Страшилка » Мистические истории » Как прадед нечисть из дома выгонял

Как прадед нечисть из дома выгонял

Автор: Поцан с семечками от 21-03-2018, 13:08

"Все уже наслышаны о деревенской нечисти. Домовые, кикиморы, лешие, полудницы и вурдалаки - все эти представители рода нелюдского кажутся назойливыми мухами в полдень, которые решили немного понадоедать хозяину дома. Гораздо хуже, когда нечисть сама, без ведома хозяина проникает в дом и начинает буянить и пугать всех домочадцев. Они - самые наглые... и самые опасные".

1946 год. Мой прадед, Царство Ему Небесное, жил в деревне. А точнее в самой чаще Сибирской тайги. Шел период восстановления страны от последствий ВОВ. Поэтому мой прадед не скучал. От Новосибирска, до деревни мотался каждый день. И как-то раз, в весенний вечер, мой прадед сидел на крылечке и курил. Сидел себе, никого не трогал, да тут возня в кустах напротив. Присматривается, да не видно ничего, на улице сумерки, и фиг чего можно рассмотреть. Плюнул, докурил, да домой воротился. Заходит, а вслед за ним такой сильный сквозняк ворвался, что висевшие шторки на печке чуть ли не в трубочку скрутились. Прадед от такого офигел, даже перекрестился, дверь закрыл и стоит на пороге.

Стоит, а самому как-то тяжко стало, будто на шею кто-то сел. И тут шторки на печке как взлетят, как затанцуют, будто кто-то усиленно хочет их сорвать. Прадед опешил, молиться стал, крестится, и тут как кто-то заорет басом из его спальни.
- Пошел вон!
Вылетел дедуля мой из дома как пуля, да к бывшему батюшке прямым ходом. Бывший батюшка представлял из себя пьяную, опухшую морду. После того как большевики церковь разграбили и по кирпичикам разобрали, а его пинками погнали из священнослужителей, он заслужил репутацию пьяньчуги. Жалкая судьба. Но все же он был священником.

Дед к его дому добрался, да давай колотить в дверь. Открыл ему священник и поддатым голосом поинтересовался, что ему мол надо. Дед описал ему ситуацию, мол:
- У меня чертовщина, батюшка, выгнала из дома, не пускает.
Посмотрев на деда ток полминуты, пьяный священник скрылся за дверью, а через минуту выше уже с иконой и святой водой. Дед удивился, мол:
- Откуда у тебя икона? Их же все растащили! - Священник что-то пробурчал и прямым ходом к дому деда.

Подходят к его дому, а снаружи слышится, как там что-то громится, ломается, швыряется. Заходят, а там сущий бедлам. Печка исцарапанна, мебель вдребезги, ковер на стенке клочками свисал с нее, двери все нараспашку, зеркала побиты, люстра покоилась на полу, словно поверженный зверь. Видя это, дед побледнел, а этот пьяный священник начал горланить молитву, размахивая своей кистью, обрызгивая каждый угол. Что тут началось.

Сначала была тишина, а потом сломанный стул вдруг взлетел сам по себе и тут же метнулся в сторону священника. Как будто его кто-то швырнул. Тот отскочил и стул прямо в окно. Стекла посыпались, некоторые прямо на деда. А священник себе с невозмутимым видом дальше горланит молитву и дальше брызгает углы. Из коридора басом заорали:
- Сволочь ты конченная, что ж вы со мной делаешь, закрой свой рот скотина!
А он дальше читает и брызгает святой водой. Тут такой вздох раздался, будто умирает кто-то и дверь выбило входную, ветер поднялся и на выход устремился. Поддатый священник закончил горланить и обратился к деду.
- Все, выгнали нечисть поганую.
- Спасибо тебе, батюшка, все, что угодно проси!
- Бутылку самогона - и в расчете.

Потом дед убирал все разрушение, которое было по вине этой черной силы целую неделю. И блин после такой истории меньше всего хочется быть уверенным, что потустороннего мира не существует. Вот такие дела. Благодарю за внимание.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 70
  • Рег: 8.03.2018
21 марта 2018 14:59

Nikogda

Такой жести я еще в жизни не видала. И не хочу. А про священника - священник бывшим не бывает ;) Крутая история, от меня 5+!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
21 марта 2018 15:04

Самая добрая

думаю, что это на самом деле было. 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 36
  • Рег: 10.12.2017
21 марта 2018 15:33

Поцан с семечками

Nikogda,
Самая добрая,
Спасибо за оценку!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 марта 2018 16:21

Веточка Сакуры

Ну норм так, ниче. 5

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
22 марта 2018 13:06

Creepevan

Интересная история, правда не страшная. Пять заслуживает. Все же хочется поверить, но вериться во все с трудом!

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 61
  • Рег: 5.05.2016
22 марта 2018 16:28

phoothe06

Я очень люблю, когда с виду жуткии истории написаны в таком смешном стиле, профессионализм, не иначе.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 36
  • Рег: 10.12.2017
27 марта 2018 10:37

Поцан с семечками

phoothe06,
I love Creepypasta,
Спасибо за оценку!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 марта 2018 19:57

Лена1964

Лучше было бы , чтобы этого всего не существовало.Но это имеет место быть. Мир вообще многогранен. Рассказу верю . От своих родных пожилого возраста многое подобное слышала.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 апреля 2018 11:18

Тия

Если верить людям религиозным, священник который считается ближе всего приближенным к Богу и светлой силе, нежели другие люди, не может так себя вести как в данной истории.Адекватный священник никогда бы не запил, даже в самой трудной ситуации.Даже если вдруг такое случилось, священник лишается своей «священной силы».То есть, его молитвы были бы коту под хвост.А так, дед скорее всего приукрасил стори.В деревнях так вообще любят раздувать из мухи слона, и на ровном месте придумывать различные басни, которые потом от поколения, до поколения будут по всей округе ходить.Ладно ещё летающая мебель, хотя тоже слабо вериться, но вот по поводу неизвестного голоса с баском, как по мне полный бре.Автор видать, фильмы ужасов насмотрелся.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 июня 2020 06:41

SergeyM

хорошая история. необычный способ повествования. от меня 5 баллов!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: