Страшилка » Страшный сон » Не может быть чистой души

Не может быть чистой души

Автор: Милантэ от 30-07-2013, 03:23

Друзья меня часто нечистью называют. Причиной тому служат неестественно зелёные глаза и случайные стечения обстоятельств. Думаю, не только меня в детстве, да и не только мучили некоторые сны. Но один не даёт мне покоя до сих пор. С детства я гордилась значением своего имени Екатерина - чистая, непорочная, что, в общем-то, не особо вяжется с прозвищем нечисть. В тот вечер я с родителями ходила на службу в церковь. Так как родители мои люди верующие и меня к вере в Бога с детства приучили. Ночью у меня поднялась температура, но спала я, как ни странно, хорошо.

Я стояла посреди мрачного коридора, который тускло, освещали свечи. Почему-то я там себя чувствовала очень уютно, как дома. Это было похоже на коридор старого готического замка, я и сама была одета, будто вышла из восемнадцатого века. Навстречу мне шла миловидная девушка лет на пять старше меня самой. Она была одета в чёрный плащ, из-под которого выглядывал подол красного платья.

- Сестрёнка, ты уже уезжаешь? - грустно спросила меня девушка. Я осторожно кивнула. - Ну, может, останешься ещё ненадолго? - я лишь покачала головой. - Жаль, я хотела познакомить тебя кое с кем.
- С кем? - не удержалась я.
- Со мной, - я услышала приятный мужской голос.

Между мной и девушкой стоял человек, хотя нет, неправильно, он был слишком прекрасен для человека. Это был мужчина лет двадцати, в таком же чёрном плаще, у него были чёрные волосы мраморно-белая кожа и яркие синие глаза. Честно, никогда не видела никого прекрасней.
- Познакомься - это Катя, - представила меня девушка.
- Катя? - удивлённо переспросил мужчина. - Странно...
- Что? - удивилась я.

Он мне так ничего и не ответил. Времени до рассвета было мало. Меня поразила мысль, что я должна уйти к рассвету, хотя я не понимала почему. Девушка и мужчина проводили меня до двери и прежде чем она распахнулась, я поняла, что знаю имя мужчины. Я развернулась к ним.
- Я знаю, почему странно Александр... у ведьмы не может быть чистой души.

Моя подруга, когда я уже стала забывать про свой сон, спросила у моей бабушки: были ли у нас в роду ведьмы? Ответ меня поразил, она сказала, что до неё у нас и правда была ведьма и не одна.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 80
  • Рег: 2.02.2013
30 июля 2013 06:18

O4erovawka_girl

вау класно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 124
  • Рег: 6.07.2013
30 июля 2013 07:27

ПсиХбольничКО

Супер! Обожаю истории про ведьм)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
30 июля 2013 11:38

snas

суперская история 5

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
30 июля 2013 12:20

morskaya-vedma

Здорово!
5, несомненно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 30.07.2013
30 июля 2013 18:54

sia wolf

пей меньше

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
30 июля 2013 21:45

КотЭ 999

супер)
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.07.2013
31 июля 2013 20:27

Reflection

3амечательная история 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 22.12.2013
22 декабря 2013 19:39

Каспер

Хорошо написал))) 5+)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 29.03.2014
31 марта 2014 16:11

Marusia

Классно 5+!!! У меня тоже зелёные глаза. Мало таких людей... Вообще говориться, что люди с зелёными глазами не похожи на других совсем и отличаются по внутреннему миру от других очень хорошо. У таких людей есть какой-то дар. И кстати полностью:Екатерина (Катерина), женское имя, полное имя от Катя, Рина происхождение – древнегреческое, значение имени Екатерина - "непорочная", "чистая".
Соответствующий имени знак Зодиака — Стрелец.
Покровительствующая планета — Юпитер.
Талисман-камень, минерал, металл — хризолит.
Талисман-цвет — синий.
Талисман-растение — лотос, кедр.
Талисман-животное — термит.
Наиболее удачный день — среда.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 305
  • Рег: 18.01.2014
31 марта 2014 16:15

графиня Волк

Да-да, меня тоже ведьмой и чертовкой дразили за рыжие волосы и изумрудные глаза. За рассказ - 5+, несомненно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: