Страшилка » Мистические истории » Цокольный этаж

Цокольный этаж

Автор: Agel из РаЯ от 6-11-2012, 22:31

В 2007 году я поступила на первый курс ВГУЭС (Владивостокский государственный университет). Поселили нас в старом общежитии. Это сейчас там евроремонт, чистота и порядок... А тогда... Крысы, тараканы и клопы ходили толпами, проводка искрила, штукатурка обваливалась, ветром сквозило из всех щелей, а в комнаты, рассчитанные на двух человек, запихивали шестерых... Но все равно это было веселое и беззаботное время.

Как-то раз жители нашей и двух соседних комнат собрались на вечерние посиделки. Спиртного, таблеток, травы и грибов у нас не было (за такое выселяли в два счета), просто зажгли пару свечей для надлежащей атмосферы и стали травить страшные байки одну за другой... В том числе и про нашу общагу... Мол, год назад в комнате 526 девчонки вызывали духов, не справились с ритуалом и то что вызвали вышло из-под контроля, учинило жуткий погром и с тех пор бродит неприкаянным... А сама комната стала проклятой и в ней никто долго не задерживается, только что убийств там не было!.. И то, не факт... А само общежитие стоит на костях - его возвели на месте массового захоронения жертв политических репрессий, из подвала то и дело слышатся стоны...
- Ага! А по коридору женского душа летает призрак забытой прокладки и высасывает кровь из зазевавшихся жертв! - скептически подал голос кто-то из слушателей.
Бред, конечно, но женского душа мы все побаивались, особенно по вечерам. Мужской находился в другом крыле цокольного этажа и никаких лишних эмоций не вызывал... Но вот женский! Там была какая-то гнетущая атмосфера, о причинах которой оставалось только гадать. Вроде ничего особенного: старенький советский кафель в трещинах, кабинки с перегородками. Все чисто, почти стерильно... Но пойти туда в одиночку? Да не дай Бог! Только шумной компанией... Ну, мы тогда предположили, что женщины по природе злые создания, смывают с себя весь негатив и оставляют его в душевой, вот и давит на психику. В общем, поболтали да разошлись.

А через месяц наша комната проштрафилась и нас приговорили к хозработам: в наказание надо было мыть лестницу и женский душ... Причем, после его закрытия (12 ночи). Правда, с лестницей мы провозились долго, 5 этажей все-таки! И в душе оказались уже где-то в районе трех...

Это был отдельный отсек на цокольном этаже, чтобы туда попасть, нужно было открыть металлическую дверь. За ней следовал длинный темный коридор без окон и нужно было пройти его весь, чтобы включить свет в коридоре, раздевалке и душевой. Одна из нас осталась у двери дежурить, а трое рванули к щитку с выключателями, громыхая пустым ведром. И почти сразу обратили внимание на странный холод и затхлый запах... "Откуда холод? Там же парилка!" - мелькнуло в голове. И тут раздался щелчок выключателя и почти одновременно с ним дикий вопль первой добежавшей до него.

От увиденного нас затрясло: вся душевая была в крови! Даже на потолке брызги... На полу... На стенах... А там, где сливное отверстие в полу, копошилась какая-то густая слизь... И волосы... Или тонкие черви - не разобрать. Не помню как добежали до комнаты коменданта, мы колотили в дверь и орали, перебивая друг друга. Подняли охрану, вызвали милицию. Но оперативники приехали только к утру и ничего не обнаружили! Душ был девственно чист. Ни запаха, ни следов... Ничего. Коменданта оштрафовали за ложный вызов...

Но! Общежитие полнилось слухами - персонал шушукался по углам. Так мы узнали, что месяц назад в этом самом душе повесилась беременная девушка, уборщица из узбеков, также ночью. Нашла ее утром сменщица - уже холодную... Тут мы все вспомнили, что душ и лестницу тогда действительно закрыли на карантин и целую неделю мы были вынуждены ходить через черный ход и мыться в спорткомплексе. Разумеется, инцидент замяли, погибшая была нелегалкой.

Чтобы хоть как-то отвлечься от всех этих ужасов, я с головой погрузилась в учебу, записалась на вечерние курсы английского, да еще и устроилась продавцом в супермаркет. Спала 3-4 часа в сутки и то некрепко - мучили кошмары.

И вот, как-то раз пришлось возвращаться с работы уже за полночь. В общежитии давно уже был отбой. В коридорах тишина... А пройти надо было мимо той злополучной двери в жуткий отсек. Ввиду позднего времени, вход в душ уже был закрыт.

И тут в глубине коридора раздались шаги. Там что? Кого-то закрыли?.. Меня обдало ледяным сквозняком и в дверь ударилось что-то тяжелое, будто стараясь сорвать ее с петель. Я с криком рванула вверх по лестнице, а внизу бесновалось и завывало нечто. Что удивительно, в этот раз остались вещественные доказательства - царапины на внутренней стороне двери... Будто от когтей... И погнутая дужка замка.

Через два дня меня в этом общежитии уже не было - наплевав на внушительный задаток, уплаченный за проживание, я собрала вещи и сбежала к одногруппнице на съемную квартиру. И уже значительно позже узнала, что комендант общежития слегла с онкологией, одна моя бывшая соседка по комнате попала в психиатрическую лечебницу с нервным расстройством, другая ни с того ни с сего бросила учебу в середине года и ушла в монастырь, а третья сохнет от непонятной болезни, которую ни один врач не может диагностировать.

После капитального ремонта в 2009 году планировка общежития №1 по ул. Державина была существенно изменена, а вход в цокольный этаж замурован.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 31.10.2012
7 ноября 2012 10:34

Vyache

5! Супер история!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
7 ноября 2012 12:19

grovi

Больше таких историй на сайт! А то надоели уже детские байки и истории-сериалы на 10-20 частей.

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
7 ноября 2012 12:21

PolinaM

grovi,
Да уж лучше истории по 10-20 частей, чем все 20 частей в одном тексте!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 6.11.2012
7 ноября 2012 13:17

Agel из РаЯ

Спасибо большое

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
7 ноября 2012 20:29

BehoLder In DarK

Неплохо... 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 2.10.2012
7 ноября 2012 23:06

DamiraRaven

Здорово написано, супер

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 6.11.2012
8 ноября 2012 11:41

Agel из РаЯ

PolinaM,
Это ты о каком рассказе!?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 27
  • Рег: 10.11.2012
11 ноября 2012 10:09

Vagayka

ну я и натерпелась пока читала! весело - 2, но страшно оценочку на 100500+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 63
  • Рег: 8.11.2012
20 ноября 2012 09:03

azemova

Мне страшно не было, но идея интересная)))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 6.11.2012
13 декабря 2012 18:17

Agel из РаЯ

Это не на страх, а на таинственность.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: