Страшилка » Мистические истории » Цепь на вышке той...

Цепь на вышке той...

Автор: Дядя с зоосада от 8-02-2023, 18:50

Дело было в армии. Я служил в ВДВ полтора года, учебку как механик-водитель проходил в Омске, кто там служил, должен знать о том, что я расскажу далее.

Перейдём непосредственно к делу. Зима, наша рота собирается в караул "Армейский", я иду туда впервые, до этого обычно по нарядам шлялся. Так вот, приезжаем мы в Армейский, располагаемся. Я заступал 3 смену. Наконец она и настала. Господи, что было дальше - это кошмар. Пока сам не прочувствуешь, просто не поймешь.

Ночь. Я патрулирую область, подхожу к одной из вышек, там висит цепь наверху, видимо, кто-то не хотел, чтоб туда поднимались, ну, а как известно, что запрещено - то и интересно. Я поднялся наверх. В караул по периметру ходят по одному. Так вот, представьте картинку: зима, мороз, ночь, стою я на вышке, смотрю по сторонам, вдруг что-то так взгрустнулось, начал вспоминать дом, любимую женщину, которая осталась на гражданке, настроение становилось всё хуже и хуже, чуть ли не до слёз дошло. Я взглянул вниз с вышки на снег - и стало просто жутко, ноги сами собой подкосились, такое ощущение было, что я на 120-ом этаже, хотя вышка ростом не более трех этажей. Я решил слезть с нее и идти дальше патрулировать местность.

И вот иду я по периметру, вдруг вижу силуэт человека, решил подойти поближе. Было жутко, там не должно было быть никого, я один. Подхожу ближе и ааааа!! Чёрт! Это мой сослуживец. Я подхожу ближе, он поворачивается ко мне и говорит: "Диман, блин, ты где был! Тебя ротный ищет, ты че не доложил?" (доклад по рации осуществляется каждые 15 минут). Я ответил: "Кого волнует? - я тока вышел".

Нет, не только вышел, оказалось, меня не было чуть ли не 3 часа. И всё это время я ни разу не доложил. Ну, ротный решил, что я спал на посту и, конечно же, меня оч сильно имели.

Я не спал - я уверен в этом, и был я на той вышке не более 10 минут. Сослуживцам рассказывать не стал, пришлось смириться с тем, что я "типо" спал.

Какое было моё удивление и вообще просто мурашки по коже пошли, когда спустя несколько месяцев после того как про эту вышку пошли слухи, ротный рассказал, что цепь та висит, чтобы на вышку не залазили всякие типо вас. Там много лет назад, когда еще служба двухгодичная была, застрелился парень прям на вышке, с тех пор, говорит, от призыва к призыву рассказывают солдатики разный бредовые истории, что с ними якобы чето происходит, когда они находятся на вышке.

Это не моё воображение, я не знал что случилось на этой вышке, а о той цепи на самой верхушке даже не задумывался, когда лез наверх.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 23.03.2013
28 февраля 2023 04:33

Blackbirds

Почему-то верится в эту историю. 5, такое действительно могло быть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: