В бане

Автор: Gluk от 13-09-2018, 13:28

Вообще, я - человек адекватный и не всегда верю в необъяснимое, хотя порой побывать в такой ситуации всегда хотел, но я не думал, что это так страшно!

Это было на Новый год у нас в деревне. Ей уже около трех веков, некоторые дома рухнули, а некоторые еще стоят (например, мой). А вообще, людей очень мало. Но не о том. Мы с моим отцом поехали туда из Москвы и прибыли только в час-два ночи. Там дедуля с бабулей и еще несколько гостей отправили нас в баню. Я всегда боялся этой бани - такая дряхлая, полуразваленная да еще и далеко от дома... Она вообще была заброшена, но дед ее починил. А электричества там нет, и единственный источник света - фонарики. Но, как назло, все перегорели-разрядились и нам дали 2 свечи. Мы пришли, попарились... Мой отец уже уходит: "С легким паром! Я пошел" - сказал он, хлопнул дверью, и я услышал как он идет по снегу и звук хруста отдалялся (то есть уходит).

Лежу я на скамейке, сижу... И вдруг слышу: хрусть-хрусть, хрусть-хрусть по снегу. Я подумал, что отец что-то забыл и возвращается.

Хлопнула дверь, потом кто-то зашуршал пакетами. Я говорю: "Пааап!" - в ответ тишина. Я выглядываю в предбанник, а там никого... Я немного испугался и вспомнил все непонятные истории, рассказанные дедом, бабушкой, связанные с этой баней и с этим местом, в которые я не верил. Но мой здравый рассудок все рассеял, я решил, что это просто сильный ветер открыл двери, пошуршал. Я сел на место.

И вдруг ни с того, ни с сего свечку кто-то задул, хотя ветра не было. Я темноты не боюсь, потому это меня не смутило, но тут меня по спине кто-то начал поглаживать веником... Я так грозно говорю: "Кто здесь?", но тишина в ответ чуть меня не свела с ума, и я с визгом рванул домой. Там все преспокойненько пили чай, смеялись... И тут я в одном полотенце: "Кто это сделал?!!". Никто ничего не понял и я все им рассказал.

Наутро мы пошли на место происшествия... И можете себе представить: кто-то или что-то закрыло двери на замок снаружи, а ключи остались внутри, а без них двери не закроешь! В общем, у нас у всех были такие рожи и двери пришлось вскрывать. Но непонятно все же, что это было? Какие предложения?
Теги: баня, свеча

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
13 сентября 2018 14:40

clique skeleton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Класс 5++

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
13 сентября 2018 17:57

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
это банник прикалывался. помимо домового, существуют банники, овинники, дворовые (обитатели надворных построек и хранители домохозяйства в целом). у меня был интересный случай в августе 2015 - в поездке я заболел гриппом, и на обратном пути, в поезде видел некую сущность - ростом чуть меньше метра, пушистое антропоморфное тело темно-серого окраса - стандартный облик домового. тогда я подумал, что глюки от температуры, но позже, в январе или феврале 2017, вычитал, что вагонные существуют. а за историю держите 5+++

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
13 сентября 2018 22:01

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
да история интересная,но есть большие преувеличения: домик стоящий три века - легче новый купить чем реионт сделать; кто со свечами в баню ходит вот призвал нечисть, нет эмоций; и тем более как ветер можно спутать с ходьбой по снегу; и как можно топиться в полуразрушеной бане, и почему нужно перется в разрушенную баню далеко, лучше пойти к каким то соседям с нормальной баней.
От меня 2, так как автор с логикой у вас не очень, и удачи в будующем!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
13 сентября 2018 22:41

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
мда... похоже чертик искупаться решил... наедине! вот и выдворил мальчугана. можно понять его! 5. мне по вкусу рассказчик.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
15 сентября 2018 09:29

lesha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2018
 
крутая история, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 сентября 2018 11:14

Рассказчик Мрак

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я озвучил у себя на канале! по названию ника найдете или в ведите страшные истории в бане


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: