Мертвое озеро

Автор: romanvxr от 27-07-2017, 01:56

С 2013-14 я служил в армии, а это было на одном Курильском острове, который находится в Тихом океане недалеко от Японии. Во время службы солдаты естественно ходили в караул, и часто от них можно было слышать разные истории, что на 2-ом посту происходило что-то необъяснимое.

По рассказам, лет 50, а может и больше назад парни изнасиловали девушку и она с горя утопилась в озере, которое было за ограждение колючей проволоки от 2-ого поста. Так вот, рассказывали сослуживцы, ходившие в караул, что начинается эта ересь примерно в 12 ночи, а именно: большинство ведали, что вышка начинает покачиваться при отсутствии ветра, либо кто-то стучит в дверь, а когда открываешь никого нет. Один солдат рассказывал, как однажды перед вышкой появилась лиса, как он рассказывал, она была красива как на картинке и даже как бы позировала перед ним, но он отвлекся, а когда обернулся - ее уже не было. Так же как-то с караула снимали одного сослуживца с нашей роты, по его рассказу, он видел мужика и женщину, они смотрели на него, в итоге он испугался позвонил в караулку и его сменили.

Как-то и мне выпала возможность сходить в караул, но попадал я на 1-ый пост, послушав рассказы, любопытство заставило меня поменяться с кем-то, дабы попасть на злосчастный пост. Заступив часовым днем, я не увидел ничего сверхъестественного, только снег по колено и периметр в 1,4 км, который надо было обходить, причем сначала был пологий спуск (как раз к мертвому озеру), затем какое-то расстояний проходило вдоль озера и подъем к вышке.

И вот в 23 часа мы с разводящим пошли менять часовых, и ночью я понял, что тут все-таки темно и жутковато, несмотря на то, что кое-где даже стояли фонарные столбы. После того как я заступил, старался не сидеть в вышке, а "тусоваться" возле фонарей, но ближе к 12 нужно было сделать обход. Когда я шел, было страшно, потому что рядом лес и в радиусе 1 км ни души, кругом гробовая тишина и вдруг... передо мной гаснет фонарь, я встал от страха, хотел повернуть назад, но как-то решился все же спуститься и продолжить обход, хотя честно, нехорошее чувство присутствовало всю дорогу. Здесь много медведей, колючку занесло снегом, высотой она была всего по пояс, а оружие нам кроме штык-ножа не выдавалось, так что встретиться с кем-нибудь я бы совсем не хотел. Как ни странно, внизу рядом с озером не было ничего необычного, но...

Когда поднялся на вышку, тапик не работал, и я не мог связаться с караулкой. Вдруг раздался такой душераздирающий женский крик, что я оцепенел и не знал, что мне вообще делать, хотелось даже плакать или исчезнуть отсюда как можно скорее. Крик казался не совсем далеким, либо из озера, либо из леса, будто кого убивают. Я стоял тихо молча, не зная куда себя деть. Однако, через минуту-две крик прекратился и я кстати смог доложить, что все в порядке, хотя внутри у меня было ни фига не в порядке, испуганный озираться по сторонам. Особенно было страшно смотреть в сторону озера, боялся, что что-нибудь привидится. После этого еще слышал звуки как будто кто-то волокет цепи, но это особо меня уже не пугало. Да еще в тот день, когда я стоял, по полку ходил медведь и для поимки отправили резервную группу и снайперов.

Верить моему рассказу или нет - решать вам.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
27 июля 2017 13:07

lovewolf

Мне нравится, всё подробно описано, ставлю 5+!

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
27 июля 2017 18:16

BastEl

Жуть... 5+
А вдруг там в этот момент действительно человека мучили или случилось что? Или поблизости точно не было никого живого?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.07.2017
28 июля 2017 13:08

romanvxr

lovewolf,
Спасибо за оценку, я старался передать те чувства которые испытывал тогда, мне кажется у меня это до конца не получилось.
BastEl, К счастью никого в ту ночь там не замучали, там очень малолюдно. Я вот сейчас думаю может это вообще какое нибудь животное было?

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
31 июля 2017 18:05

Amellian

Без слов (боюсь что нибудь испортить)
5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.07.2017
1 августа 2017 16:49

romanvxr

Amellian, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 августа 2017 23:30

Лесёна

А может медведь напал на какую то девушку... она закричала?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 августа 2017 23:31

Retska Yamaoko

Да, но тогда откуда взяться звуку цепей?!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 августа 2017 23:35

Лесёна

Когда зверь что то волочит по земле... могут быть самые разные звуки... лично моё мнение

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 23.07.2017
1 августа 2017 23:38

Rezuaru

Хорошая история, правдоподобная.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 августа 2017 09:52

Алексей Кравченко

А как это возможно, что в караул (не в наряд) не выдают оружие? С Ш/Н в мое время только в нарядах, а караул всегда автомат. Как же устав караульной службы - Стой кто идет, Стой стрелять буду, и т.д.? С моей точки зрения это и есть главная чертовщина в рассказе....

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.07.2017
18 августа 2017 22:17

romanvxr

Алексей Кравченко,Стреляются в карауле часовые часто, поэтому так


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: