Полтергейст

Автор: Fan supernatural от 14-05-2013, 20:13

Пожалуй, самой яркой иллюстрацией к постулату "Не заигрывай с дьяволом" стала заэкранная история фильма "Полтергейст", первая часть которого была снята в 1982 году (вторая и третья части появились, соответственно, в 1986 и в 1988 годах). Вот несколько фактов.

Писателю Джеймсу Кану было поручено сделать "романный" вариант фильма. И вот когда он написал: "Молния разорвала ночное небо", в его дом действительно попала молния! От удара с кондиционера, висевшего у него за спиной, сорвалась крышка и угодила прямо в писателя. Несколько месяцев он провел в больнице.

Судьба некоторых из исполнителей главных ролей сложилась гораздо трагичнее: актрису Доминик Данн, которая играла старшую дочь в семье Фрилингов, поселившейся в доме, построенном на месте старого индейского кладбища (именно поэтому их дом был одержим духами - в переводе с немецкого "полтергейст" означает "шумный дух"), задушил ревнивый бой-френд.

Юная актриса Хитер О'Рурк, сыгравшая младшую дочку, скончалась от сердечной недостаточности во время съемок третьего "Полтергейста". Ей было всего двенадцать лет и похоронили ее на том же кладбище, что и Доминик Данн. Сердце подвело и актера Уилла Сэмпсона - он также умер во время съемок третьего "Полтергейста" (любители кино помнят Сэмпсона по роли Вождя в "Полете над гнездом кукушки").

В промежутке между вторым и третьим "Полтергейстами" скончался актер Джулиан Бек и публика стала поговаривать о "Проклятии Полтергейста". Актриса Джобет Уильямс, сыгравшая роль матери семейства, чувствовала это проклятие с самой первой серии: каждый раз, когда она возвращалась со съемок, все картины в ее доме висели вкривь и вкось. Она поправляла их, утром уходила на съемки, а вечером все повторялось вновь. Когда она снималась в других фильмах, картины вели себя совершенно нормально.

А сам дом, "сыгравший" в картине дом семейства Фрилингов, был разрушен во время лос-анджелесского землетрясения 1994 года.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 316
  • Рег: 30.03.2013
14 мая 2013 20:26

НастиК

Ужас) 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 8.05.2013
17 мая 2013 20:13

Тень ужаса

Класс!!! 5++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 4.05.2013
2 июля 2013 09:11

arina.abdyldaeva

фигня. совсем не страшно

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 24
  • Рег: 8.05.2013
19 апреля 2014 13:14

Fan supernatural

arina.abdyldaeva,
на вкус и цвет.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
27 февраля 2018 17:27

Самая добрая

спасибо за интересную информацию. 5. Кстати, если кого-то ещё интересует мистика при съемках фильмов погуглите про "Вий".


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: