Страшилка » Мистические истории » Страшный туннель

Страшный туннель

Автор: Ejik от 6-10-2018, 13:17

Было это в середине 90-х. Время тяжелое, после развала, с работой в стране напряг, большая часть мужиков из села подсела на горькую. И вот брату подвернулась работа в туннеле на перевале Тоо-Ашуу, на трассе Бишкек - Ош. Рассказывает, что это сейчас он принимает автомобили и днем и ночью, а раньше в зимнее время на ночь туннель закрывали.
Спрашиваю у него: почему?
Отвечает: Что был случай, когда один Москвич на лысой резине застрял в середине тоннеля, тем самым образовал мертвый затор, а машины въезжали и въезжали, тем самым полностью блокируя все пути отхода. Образовался затор к подъездным путям тоннеля, с двух сторон.
Рассказывает, что пока администрация очухалась, прошла вся ночь и наступило утро. Начали потихоньку расчищать все пути подъезда. Многие владельцы машин, не дожидаясь помощи, просто бросали свои машины и пешком шли к выходу. В итоге, когда добрались до того места, где начался образовываться затор - рабочие ужаснулись. В нескольких машинах были найдены мертвые тела людей - это те, которые остались в своих машинах и задохнулись от угарного газа. Именно после этого случая на ночь машины не впускали одно время.
Рассказывает дальше: ночью, обязательно делался обход перед тем как открывать ворота утром, для того чтобы посмотреть те места, где образовалось наледь или еще какие-нибудь места с подвохом. Так как туннель до реставрации был в ужасном состоянии, и вода с потолка в нем лилась просто нереально, тем самым застывая и образовывала гололед и бугорки из льда.
Говорит, что как-то раз, проходя очередное дежурство, т.е. обход, начал слышать человеческие голоса, стоны и. т.д... Начал осматриваться - никого. Очень испугался, и сам не свой быстрым шагом пошел до другого конца.
Когда вышел, доложил дежурному, что все в порядке, но один из старых работников, увидев выражение лица, видимо, что-то понял, сразу спросил:
- Что случилось? Никак голоса слышал?
Я аж опешил:
- Откуда вы знаете?
Вот тогда он и рассказал, что когда руководством был поставлен план в самые максимальные сроки сделать этот туннель, были брошены все силы. Но самое главное - где взять столько рабочих? Ответ был просто - заключенные! Вот они-то и делали всю грязную и черную работу. На горе стоит старый барак, в котором они и жили. Была военизированная охрана. Эти люди здесь и умирали! И хоронили их здесь же - в стенах тоннеля. Кто будет тела этих заключенных отправлять в морги? И скорее всего - это голоса этих людей.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 октября 2018 08:04

Kpuxo

Ага. Тема с заключеными не новая но реальная. История интересная. 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
16 октября 2018 13:59

Самая добрая

Жутко. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: