебе в помощь приставили.
- Спасибо. - тихо хихикнул паренёк, выворачиваясь из захвата старшего.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
29 декабря 2017 14:33

Kpuxo

"- Что я здесь делаю? Ты сама звала меня много раз. С тех пор как видеть перестала." - этого момента, я не понял? Объясни.

Оценка: "Хорошо".

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
29 декабря 2017 20:45

BastEl

Мой косяк, что не расписала пару моментов подробнее. Думала в обед с рабочего компьютера подправлю, да не было сегодня возможности это сделать. Так что теперь что есть, то есть)

Касаемо момента: я долго ныла, упрашивала придти ко мне человеком. Упросила)
Благодарю за оценку)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
29 декабря 2017 21:24

Kpuxo

BastEl,
А-а-а вот оно как. Но увы читается так будто она - ослепла:) Или то мне так кажется...
В следующий раз, тогда не спеши выкладывать пока не будешь сама уверена в завершение:)
Сам такое творю. Напишу и сразу вылажу. И оценки потом 3 :) А истории, которые, я сам стараюсь проверить и проверяю, оценивают в 5 :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 19.12.2017
30 декабря 2017 01:10

Молвинец

Хорошо написано. Но, или я не понял, или автор умолчал, но почему "И"? Согласен, это короткая история, так что многие вещи можно не уточнять, но "И" начинает упоминаться, как само собой разумеющийся персонаж. Сначала даже подумал, что это просто лишняя буква в тексте.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
30 декабря 2017 13:17

Зайчег

Отличный добрый рассказ на сайте страшилок.
Спасибо, автор!
5!

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
30 декабря 2017 16:43

BastEl

Молвинец, благодарю за отзыв)

И. - это имя. Сокращённое так сказать. Я уже использовала "шифр" одной буквы в предыдущих историях и как-то привыкла. Неохота светить полным именем.

Зайчег, Вам спасибо за комментарий)


<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
10 января 2018 15:21

Ацкий Ангил

годная история. конечно страх был только за ГГ, когда ее чуть не сбила машина (но тут бы красок подбавить стоило, чтобы читатель понял весь ужас ее положения), но тем не менее за рассказ пятерка. удачи автору!

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
26 мая 2018 22:00

BastEl

Ацкий Ангил, часто видела Ваши комментарии на сайте. Очень приятно увидеть и у себя)

Ну, история это не столько страшная, сколько мистическая. Суть в том, что ангел воплотился-таки и появился очень вовремя.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: