Ночь в деревне

Автор: Believe in mysticism от 30-12-2017, 14:16

Это случилось летом 2017. Я жила у бабушки с дедушкой в деревне. У нас участок очень большой. Два дома. Один кухня. Другой тот, в котором мы ночуем. Большой дом (в котором ночуем, назовем его так) был 2-х-этажный. На втором этаже была небольшая комната с 2-мя кроватями одна 2-спальная и одна 1-спальная. Я спала на 2-х спальней. Я тогда тоже верила в мистику и любила поговорить о таком, о страшненьком.

По дороге в баню, поймала взгляд бабушки. Она мне из окна кричит:
- Бэлла, я спать ложусь, дом запри!
- Хорошо, бабуль, запру.

Помылась, накинула халат и пошла не торопясь в дом. Иду, слушаю как поют кузнечики. Вспомнила, что телефон в бане забыла. Бегом в баню. Зашла, свет включила телефон взяла и пошла. Вышла. До дома дойти не успела, слышу, дверь скрипнула банная.

Обернулась, из бани вышел кот, фуф, думаю, просто котик. Но не успела я обрадоваться, как с ужасом вспомнила - у нас нет кота! Дверь банная всегда плотно закрыта, ну не может кот туда попасть! Он был черный, глаза светятся, желтые такие. Это был не простой кот, у него из пасти торчали огромные клыки. В жизни таких у котов не видела. И так противно он передвигался, с лапы на лапу перекачивался, вроде бы хромал. И издавал противный лязгающий звук.

Я побежала к дому. Забежала прямо в галошах, заперлась на ключ и рванула на второй этаж. Неслась так, что до сих пор удивляюсь, как я только ногу не сломала. Прыгнула под одеяло и, тяжело дыша, пыталась себя успокоить. Уснула.

Просыпаюсь, темно, леший ногу сломит. И вдруг что-то с грохотом разбилось на первом этаже. Я дрожащими руками ищу телефон, нашла, времени 2 часа ночи. Вспомнила про кота. Стало не по себе. Я была готова закричать. Но сдержалась.

Вспомнила про домового, нет, точно не он, он не шалит. Слышу, лестница заскрипела. Думаю, все, оно пришло за мной. Скрип лестницы прекратился, но зато заскрипели половицы на 2-м этаже. Боже, как они скрипели, слон по ним что ли идет. Я встала, взяла с тумбочки большую книгу, оно зашло, неееееет это был не кот. Точно не кот. Это было ужасно. Я ударила и с нечеловеческим визгом вылетела из комнаты. Оно закричало. Разбилось окно. Я все же упала в обморок.

Просыпаюь, сидит передо мной бабушка. И говорит:
- Очнулась, слава богу.
- Где оно?
- Ты про кого?
До меня дошло, она не знает про "это".
- Да ни про кого, бабуль. Все хорошо (я врала ей в лицо).

Вышла я на крыльцо, дверь в порядке. Да как "оно" зашло? Окно и вправду разбито было. Но дедушка все починил.
Меня бабушка про случившееся до сих пор спрашивает. А я молчу. Молчу...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 декабря 2017 14:21

Kpuxo

Буквально на днях, читал схожую историю. Не порадовало в очередной раз это "ОНО".
Оценка: 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 декабря 2017 16:37

Истеричка

Мне оооочень понравилось! Автор лови 5+
Мне вот интересно... а это правда?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 34
  • Рег: 16.12.2017
31 декабря 2017 13:19

Believe in mysticism

Истеричка, спасибо. Что касается истории, немного преукрасила. Кота и правда видела, ваза тоже разбилась. Но чудовище я не видела, только слышала скрипы половиц.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2018 22:57

Люда2121

Believe in mysticism очень интересная история! Лови 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 32
  • Рег: 15.04.2017
17 февраля 2018 21:06

5arksir

Ну так себе, 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: