Страшилка » Мистические истории » Дольмен-телеком

Дольмен-телеком

Автор: Inspector от 1-12-2022, 17:29

Небольшой рассказ о маленьком чуде, случившемся в 2018-м году в одном из походов. Мы втроём отправились на разведку одного района у подножья г.Иегош, где по сведениям одного товарища должны находиться не найденные и ещё не изученные дольмены. Этот район я знал, но дольменов там не видел, поэтому мне тоже стало интересно, и я повёл группу.

Итак, мы пришли на место на второй день и расположились на небольшой чистой площадке. А когда начали обустраивать стоянку, собирать в округе камни, брёвна для очага и стола, один товарищ вдруг стал кричать, что он нашёл дольмен. Подойдя к нему, мы увидели кучу камней. "Ну и чо? Где дольмен?". "Да вот же!" - ответил он и указал на камень с полукруглой выемкой по краю. - "Это же кусок фронтальной плиты, в которой отверстие". И действительно, присмотревшись, мы поняли, что если сложить все фрагменты в кучу, то получится вполне себе дольмен. Я видел эти камни раньше, но мне бы и в голову не пришло.. Да и не заморачивался я как-то на дольменной тематике. Ну были и были.., для меня это просто камни. Они же, впечатлённые находкой, стали лазить по округе и нашли ещё три или четыре таких же развалины. Потом вечером мы отметили это дело и ночь была наполнена разговорами о всяком мифическом и историческом.

Так случилось, что на следующий день был день рожденья моей прекрасной половинки и очень хотелось её поздравить. А связи в тех местах совсем нет. В тот день мы вдвоём отправились ещё дальше и вниз на разведку тропы к реке. А третий товарищ остался на базе и сказал, что хочет подняться повыше на гору, чтоб позвонить домой. Мол, третий день как молчим, дома волнуются, надо успокоить. Тогда я написал смс-ку на своём телефоне и попросил его отправить. И мы разошлись.

Вернулись к вечеру. Товарищ, ходивший наверх, так и не нашёл сети. И моё поздравление осталось неотправленным. Стало грустно. За ужином я сидел с телефоном в руке и бессмысленно тыкал кнопку "отправить". И с какого-то раза смс-ка ушла! Я радостно объявил друзьям, что появилась связь. Но увы, чудо не повторилось.. Долго они ещё ходили вокруг и пытались поймать сеть, но больше ни один сигнал от нас в мир не ушёл. Тогда я сказал, что мне удалось подключиться к эфирной сети "Дольмен-Телеком".

PS: Когда в жизни случается подобное чудо, мне не нужно никаких объяснений, какими бы научными и рациональными они ни были. В моей жизни чудес было предостаточно для того, чтобы просто поверить в то, что они происходят не случайно.

Автор: Натуралист
Теги: смс, чудо

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: