Страшилка » Страшный сон » Художница

Художница

Автор: Александра. от 27-06-2013, 03:17

Я знаю, что многие авторы на этом сайте пишут "эта история не выдумана!" или "это чистая правда!", но в большинстве случаев - это просто такой своеобразный прием, созданный для того, чтобы навести страх или волнение на читателя... Но в моем случае - это не так.

Я рисую с детства. Я даже не могу вспомнить в каком возрасте впервые взяла в руки карандаш. И знаете... С тех пор, я безудержно влюбилась в творчество! В начальных классах, если мне выдавалась свободная минутка, я рисовала. Рисовала все что придет в голову. Будь то кошка, собака, сосед по парте и даже учителя! Каждый день, после школы, возвращаясь домой, я пыталась запомнить лица прохожих, дабы запечатлеть их на бумаге. Моё детское хобби вскоре превратилось в пристрастие! Раньше я просто пыталась отобразить на листе бумаги схожесть с предметом, но потом... Потом я поняла, что необязательно делать вещи похожими на их владельцев. Теперь я рисовала то, что чувствовала по отношению к этим предметам. Например милая блондинка на моих работах могла выйти злобной брюнеткой с зашитым ртом. Я научилась видеть сквозь людей. Для меня перестала играть значение "обложка" человека, на обычном листе бумаги я могла показать всё то, что человек скрывает под своей "маской". Все эти работы я складывала в большую черную папку, которая была надежно спрятана в моей комнате, где, я думала, никто её не найдет, но я ошибалась...

Когда мне исполнилось десять лет, мама, убираясь в комнате, нашла мои работы. Работы, которые были для меня нечто особенным. Тем, с чем я ни за какие деньги и привилегии не рассталась бы! Мама, как только увидела их, сразу же записала меня в художественную школу, объяснив это тем, что такой талант не должен пропадать. Признаться, я не сильно сопротивлялась. Мне давно хотелось побывать в том месте, где творится искусство. Для меня первый день в художественной школе был просто праздником! Я долго рассказывала родителям, как мне там нравится, но вскоре восторг утих.

Мне стало казаться, что в "доме искусств" не помогают детям развивать творчество, а наоборот. Стараются, чтобы дети рисовали по правилам, без души... Но ради родителей я продолжала учиться и ходить в художественную школу. Но когда мне исполнилось 14 лет, все резко изменилось.

Мои работы стали меняться. Некогда добрые и красочные рисунки, превратились в темные, поражающие воображение картины и портреты. Я продолжала рисовать людей и с каждым днем они становились все более готическими. Я не знала как с этим бороться! Как бы я не старалась добавлять в рисунки краски и оттенки, моя рука по неволе тянулась к черному грифелю и превращала портреты людей в обезображенных монстров. Но самое страшное началось через неделю после моего дня рождения.

После ванны я решила не терять время и лечь спать пораньше. И этой ночью мне приснился такой сон: "Я оказалась в лесу. Он был мрачным, готическим. Я бы даже сказала таким, в каком мечтают побывать все любители страшных историй. Он поражал своей красотой. Ветки старых деревьев томно поскрипывали, пронзая тишину темного леса, а по земле стелился густой туман. Пройдя несколько шагов вперед, я поняла, что это место мне знакомо. И тут меня словно током поразило! Я рисовала это место пару дней назад. Мне стало не по себе. Если это тот самый лес, то в нем есть и создания, которых я нарисовала... Словно прочтя мои мысли, сзади появилось нечто, когда-то бывшее человеком. На местами сгнившей, бледно-серой коже были гнойные волдыри. Рот этого монстра был зашит, но из-под неровно наложенных швов текла слюны. Глаз и носа на этом создании не наблюдалось. Я, недолго думая, бросилась прочь, уварачиваясь от сухих веток старых деревьев, а их корни сплетали мне ноги. Я чувствовала дыхание этого монстра за своей спиной, но не останавливалась. Из глаз текли слезы. Я их прекрасно ощущала, я даже чувствовала, как корни деревьев расцарапывают мне ноги в кровь. Но самое страшное, что я прекрасно понимала, что это всего лишь сон! И как бы я не старалась проснуться, я не могла... От безысходности я закричала, но в ответ послышался лишь стон монстра. То и дело падая на землю от боли, я заметила поляну, посередине которой стояла белая дверь. Не знаю как, но я сообразила, что это выход. Изнывая от боли я, сломя голову, бросилась к этой двери. Я уже близко, но чувство, что эта тварь настигнет меня, не давало мне покоя. Все, убежище, я дотянулась до ручки и..."

Потолок моей комнаты. Я попыталась пошевелиться, но тело болело ужасно. Осмотрев себя, я поняла, что все в порядке. Но как так?! Мне ужасно больно, но физически я здорова... Лишь остывшие слезы на щеках дают понять, что произошедшее не придумано.

Родителям я всё рассказала. Они долго меня убеждали, что это всего лишь сон, но забыть я их не могла. Первым делом в этот день я открыла моё сокровище, мою драгоценную папку. В ней я нашла рисунок. Вот он, завораживающий лес со старыми сухими деревьями и вот среди ветвей сидит то самое нечто...

Такие сны перестали быть для меня диковинкой. Они продолжаются по сей день и каждый раз в моих снах появляется новый монстр, новое место, выползшее из моей папки, то есть из моей фантазии. Как бы я не старалась, я не могу прекратить рисовать. Мне часто кажется, что невидимая сила сжала мою волю в кулак и управляет мной. Сны не прекращаются, но я прекрасно знаю, что от меня требуется. Бежать. Бежать к белой двери, которая выведет меня из моего же ночного кошмара.

"Психическое расстройство!" - подумаете вы. Но нет. Обеспокоенные моим поведением, родители неоднократно водили меня к психологу, но тот не выявил никаких психических отклонений.

Эта история правдива. Надеюсь, что никто не испытает этих чувств, которые я испытываю, ложась спать. Знаете, мне страшно. Я боюсь того, что в эту ночь я просто не успею добежать до белой двери...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 16.06.2013
27 июня 2013 03:41

Black Forest

Доказательством истории можно было бы выложить эти "рисунки" ну а без них... это такая же красиво выдуманная история как и многие на этом сайте...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
27 июня 2013 07:39

Блондиночка

Надо молиться перед сном

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 34
  • Рег: 1.03.2013
27 июня 2013 08:26

Александра.

Black Forest,
Прекрасно вас понимаю. Если рассказ не убедителен - будут рисунки. Я их распечатаю и выставлю на этот сайт.
Только прошу не говорите об истории того, чего не знаете.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 27.06.2013
27 июня 2013 10:59

Ne angel

Очень понравился рассказ автор умница 5+

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
27 июня 2013 11:02

SanekBY

Александра.,
Без рисунков я буду считать

Цитата: Александра.
Я знаю, что многие авторы на этом сайте пишут "эта история не выдумана!" или "это чистая правда!", но в большинстве случаев - это просто такой своеобразный прием, созданный для того, чтобы навести страх или волнение на читателя... Но в моем случае - это не так.


что вот это вступление - еще более хитрый ход, вводящий читателя в заблуждение.
История хорошая, но очень хотелось бы увидеть рисунки.
Пока ставлю пять.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
27 июня 2013 11:09

Devo4ka-Demon

Супер.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 11.06.2013
27 июня 2013 12:06

MoonColdDemon

Никогда в этот бред не поверю, без ресунков

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 350
  • Рег: 1.04.2013
27 июня 2013 12:13

^КотЭ ^

С рисунком бы отлично, и так не плохо. 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
27 июня 2013 15:36

КотЭ 999

мне понравилось!
5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
27 июня 2013 17:39

Nik yvolen...

Замечательно! 5+ Остальное, для меня, не имеет значения...

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
27 июня 2013 21:46

BehoLder In DarK

Понравилась история, рисунки не обязательны к выкладке-но было бы интересно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 31.05.2013
27 июня 2013 23:41

Alya2013

В этом рассказе присутствуют орфографическая ошибка (по крайней мере я заметила только одну): "текла слюны". Мне кажется что рисунки не помешают подтвердить правдивость этой истории, а так история не чего так 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
27 июня 2013 23:55

Insomnia

Хорошая, атмосферная история.
Сюжет нетривиален и свеж, он буквально пленяет своей новизной.
Повествование несколько нудное. Да и Ваш расчет на то, что в историю легко поверить...Он ошибочен. Лично я отношусь к этому с определенной долей скепсиса.
Соглашусь с бескомпромиссным комментарием SanekBY - вступление больше похоже на хитрую затею, способную создать иллюзию реальности происходящего.
Впрочем, даже рисунки вряд ли переубедят меня, если Вы продемонстрируете их, конечно. Ибо доказательства нужно предоставлять своевременно, а их время уже прошло.
Впрочем, фабула истории мне пришлась по душе. Поэтому ставлю заслуженные пять баллов.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 62
  • Рег: 27.06.2013
28 июня 2013 02:13

Добрая Вампирша

Александра., я могу тебе помочь, смотри, весь ад (я буду его называть так) происходит от рисунков. Значит ты должна при украсить свой рисунок, например: своего злобного зверя перерисуй в милую собачку, в лес добавь немножко позитивных красок и солнечных лучей) добавь рисунки мы посмотрим что и как можно украсить что бы твои сны прекратились)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 62
  • Рег: 27.06.2013
28 июня 2013 02:14

Добрая Вампирша

Или в симпатичную лису) попробуй и добавь а потом мы поговорим в личку)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 62
  • Рег: 27.06.2013
28 июня 2013 02:15

Добрая Вампирша

И не обращай внимания на остальных я верю, и со мной это действительно было) не волнуйся и расскажи)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 24.06.2013
28 июня 2013 19:11

ОпАSнЫй ВоЗрАSт

Прикольно! Картинки - срочно! 5

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
28 июня 2013 19:35

Влюбийство

Требую рисунки

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 558
  • Рег: 1.06.2013
30 июня 2013 00:31

Gekata

Мне нравиться, и я вам верю автор восхитительная работа.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 108
  • Рег: 1.07.2013
очень... необычно. твердая пять.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 56
  • Рег: 8.08.2014
29 октября 2014 17:04

Кrоv

Супер!!!!5+++++Без рисунков даже круто!!А правда выложишь?Интересно все же посмотреть

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
29 октября 2014 17:21

Nelldir

Кrоv,
Уже больше года прошло, ничего автор не выложит

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 66
  • Рег: 18.11.2014
23 ноября 2014 15:03

NassTulle

Никогда не видела ничего подобного. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 9.01.2015
9 января 2015 12:10

saren

5! Жаль рисунков нет )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: