Новоселье

Автор: Stepan.happy404 от 3-04-2020, 22:23

Говорят, что странные и необъяснимые вещи происходят в основном ночью. Да, возможно, но только не в моем случае.
Совсем недавно снял квартиру и, как полагается по некоторым традициям, нужно пригласить друзей в дом, чтобы как следует отпраздновать новоселье. Стоит сказать, что я студент 2 курса, который очень давно мечтал о своем уголке, только не в виде кровати в общаге, а что-то большее. Приходилось работать и учиться одновременно, а так же сильно экономить. И вот, моя маленькая мечта сбылась - собственная квартира, хоть и съемная. Цена для нашего городка была достаточно высокой, но главные преимущества просто подталкивали к выбору именно её - близость к универу, отсутствие шумных соседей, наличие всей мебели (да, были варианты и даже без базовых вещей в виде стула, кровати или сковородок), а так же шикарный ремонт. Я заплатил сразу за полгода, так как очень приглянулось местечко.
В квартиру позвал, наверное, весь поток, хотя звал только свою группу. Но за пару дней до этого события я перевозил вещи из общаги, поэтому приходилось спать то здесь, то там. Никаких странностей не было, абсолютно никаких. Новоселье прошло шумно, но без драк и без разбитой посуды, что, конечно же, пошло мне на пользу, так как не пришлось покупать новые предметы интерьера или отмывать кровь с пола. Все ушли на следующее утро, часов в 5, а я тем временем убрался и уселся за курсовую. Забывать о учебе все же не стоит. И да, вы правильно поняли, я не пью. Причина проста - непереносимость алкоголя. Мой разум был полностью трезв.
Через час я пошел на кухню за водой и увидел её. Это была девушка, совсем не знакомая мне. Выглядела очень прилично, даже богато. Она делала кофе с зефирками и мило улыбалась.
- Прости, ты что здесь делаешь? - спросил я.
- Оу, ты меня немного напугал, - тревожно сказала она, - привет, я - Аня.
- Привет. Олег.
- Я пришла на новоселье.
- А, так все уже ушли, ты где была?
- Я только что пришла, - с некой радостью произнесла Аня, - первая?
- Нет, ты не поняла, все уже закончилось.
- Как же так? Мне вчера сказали, что сегодня утром будут посиделочки с чаем в честь такого события.
- Ха-ха-ха, посиделочек не было, но шум присутствовал.
- Что ж, а я вошла, как к себе, думала, что все сейчас подойдут, а тут такое дело... Я, наверное, пойду, - смущаясь сказала девушка.
- Могу проводить, - сказал я без сожаления в голосе.
Мы подошли к двери. Аня стала надевать кроссовки, а я задавал себе вопросы в голове, и один из них случайно произнес вслух.
- А как ты вошла?
- У тебя квартира была нараспашку открыта, - сказала Аня и ещё больше засмущалась.
Я стал прокручивать картину утра. Гостей проводил, проверил все комнаты на отсутствие нежеланных глаз, дверь... Дверь закрыл, да, однозначно. На механическом уровне засунул руку в карман штанов.
- Ключ же у меня, я точно закрывал дверь!
Аня посмотрела на меня, как на человека недалекого ума.
- Вот, смотри, она открыта.
Аня со всей силы схватилась за ручку двери и, надавив, что есть мочи, попыталась вырваться на свободу. Но она лишь что-то невнятное выкрикнула после неудачной попытки.
- Ну, я же сказал, что закрывал, - уверенно сказал я и дерзкой походкой подошел к двери, вставил ключ в скважину, прокрутил и... Ничего.
Я напрягся и с силой толкнул дверь ногой.
- Что за?
Аня явно побледнела, а вместе с ней и я, потому что объяснить то, что два человека, говорящие абсолютно разные вещи, не могут прийти к общей мысли.
- Ты зашла? - после недолгой паузы начал я.
- Да, - ответила Аня.
- Дверь открыта нараспашку?
- Да.
- Ты её закрыла за собой?
- Нет, я думала, что закрывать не стоит, чтобы другие тоже могли прийти.
- То есть, ты хочешь сказать, что до двери ты даже не прикасалась?
- Да, потому что так и было!
- Какого черта? - задал немой вопрос я и ещё раз толкнул дверь.
Произошло ровным счетом ничего, кроме того, что мы оба начали паниковать.
Пару секунд подумав, я побежал к окну.
- Восьмой этаж...
- Девятый, - сказала нервно Аня.
- Ты адекватная, я квартиру на 8 этаже снимаю.
- А меня приглашали на 9, и я сейчас на 9, потому что на лифте поднималась, не думаю, что он ошибается.
- А кто тебя пригласил?
Аня замешкалась и достала телефон, в котором довольно долго что-то искала.
- Вот.
Она показала переписку с моей одногруппницей, где были указаны мои координаты и... этаж...
- Видишь же, восьмой написано.
- Что?
Аня стала бледнее снега.
- Но, но, я уверена, что тут было написано "девятый".
Я открыл окно и высунул голову, чтобы посчитать окна, начиная с 1-го этажа.
- Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь...
А дальше я стал покрываться холодным потом, дрожать и просто недоумевать.
- Девять, десять, одиннадцать...
Аня села на стул и уставилась в стену.
Мы решили ещё раз попробовать открыть дверь, но у нас ничего не вышло.
- Хорошо, давай я позвоню хозяйке, она точно знает, что тут творится.
Аня кивнула.
Гудки шли и шли, но в итоге ничего.
- Она есть в соцсетях? - спросила Аня.
- Да, точно, я её же там и нашел, - обрадовался я.
Зайдя в группу с объявлениями о сдаче квартир, я ужаснулся. Не было объявления, объявления, которое удалить может только администратор. Аня стояла рядом и видела мою реакцию.
- Что-то не так? - спросила она
- Да, не могу найти... найти, а, так вот же оно.
Я открыл объявление. "Страница пользователя была удалена 23 мая 2009 года" - все, что успел прочитать, пока телефон не выпал из рук. Аня занервничала и начала названивать всем своим знакомым. Тем временем я пришел в себя и сообщил о ситуации в службу спасения.
- Никто не берет трубку, - со слезами на глазах сказала Аня.
- Не волнуйся, - с некоторой надеждой сказал я, - сюда едет полиция.
Спустя минут 30-40 я ещё раз набрал службу спасения. Оператор сказала, что за ложные вызовы положен штраф.
- Стоп какой штраф?! Полиция вообще приезжала на данный мной адрес? - спросил я у оператора.
- Данной улицу просто нет в вашем городе, а зданий выше 5-ти этажей тем более.
Я от злости повесил трубку. Аня все еще пыталась набрать кого-то из своих знакомых, много писала, но все тщетно - все молчат. Я пошел выбивать дверь, но, как вы могли понять - ничего не произошло. Дверь вообще не поддавалась.
Не помню как мы уснули, но проснулся я где-то в 2-3 часа ночи. Пошел к выходу и...
- Что?
- Нет, такого быть не может...
- Как?
Дверь была открыта. И я побежал, ну и выбежать смог. Поймал машину и уехал из города, вот только случайно заснул. И проснулся опять там. Утро. Кухня. Аня... Вот только все начинается с того, как я просыпаюсь за столом у ноутбука.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 77
  • Рег: 5.11.2015
4 апреля 2020 19:33

Yandere

история состоит из одних диалогов! да и кто их писал? вам что..... 13, автор? это что-то на уровне
- как дела?
- нормально

никуда не годится!!!!! к сожалению не могу поставить высокой оценки((((((

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 23
  • Рег: 7.06.2018
5 апреля 2020 19:05

Stepan.happy404

Yandere,
Спасибо за совет, учту этот факт.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: