Страшилка » Мистические истории » Кто заманил меня в лес?!

Кто заманил меня в лес?!

Автор: Krispys от 8-09-2022, 00:08

Шёл 1991 год. Июль. Жара стояла ужасная. Нам с подругой повезло, родители взяли путевки (тогда еще бесплатные), от предприятия, где работали, на турбазу, которая находилась на острове в самом живописном уголке Волги. Островок был небольшим и располагался как бы кольцом, в середине острова было что-то наподобие болотца, а вокруг лес и кустарники ежевики, пройти можно было только по тропинке, которую протоптали немногочисленные туристы. Сама турбаза находилась на берегу Волги и в лесу, в принципе, делать было нечего.

В ожидании приятного отдыха дни тянулись медленно. Я хотела побыстрее смыться из города и, так сказать, на природе подумать над своей жизнью, а она у меня была уж очень бурная и непутевая. Но мне в очередной раз (как я тогда думала) повезло: нашла себе паренька с двухкомнатной квартирой и в сентябре должна была состояться свадьба.

Все началось за день до отъезда. Подругу почему-то не хотели отпускать предки, но она уговорила их хотя бы день провести на острове. Путевки были на трое суток, да и я всегда была упряма, поэтому больно не расстроилась и решила позвать на остальное время своего будущего мужа.

Добравшись до острова на пароходике, мы с подругой нашли свою базу, если так можно назвать четыре полуразваленных фанерных домика и необжитую грязную кухню общего пользования. Еще мы нашли полупьяную сторожиху-завхоза, которая, даже не посмотрев путевки, обвела взмахом руки свое хозяйство и гостеприимно предложила выбрать любой сарай. Мы покидали вещи в ближний к лесу домик, так как я заранее зная о приезде будущей половинки, выбрала этот домик на отшибе.

В домике было две панцирных кровати, столик и один стул. Накупавшись и изрядно устав отдыхать, подруга засобиралась домой. Проводив ее на пароходик, я заскучала, «мой» должен приехать только утром и ночь придется коротать одной.

Дойдя до базы, я увидела двух девчонок чуть помладше себя, это оказались внучки сторожихи, проводившие летние каникулы на острове. Я, конечно, обрадовалась и такой компании.

Солнышко неторопливо садилось. Взошла огромная и почему-то красная луна. Мы с девчонками решили перед сном еще раз искупаться, но дойдя до воды, они обе как-то странно шарахнулись от берега и отказались заходить в воду. Одна из них, нервно смеясь, начала что-то плести про полнолуние и лесную нечисть. Я посмеялась над их невежеством и с разбегу прыгнула в Волгу.

Вот тут-то и начались странности. Вода сомкнулась у меня над головой и мне показалось, что я нырнула в кисель, на тело навалилась ужасная тяжесть, и просто не хотелось двигать ни рукой ни ногой. Было желание просто висеть в этом теплом обволакивающем киселе. Оцепенение спало так же внезапно, как и началось, воздуха не хватало, легкие просто разрывало на части и, оттолкнувшись от дна, я все-таки смогла вынырнуть на поверхность.

Девчонки на берегу суетились. Как потом оказалось, под водой я была минуты 3-4. Отмахнувшись от них, наврав, что это нарочно их пугала, я поплелась спать в свой сарайчик.

В домике не оказалось света. Несмотря на усталость, которая вновь навалилась на меня, я пошла искать сторожиху. Найдя и еле добудившись ее, выпросила керосиновую лампу. Вернувшись в домик и запалив керосинку, приготовилась завалиться в кровать, но не тут-то было... Раздался стук в дверь. Я крикнула, что открыто, но никто не зашел. Выглянув за дверь и никого не обнаружив, решила, что девчонки решили подшутить надо мной и сейчас ввалятся ко мне играть в карты или гадать, или еще что-нибудь в этом роде, а мне этого очень не хотелось – усталость, непонятно откуда взявшаяся, валила меня с ног. Крикнув через дверь, что я ложусь спать, хотела прикрутить керосинку, как вдруг она начала полыхать со всех сторон. Испугавшись, я ее кое-как задула. Вместе с пламенем и мое сознание как будто выключилось.

Все дальнейшее происходило как во сне. Было такое ощущение, что я смотрю кино, но в каком-то замедленном темпе, даже не так, как будто в этом же киселе. Лампа опять почему-то горела, но каким-то приглушенным и совсем неживым и теплым светом. Звуки доходили до моего слуха как через вату. Медленно открывается дверь и на пороге стоит мой бушующий супруг. Одет как жених, в белую рубашку и черные брюки, начищенные ботинки, пиджак в одной руке и бутылка водки в другой.

Это было необычно. Во-первых, у него никогда не было такого гардероба и аккуратностью в отношении обуви он никогда не отличался. Во-вторых, откуда он мог взяться на острове в первом часу ночи? На остров можно добраться только по воде, а на последнем пароходе я проводила свою подругу. Ну а в-третьих, пытаясь казаться достойным претендентом на мою руку, при мне он никогда не пил спиртного. Но почему-то думать мне совсем не хотелось, мысли путались, разум как бы опутала липкая паутина.

Я пригласила его войти (он топтался на пороге и зашел только после моего приглашения). Он сел за столик, открыл бутылку, налил в мою чашку водки и с какой-то странноватой улыбочкой предложил выпить, сказав при этом: «За мою невесту». Я смотрела в чашку и не могла понять, почему в ней налита какая-то мутная зелено-коричневая жидкость, ведь в бутылке она была прозрачная?! Я выпила эту муть залпом и почти сразу почувствовала себя плохо. Он с радостью вызвался меня проводить на воздух, но повел не к Волге, а в лес к болоту. Идя по тропинке, он все время держал меня за руку, и когда тропинка вплотную подходила к болоту, уговаривал умыться, мол, «легче будет». Я слабо отговаривалась, ссылаясь на грязную воду и болотную вонь. Он почему-то очень разозлился и почти волоком вытащил меня на поляну, залитую лунным светом.

Я смотрела на его лицо и начинала понимать, что никак не могу уловить его черты, вроде Он, но и не Он. Что-то заподозрив, он нежно повалил меня на траву. Я лежала на спине, а он медленно склонялся надо мной. Вскинув руки, я хотела обнять его, но вдруг он зло сказал, чтобы я не трогала спину. Подумав, что он обгорел на солнышке, я решила наказать его (где это он без меня загорал!?), резко схватила его за спину. Моему ужасу не было конца: под руками я почувствовала густую, длинную, жесткую шерсть! Наваждение кончилось. Тот, кто был рядом со мной, просто исчез! Я в одной сорочке, босая, стою посреди поляны, рядом с болотом в лесу!

Как я нашла дорогу к домику, до сих пор не пойму, но летела я, не разбирая дроги, как будто за мной гналась вся нечисть этого леса. Закрывшись в домике, я просто рухнула на кровать и выключилась до утра.

Проснувшись, при свете дня, мне показалось все ночное пришествие нереальным, даже смешным. Лежа в кровати, я подумала: ну и сны мне снятся, точно замуж пора. Надо было вставать и идти встречать будущего супруга, но сбросив одеяло, я опять впала в ступор, мои ноги были все в царапинах и болотной грязи, а сняв сорочку, на спине я увидела зеленые пятна от травы! Покидав вещи в сумку, я поспешила к причалу. Как раз подошел пароходик и на нем мой будущий супруг. Ни слова не говоря, я прошла на палубу. Он, конечно, удивился такому поведению, но списал это все на мои капризы.

Сейчас мне 41 год. Мы часто выезжаем с палатками на Волгу, я не боюсь одна бродить по лесу ни днем, ни ночью. Но все равно я мучаюсь вопросом: кто же это был? Кто заманил меня в лес?!

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: