Страшилка » Мистические истории » Сборник страшных историй

 
 
 

Сборник страшных историй

Автор: Legenda Team от 22-11-2019, 20:02

Хочу поведать следующий сборник историй, которые мне рассказывали мои знакомые или свидетелем которых был лично я сам (я их много знаю, поэтому напишу только некоторые). Они не особо страшные, скорее странные и непонятные. В общем, слушайте.

1. Произошло это со мной примерно 8 лет тому назад. Учился я в университете. Время было сложное, надо было много учить. Чтобы не мешать никому спать я ушел на кухню, где всегда к утру родные находили залежи учебников и меня под ними. Той ночью, примерно часа в 3, я дочитывал последний билет и уже мысленно рвался в комнату отдыхать, как вдруг боковым зрением заметил странное движение. Я увидел непонятную тень, черную, непрозрачную, которая прошла по кухне из одного угла в другой - там у нас стоит икона. Как ни странно, страха не было. Может, потому что все свалил на долгое учение и усталость, но то, что не показалось, и что я не уснул в тот момент - это 1000%. Тогда я еще подумал, что, может, это дух моего прадедушки - он умер 10 лет назад и иногда приходил во сне...

2. Этот случай произошел тоже со мной. Было это несколько месяцев назад - зимой. Я снимал тогда квартиру. Дом пятиэтажный, кирпичный, но квартира была как новая - с хорошим ремонтом, светлая. За несколько месяцев моего проживания в ней ничего не происходило странного. Я уже привык к ней, все устроил по-своему. Было очень уютно и тепло, но один случай заставил меня серьезно задуматься, а дело было так: часов 10 вечера, завтра на работу, я ложился спать. Я никак не мог уснуть. И тут я громко слышу шаркающие шаги в соседней комнате (она проходная и дверь сломана была и все время была открыта). Я жил на 8 этаже и с улицы не могло быть так хорошо слышно, тем более, что была зима и обычно слышен был только отдаленный хруст снега. А тут звук такой, словно старушка какая-нибудь ходит по комнате. Было очень страшно. Когда я проснулся - все было уже тихо. Я еще подумал, может, это домовой, живший в этой квартире, решил себя показать, что он тут хозяин, а не я, поэтому вариант только один.

3. Эту историю мне рассказали мои знакомые с дальнего севера. Жила у нас на даче по соседству старушка, я ее с детства помню - бабушка как бабушка, работала сторожем, часто видел ее выгуливающей своих 3-х собак. В детстве приходила меня лечить, когда я сильно заболел гриппом. Вот то, что мне про нее рассказали: сидела она как-то у нас, в гостях, пришла узнать какой-то рецепт. Вдруг пошел сильный ливень, все небо обложило тучами, потемнело на улице, как вечером. А соседка взяла и попросила у нас веник. Ну, дали ей веник, она его выбросила на улицу что-то пробормотав, и практически в тот же миг все прекратилось - небо ясное, ни намека, что только что разыгрывалась буря. Про нее много, что плохого слышал. Так, например, она свела в могилу отца соседки. Мужчина был здоровый, ничего не предвещало беды. Бабушка та пришла к соседке и попросила у нее земли ведро. Ну дали ей они, а та, по рассказам, отнесла эту землю на кладбище, которое не очень далеко было. Через некоторое время отец женщины умер. С тех пор все старушку боялись. Она могла и "сглазить" урожай. Было это так: приходила она к некоторым знакомым, смотрела, например, на наливающиеся помидоры, говорила, как они хороши и как все прекрасно растет. После этого все начинало гнить или пропадать. Кто-то сказал, что надо нож воткнуть в калитку, чтобы она не могла зайти даже на огород (мол, так ведьм останавливают и не пропускают). Мои, например, так и сделали. Когда в очередной раз старушка подошла к нашей калитке, и мы ее пригласили войти - она начала мяться на месте и ушла. С тех пор она не могла войти к нам на участок.

4. Опять же история, связанная со мной. Опять я снимал квартиру, однокомнатную, в новом доме. Когда въезжал, хозяйка говорила, что в ней жила ее тетя, но умерла умерла в больнице. Так как она женщина верящая в нечистую, в загробный мир, то после смерти тети постаралась почистить квартиру, со свечкой у зеркала походила, еще что-то сделала... Я остался один в квартире. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Под полночь я услышал, как на кухне что-то с сильным грохотом упало. Было похоже на свалившуюся полку с посудой. Я открыл дверь из спальни и пошел посмотреть, что это было и насколько печален урон. Однако, на кухне все было по-прежнему. Я очень испугался тогда, вспомнил всякие истории. Я долго не мог уснуть в ту ночь. Тогда я включил свет и лег, постарался тем самым уснуть. Проснулся я часов в 8, сразу заметил, что свет был выключен. Я его не мог во сне выключить - это 100%. Тогда уже дело было к лету и в это время достаточно светло, а когда светло, не так страх берет. Я решил встать, налил чай, включил компьютер и стал смотреть фильм. Незаметно для себя я опять уснул. Проснувшись уже после 8 утра, я увидел, что компьютер выключен. Не знаю, что там происходило, но свет не выключали, пробки не выбивало, он просто был выключен по непонятной для меня причине.

5. Сидел я как-то дома вечером, кино смотрел. И был там диалог про то, что если хотите вызвать демона, встаньте на перекрестке, заройте там шкатулку с определенными вещами (был перечень вещей и среди них - кости черного кота). После этой фразы услышала сбоку со стула: "Котаааа?", - я обернулся - сидит моя кошка, черная кстати, и смотрит на меня. До этого мирно спала там. Сейчас пишу и немного даже смешно, хотя тогда мурашки побежали.

6. Тоже был случай. Было тогда мне лет 20. Лежал спокойно в кровати, спал. Просыпаюсь от ощущения, что по мне ходит кто-то. Ну думаю, кошка пришла. Только после того, как вспомнил, что дверь закрыта наглухо и она не могла ко мне войти, меня пробил страх. В тот же миг почувствовал на груди, чуть ниже шеи, легкое прикосновение. Открыл глаза - никого. До сих пор не понимаю, чтобы это могло быть.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 62
  • ICQ: 777
23 ноября 2019 03:10

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Доброго времени суток уважаемые читатели страшных историй!

Хочу поведать следующий сборник историй,которые мне рассказывали мои знакомые, или свидетелем которых был лично я сам (я их много знаю, поэтому напишу только некоторые). Они не особо страшные, скорее странные и непонятные

Всем привет дорогие друзья! Сегодня мы представляем вашему вниманию сборник историй от автора CN_MASTER. В написании сборника присутствовал только сам автор, кроме него в написании историй больше никто не присутствовал. Надеюсь вам понравятся его истории, как и все те истории, которые были написаны раннее. Этот автор отлично пишет страшные истории, и сегодня мы вам представляем сборник из 6ти коротких историй от данного автора. Надеемся, что вам понравятся данные короткие истории, и желаем вам приятного чтения!

Автор сборника: CN_MASTER


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: