Страшилка » Мистические истории » Легенды Японии. 1 часть

Легенды Японии. 1 часть

Автор: -danger- от 13-05-2021, 12:31

1. Месть

Страшная история, которая, в разных вариациях, встречается практически во всех странах. Сюжет не уникален, и встречается повсеместно, тем более, что телевидение приложило руку к популяризации подобных историй. Как и любая другая страшная история, она несёт в себе и некую долю воспитательного момента - расплата за деяния может настигнуть где и когда угодно, таясь в самых безобидных, на первый взгляд, вещах. И не всегда так уж однозначно - охотник ты, или жертва. 

В районе Шибуя в Токио орудовала банда из четырех человек. Один из них, красивый парень, флиртовал с девушками и приводил их в отель. Остальные сидели в засаде в номере и нападали на девушек. В тот день, как обычно, красавец познакомился с девушкой. Его товарищи устроили засаду... 
Прошло много времени, а гости всё не выходили из номера. У служащих отеля лопнуло терпение, и они зашли туда. Там лежали четыре трупа, разорванных на куски. 

2. Сатору-кун

Современная городская легенда, связанная с распространением мобильных телефонов. На основе её и ей подобных снято множество фильмов, предостерегающих от шуток с телефонами. Оказывается, если на том конце провода страшный маньяк - это ещё не самое ужасное, что может случиться с телефонным хулиганом или просто любителем пощекотать нервы.

Вы знаете Сатору, который может ответить на любой вопрос?
Чтобы его вызвать, нужен мобильник, телефон-автомат и монета в 10 иен. Сначала надо опустить в автомат монету и позвонить на свой мобильник. Когда они свяжутся, надо сказать в трубку телефона-автомата: "Сатору-кун, Сатору-кун, если ты здесь, иди ко мне, пожалуйста (ответь, пожалуйста)".

В течение 24 часов после этого Сатору-кун будет звонить вам на мобильник. Каждый раз он будет говорить, где находится. Это место будет всё ближе и ближе к вам.

В последний раз он скажет: "Я у тебя за спиной...". Тогда вы можете задать любой вопрос, и он ответит. Но будьте осторожны. Если вы обернетесь назад или не сможете придумать вопрос, Сатору-кун заберет вас с собой в мир духов.

Ещё одна вариация на тему телефонных звонков - Таинственный Ансер. Эти истории практически одинаковы, разница лишь в том, чем грозят такие шалости с миром духов.

Приготовьте 10 мобильных телефонов. Позвоните с первого на второй... и так далее, а с 10-го на 1-й. Тогда 10 телефонов образуют кольцо. Звонить надо одновременно. Когда все телефоны соединятся друг с другом, вы свяжетесь с человеком по имени Ансер. Ансер ответит 9 людям на их вопросы, а десятому сам задаст вопрос. Если он не ответит, из экрана мобильника вылезет рука и утащит какую-нибудь часть его тела. Ансер - ребенок-урод, который состоял из одной головы. Чтобы стать полноценным человеком, он крадет части тел.

3. Нужны ли тебе ноги?

На первый взгляд эта история довольно комична, но доброй и безобидной её не назовёшь. В любом случае, если вам вдруг зададут неожиданный вопрос, хорошенько подумайте, прежде чем дать на него ответ. Кто знает, может ваши слова будут восприняты буквально.

Призрак, описанный в легенде ужасен и тем, что сходу придумать правильный ответ на его вопрос невозможно. Сказав «нет», лишишься ног, сказав «да» - получишь третью. Поговаривают, можно схитрить и ответить на вопрос словами «Мне не нужны, но можете спросить у такого-то». Якобы призрак переключит своё внимание на него, а вы останетесь целы.

Как-то раз один мальчик шел домой из школы. С ним заговорила странная старуха.
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Он не обратил на нее внимания и хотел пройти мимо, но старуха не отставала. Она всё повторяла:
- Тебе ноги не нужны? Тебе ноги не нужны?
Ему это надоело, и он громким голосом ответил:
- Не нужны мне ноги!.. А-а-а!
У людей, которые сбежались на крик, перехватило дух.
Мальчик сидел на асфальте. У него были оторваны ноги.

4. Кукла Окику

Одна из самых больших загадок в японских городских легендах - таинственная кукла Окику, волосы которой вдруг начали расти после смерти её хозяйки. Якобы волосы её аналогичны волосам маленького ребёнка и отрастают они настолько быстро, что их приходится периодически подрезать.

Говорят, что кукла первоначально была куплена в 1918 году 17-летним мальчиком по имени Ейкичи Сузуки во время посещения морской выставки в Саппоро. Он купил куклу на Тануки-коджи — известной торговой улице Саппоро — как сувенир для своей 2-летней сестры Окику. Девочка любила куклу и играла с ней каждый день, но в следующем году она неожиданно умерла от простуды. Семья поместила кухню в домашний алтарь и молилась ей каждый день в память об Окику.

Некоторое время спустя они заметили, что волосы куклы начали расти. Это посчитали признаком того, что беспокойный дух девочки нашел убежище в кукле.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
13 мая 2021 16:59

mr Andy

Что-то я знал, что-то нет, интересные истории, спасибо!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 6.05.2021
13 мая 2021 17:48

-danger-

mr Andy, всегда пожалйста. Я просто недавно чттал Японскую историю, вот и решил написать (написал все что помню).
Читал*

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 6.05.2021
14 мая 2021 16:04

-danger-

К стати очень странно, что Страшилка стала не популярным сайтом. Эх... А мне говорили друзья что тут много народу.. А я видимо опоздал со входом сайт.
Теперь кажется что Страшилка мертвый сайт. Хы-хы. :-)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 мая 2021 16:54

Лом

Если ты тащишь сюда старье из инета (практически все эти истории есть на Страшилке) да еще и выдаешь за "свое творчество", то не жди хвалебных отзывов. И не плачь после о "мертвом сайте" (кому интересно этот хлам комментировать?), радуйся что не забанили.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 244
  • Рег: 6.06.2019
15 мая 2021 14:55

mr Andy

Цитата: Лом
Если ты тащишь сюда старье из инета (практически все эти истории есть на Страшилке) да еще и выдаешь за "свое творчество", то не жди хвалебных отзывов.

Ну почему выдает за свое творчество, там же открытым текстом написано, что это японские легенды, то есть понятно, что это пересказ. А отзывы можно писать и ругательные, никто ж не запрещает :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 6.05.2021
16 мая 2021 20:29

-danger-

Лом, меня ваши слова не чуть не напугали. :) Если такхотите что бы я от вашего комента заплакал и побежал жаловаться к мамочке, то вы вполне ошиблись пользователем. ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 мая 2021 20:40

HoT mIlK

Очень интересно. :)
Ставлю 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 6.05.2021
16 мая 2021 20:50

-danger-

HoT mIlK, спасибо за отзыв и оценку. :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 мая 2021 20:52

Лялька мимими

Фу. Ваши теории что-то с чем то!!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 6.05.2021
16 мая 2021 20:53

-danger-

Лялька мимими, я так понял это была самоуверенность... :/
Сами то хоть что-то писали (в жизни или тут - не важно)?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 мая 2021 20:57

Лялька мимими

Ага ага!!!
Я писала, а ты нет!!! Хахахах!!!!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 6.05.2021
16 мая 2021 20:58

-danger-

Цитата: Лялька мимими
Я писала, а ты нет!!! Хахахах!!!!

Лучше промолчу....

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 мая 2021 22:38

EdWeber

Любопытная подборка, 5
)))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 27
  • Рег: 6.05.2021
16 мая 2021 22:43

-danger-

EdWeber, благодарю.. ))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 32
  • Рег: 6.12.2020
3 июня 2021 21:04

Крипи Кэт

-danger-,
когда выйдет 2 часть? Уж очень интересно))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: