Проклятый дом

Автор: 2shadow от 6-03-2020, 14:39

Студенческая пора - самая прекрасная! Но есть момент, который не очень приятен, но забыть его смогу не скоро. Учусь в медицинской академии, живу в общежитии, но, как большинство первокурсников, в начале своего студенческого пути снимал жилье, чтобы соседи не мешали учиться. Снимал часть дома, состоящую из двух комнат, а в другой части жила одинокая бабушка, к которой изредка заходили родственники.

Спал я, наверное, не по Фэн-шуй, но на тот момент этого не знал, хотя подозревал, что что-то здесь не так. Каждую ночь снилось мне, как меня собираются казнить: ведут по эшафоту, накидывают веревку на шею, топят и тому подобное. В общем, в одну из ночей заснуть не получалось, да и если честно, в очередной раз страшно было засыпать.

Ближе к двум часам услышал звук в соседней комнате, межкомнатной двери не было, но разглядеть все равно практически ничего, кроме смутных силуэтов, возможным не представлялось. Шорохи, шуршания продолжались долго, и я практически был уверен, что это старуха решила пошарить по карманам. Хотел потихоньку подойти к стене, включить свет и поймать её с поличным, но она двинулась в сторону моей спальни, и мне стало интересно, что она собирается делать.

Я притворился спящим, силуэт, медленно перемещаясь, появился в дверном проеме, но как ни странно, форму не принимал, просто темный силуэт! Ни плоский, ни объемный, скорее как облако дыма, и еле светящиеся красноватым, два огонька на месте глаз. В общем, стало мне жутко страшно. Силуэт, тяжело шагая, обошел по периметру комнату, подошел к моей кровати и с полминуты стоял надо мной. Я боялся пошевелиться, ужас, который невозможно передать, сидел комом в горле. Эта тварь протянула руки к моему горлу, но неторопливо, как при замедленной съемке. Помню, пытался кричать, но голоса как будто не было, вместо этого я беззвучно шевелил губами. Все же я слегка приподнялся на локте, крик вырвался из меня, и темный силуэт в мгновение исчез.

Что самое странное, с немеряным сердцебиением, холодным потом, трясущимися руками, я лег обратно в постель, очень быстро провалился в сон.

Несколько дней не ночевал дома, потом переехал к другу в общежитие, сначала неофициально, а потом уже заселили по документам.
Забирал позже вещи из этого дома, встретил внука этой бабули, я поинтересовался, про странные вещи в доме. Он рассказал о том, что этот дом дважды проклят был! Раньше я в это не верил, а сейчас даже не знаю что думать!

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
6 марта 2020 15:09

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Обычный сонный паралич.
3, во врем сонного паралича я хотел увидеть какое нибудь по настоящему страшное чудище, а тут только облако дыма.

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 437
  • ICQ: --
26 марта 2020 12:50

Ruslan7793

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.09.2012
 
Нормально

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 457758584
4 апреля 2020 17:20

sosiska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2020
 
аралич.
3, во врем сонного паралича я хотел увидеть какое нибудь по настоящему страшное чудище, а тут только облако дыма.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
4 апреля 2020 18:33

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
sosiska,
Кажется, где-то я это уже видел...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
4 апреля 2020 19:21

Yandere

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
1) очень скудное описание, автор.
2) сначала вроде чего-то про сонный паралич, потом оказывается проклятие, чего?
3) облако дыма, серьзено?

от оценки воздержусь, пожалуй!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
5 апреля 2020 20:32

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
У пацана был сонный паралич и все ._.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: