Чёрный голубь

Автор: PetyaKamushkin1 от 20-09-2018, 02:18

В век прогресса и инноваций верить в приметы, согласитесь, моветон. Если какие-то и сбываются, их можно списать на банальные совпадения в череде событий. Правда, порой происходят такие странные вещи, что невольно задумаешься – а может, всё-таки...

Кстати, о птичках. Дурной примете о залетевшей в окно птице я не придавал значения никогда.
Может быть, потому, что пацаном, гостя у бабушки с дедушкой, прямо на подоконнике открытого окна кормил хлебными крошками городских голубей. А они, набравшись смелости, спрыгивали с подоконника в комнату и продолжали клевать хлеб на полу...
Может быть, потому, что много лет спустя в нашу квартиру через открытую лоджию многократно залетали воробьи, синицы и прочие птахи. Один раз нелёгкая занесла даже ястреба-перепелятника. Он, видно, гоняясь за воробьями, не рассчитал скорости и влетел прямиком в нейлоновую москитную сетку, запутавшись в ней своими длинными когтями...

Чёрные вороны, правда, пока не залетали. Но даже если бы - не думаю, чтобы я сильно от этого загрузился. Хотя, после недавнего случая, которому был свидетель, уже не скажу с полной уверенностью...

Еду на днях утром на службу, как обычно. Уже в самом центре города остановился на светофоре. Впереди, через два авто, стоит малолитражка с полуоткрытой форточкой со стороны водителя. Машин полно, стоим в три ряда. Все ждут зелёный. Вдруг посреди этого скопища техники, асфальта и бетона откуда ни возьмись выпорхнул голубь. И прямиком к той самой машинке с полуоткрытым боковым стеклом. Уселся на зеркало заднего вида и тянется клювом в окно к водителю. Голубь самый обычный, только окрас перьев редкий – совершенно чёрный, ни одного пятнышка другого цвета.

Хозяйка отмеченного птичкой автомобиля (это оказалась женщина) опустила ниже стекло и стала сгонять нахального гостя, маша него рукой. Но не тут-то было. Голубь только ненадолго вспархивал и вновь усаживался на прежнее место. Более того, несколько раз попытался вовсе влететь в внутрь автомашины. В итоге женщина просто наглухо закрыла окно.

Вскоре загорелся зелёный свет и автомобильный поток двинулся вперёд. Голубь, пытаясь удержать равновесие, ещё несколько секунд сидел на боковом зеркале. Затем взмахнул чёрными крыльями и взмыл вверх. У меня, да и, думаю, у остальных свидетелей этого эпизода тогда не возникло никаких тревожных мыслей. О предзнаменовании нехорошем и тому подобному. Даже повеселил как-то этот пернатый храбрец. А днём и вовсе всё забылось. Я даже не рассказывал никому о забавном эпизоде.

Вечером же за поздним ужином по ходу дела смотрел местную новостную программу и кусок застрял в горле. Среди прочих свежих происшествий показали сюжет о разбившейся на дороге машинке. За рулём находилась и погибла на месте молодая женщина. Оператор тщательно заснял обломки расколпашенной малолитражки и брызги крови на стёклах. В кадр попал и госномер автомобиля.

Прервав трапезу, я достал свой видеорегистратор (никогда не оставляю его на ночь в машине) и просмотрел утренние файлы на светофоре. Последние сомнения рассеялись – номер автомобиля с голубем на ролике в видеорегистраторе и разбитой в хлам машины из новостного сюжета оказался одним и тем же. Между данными событиями прошло всего несколько часов.

Хочется всё же думать, что имело место простое совпадение...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
20 сентября 2018 07:47

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Не плохо. Только вот когда пошла речь о машине и птице, сразу стало понятно чем закончится. Возможно не стоило в самом начале рассказывать про приметы. 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
22 сентября 2018 12:30

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Мне понравилось. Придраться не к чему, за исключением одной опечатки, но её довольно сложно заметить.
Ставлю заслуженную пятёрку

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
3 октября 2018 13:22

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Петя, Вы -талантище. 5+, как всегда. Спасибо, за то, что Вы есть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: