Страшилка » Страшный сон » За гранью непознанного

За гранью непознанного

Автор: Ацкий Ангил от 22-04-2015, 18:45

Дорогие друзья! Со мной несколько дней назад произошел беспрецедентный случай. На самом деле, я еще не знаю, чем это все закончится. Поэтому сегодня, встав с кровати на дрожащих в коленях ногах, решила поведать вам эту историю. А то вполне возможен случай если не летального, то трагического исхода, о конце, которого я не успею вам поведать.

В то, о чем я готова рассказать вот уже сейчас, думаю, никто из вас не поверит. Ибо это не поддается никакому рассудку или логике. И выше моего понимания. Как я думаю - и остальных тоже.
Если честно, я это пишу вот это и меня не по-детски так потряхивает.
Засыпая сегодня уже под утро с улыбкой, мне этот рассказ представлялся как "Звездные люди". Или "Люди сна". Но после сегодняшнего пробуждения я в этом засомневалась.

В общем, началось все с того, что я слегла. И слегла тяжело. Слегла в субботу вечером и провалялась еще два дня. То есть встать смогла только вчера, в вечер понедельника. В эти два дня происходили очень странные и необъяснимые явления, которые я спихивала на свою болячку и больное воображение. И вот что же именно происходило: все эти два дня, стоило лишь мне закрыть глаза, я начинала видеть различные картинки. Повторюсь: видела я их только с закрытыми глазами. Но ЧТО это были за картинки!

Они начинали рисоваться тонюсенькими ленточками и вырисовывались в настоящие шедевры. Следующий шедевр создавался на основе предыдущей картины, словно она и была его основой. Картины были преимущественно портретами различных людей, но и были потрясающей красоты пейзажи. Засыпая вечером, я видела целые сюжеты как в 3D графике, объемные и шевелящиеся. Вчера, например, это были несколько сюжетов леса с людьми и собаками... с машинами, все разные. Признаться, это жутковато.
Потом перед моей кроватью я увидела растущую прямо из пола елку, сначала дохленькую, потом она распушилась и мимо нее начали пролетать разноцветные искорки. Вообще все эти два дня, помимо картинок, я видела маленькие огоньки, как на новогодней елке и кружащую в воздухе звездную пыль, которая оседала на обоях и на полу.

Не знаю, почему так случилось, но вчера я очень долго не могла уснуть. Снился настоящий кошмар: моя работа, которую я на самом-то деле люблю. Поясню, почему кошмар. Потому, что ко мне толпами повалили люди и я не успевала их всех обслужить. А во сне мозг мой работает так же интенсивно, как и наяву. То есть, получалось, что я в этом сне проживала полноценный рабочий день. И отдыха бы для мозга никакого не получилось. А он мне был необходим.
Во сне я уже написала объявление "Продавец спит. Не беспокоить. Не кантовать. Все товары по 12 р. Деньги кидать вот в эту коробочку". Такое же объявление я разместила при входе. Ну, думаю, сейчас точно высплюсь. Не тут-то было! Толпа хлынула с еще более яростной силой и каждому нужно было что-то спросить. В итоге, после каждого нерадивого покупателя я переворачивалась на другой бок, чтобы нарваться на очередного.

В итоге, часа в 4 утра я вышла покурить, прилегла снова и начала молиться (хотя и атеистка: "Господи, ну помоги, дай хоть чуть-чуть выспаться. Ну, хоть 3, хоть 4 часа). И вот дальше начинается самое интересное.

Повалила звездная пыль и замелькали огоньки. Я потихоньку начала проваливаться в сон, но была не во сне, а в полудреме. В пограничном состоянии. И тут я увидела картины. Они были написаны маслом на картоне, что придавало им фактуры и жизненности. И написаны настоящими мастерами своего дела. Были и маленькие и средние и большие работы. Были даже искусно сделанные паззлы. Вообще, сперва я оказалась в комнате с двумя или тремя женщинами. Рядом с ними на столе лежало мясо. Разное. Сырое, жареное и, кажется, вяленое. Я мысленно спросила: а каким же именно хотите вы угостить меня? После этого начала замечать, что мясо начало словно таять, а потом и пропало вовсе. "Ну и правильно", подумала я... Нечего долго раздумывать и отказываться от угощения.

А потом меня повели в комнату с полотнами. Для начала показали какие-то маленькие открыточки. И настолько мастерски и миниатюрно они были сделаны - аж дух захватывало! Вдруг я услышала позади себя очень приятный мелодичный голос молодой женщины:
- Нравится?
- Очень! (по-моему, ответила тоже молча, хотя точно не вспомню).
- Можешь взять то, что понравилось. А вообще, вот тебе еще на выбор. От меня и моих Наташек.
Не поверите, но к первой открытке я прикоснуться не смогла. Просто получилось, что провела рукой по простыне.
А вот к другим нескольким смогла. И до сих пор вспоминаю это приятное ощущение. Еще бы! Столько труда и души в них вложено.

В итоге ничего не взяла. Повели меня дальше. Там на огромных окнах висели сумасшедшей красоты батики.
- Какой тебе нравится?
- Вот этот! - ответила я без промедления.
Великолепная работа. Что было нарисовано, не помню, да оно и не важно. Главное, запомнилась мерцающая цветовая гамма цвета морской волны в сочетании каких-то лазурных и синих оттенков.
Вдруг батик начал темнеть.
"Странно", подумала я, наверное, начинаю засыпать.
Причем, в действительности происходящего я почему-то не сомневалась.


Очнулась я в своей кровати с зажатой в руке открыткой и умиленно улыбалась. Но если это было первое ощущение, то второе было таким, что открытка словно растворилась. Просто перестала ее чувствовать. Между тем перед моим носом висели несколько полотен. Я восхищенно уставилась на них и вдруг бац! Щелчок по копчику. Не больно. Дело в том, что у меня был либо тик, либо защемление седалищного нерва и довольно давно, от чего сотрясалась вся нижняя половина туловища. И вдруг это прошло! Соментально я почувствовала, что к заднице моей привалился мой кот. Я еще так удивилась - даже не повошкался, чтобы принять удобное положение. Я продолжала смотреть на картины, не отводя взгляда, потом решила проверить наличие кота. Его не оказалось. Зато произошел мягкий шлёп по ягодицам... Словно контрольный... И отпустило окончательно.

Вижу я себя возле двери. Женщина с хриплым голосом дает мне вытканный, наполовину заледеневший палас и говорит:
- На вот постельное, пойдешь, насыплешь на него снега, отобьешь, как следует, потом, как следует, прометешь. И принесешь мне на просушку.
- Но ведь снега-то нет!
- Ну, так найди его, - отвечает она мне строго.
И тут случилось чудо! Я нашла заснеженную полянку.
Причем, территориально знаю, где она находится.
Притащила туда палас, как вдруг какой-то курящий дядька с первого этажа высунулся:
- Никак дочка, с цыганами связалась?
- Почему обязательно связалась? - спрашиваю.
Он мне еще вдогонку:
- Не связывайся с ними, дочка!

Когда палас туда принесла, только потом сообразила, что ни хлопалку, ни метлу не взяла.
Вернулась обратно. Дайте мол. Она мне, "А, с тебя толку, как с козла молока. Сама сделаю".

Ну и пошла его чистить. А я стою в сторонке на бугорочке, наблюдаю. Хлопала она его, хлопала и вдруг... Там такая дорога... Грязюка страшенная... Она несет эти два паласа к той грязи, а посередине видимо глубокая с человеческий рост яма с водой. Она один палас на себя накидывает и раз - в яму эту. Плещется там какое-то время, проделывает то же самое с другим и несется к дому. По пути превращаясь в кошку. А может в лисицу. Я далеко стояла, да и темно было.

Я просыпаюсь и думаю: ничего себе сон!
А вот в том, что я картины вживую видела, почему-то до сих пор сомнений нет.

Ну, подивилась, значит, я своему сну, да и спать дальше.
И снится мне, что стою я на улице, ко мне подходит женщина и говорит:
- Мы тебе вчера помогли, а ты нам сегодня поможешь.
- Какая помощь требуется?
Протягивает она мне что то, запачканное в земле, напоминающее сковородку. И вдруг эта сковородка распускает лепестки и превращается в солидных размеров лопату. А там кошка какая-то в грязной луже вазюкалась. Думаю, неужели ее закопать нужно?
Оказалось, что только снег с деревянной крыши счистить. Что не могло не порадовать.

Потом чувствую себя снова в своей постели и закрытыми глазами. И вижу огромное блюдо с чем-то непонятным. Через какое-то время до меня доходит, что это холодец. Улыбаюсь про себя. Ну, значит, сплю все еще и глаза не открываю, чтобы увидеть, что мне дальше еще покажут. А показывают следующее: женщина прямо на голом бетонном полу промывает свиную шкуру и отбрасывает ее в сторону. И принимается за лужу, в которой только что эту шкуру полоскала. Выбирает из нее аккуратно листики всякие, травинки и после этого очень энергично начинает ее замешивать.

Она чуть бурлит, потом чуть растекается, потом стекается воедино, потом снова растекается на отдельные ручейки. Какой-то такой вот неоднозначный процесс. Что происходило дальше, не поддается вообще никаким описаниям.

Да! Забыла сказать. В какой-то промежуток времени между этими всеми событиями я видела, как у меня в комнате, где я сплю, на потолке собираются ручейки воды и так же то сбегаются, то разбегаются. Я почему-то этому значения не придала. Думаю, ну нормальное явление, конденсат: шел дождь. Дверь балконная открыта. Только потом, когда окончательно проснулась, поняла, что потолок то у меня клеевой и никакого конденсата на нем быть не может.

Итак, друзья, кульминация! Или предкульминация.
Я вижу свою комнату. Свою кровать. На нее прямо под одеяло запрыгивает кот. По виду мой. Серый. И торчит из-под одеяла одна голова. Из этой головы вылезает песья, похожая на питбулевскую. Грязная, драная и начинает заливать простынь отвратительного вида слюной. Вдруг голова собаки прячется под одеялом, из-под, которого вылезают человеческие локти. Из-под одеяла начинает сочиться вода и тут оказывается, что она сочится уже не на простыню, а на стену.

Причем так же, ручейками, собираясь и разливаясь по сторонам. Я вижу сквозь закрытые глаза, как начинает намокать стена в разных направлениях. И тут просыпаюсь. Стоит жесткий запах намокшей штукатурки. Пробую на ощупь стену, где она должна была уже намокнуть - сухая. Снова закрываю глаза и снова вижу, как намокает стена. Как будто она только-только оштукатурена. Снова открываю глаза - по моим обоям ничего не течет, но запах стоит ошеломляющий и шелест растекающейся воды слышен. ОТЧЕТЛИВО СЛЫШЕН.

Закрыла глаза, поняла, что процесс завершился. Пощупала стены. Сухие!
После этого встаю и спрашиваю: а что дальше-то мне делать?
Ни до чего больше не додумалась, как лечь снова и попытаться заснуть. Чтобы понять свои дальнейшие действия. И вот когда была уже на грани сна и яви - опять 3D проекция... Но я, как полоумная, заморгала и не успела ничего разглядеть. Увидела только какие-то очертания то ли золотого стула, то ли табуретки.
А потом что-то типа красного черепа с черными глазницами. Но так как разморгалась окончательно - уже не смогла ничего увидеть.

Короче, встала и сказала: "До вечера. Все равно сейчас уже не уснуть". Так что весь день хожу на ватных ногах, опасаясь даже наступления сумерек. В самом деле, жутко представить, что меня может ожидать.

И что я вечером увижу - большой-прибольшой вопрос. На всякий случай: не поминайте лихом. Всем удачи!

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
22 апреля 2015 19:08

punk rock

Ацкий Ангил,
Таня, так реалистично, ярко и подробно, что я почувствовал некую тревогу. 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
22 апреля 2015 20:17

Star Lord

Таня, супер! Вспоминаю свои, подобные сны. Не такие, конечно, но похожие.... Кошмар на улице Вязов покажется сказкой про Красную шапочку. Лови мою оценку 5+++

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
22 апреля 2015 20:51

Ацкий Ангил

ребятушки! спасибо огромное за потраченное время, такие хорошие отзывы и столь лестные моему сердцу оценки.

punk rock, Саня.. а это на самом деле было реалистично. я ни слова не приврала. в следующий вечер ложилась спать дрожа.. не шучу. и при первом же тревожном звоночке или очередной галограмме была готова пуститься наутек в соседнюю комнату к Коту. с которым заранее об этом договорилась

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 2.01.2015
22 апреля 2015 21:35

Dany and kirill

Я не знаю, что сказать, в плохом смысле.
1. Не страшно.
2. Очень запутанный и не понятливый сюжет.
3. Нет интриги. Вообщем я ставлю 5 (просто добрый и всё :))

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
22 апреля 2015 21:53

punk rock

Dany and kirill, дело даже не в ужасе или сюжете, а именно в достоверности. Данная история является точным пересказом столь необычного, пугающего своей реалистичностью сна автора данной истории.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
22 апреля 2015 21:55

punk rock

Извиняюсь за тавтологию.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
23 апреля 2015 12:00

Battalions Fear

Хороший расказ 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 84
  • Рег: 21.02.2014
23 апреля 2015 12:20

Черное Совершенство

История необычная и интересная, но ничего особенно страшного во всем этом нет. У меня однажды во время тяжелой болезни три дня температура держалась 41 и не отпускалась, так с моим сознанием такое происходило, что те, кто находился рядом, реально пугаться начинали. Наш мозг вообще очень удивительная штука, находясь в "воспалительном" состоянии он может работать не на привычном нам пределе, а чуть больше (автор ведь упомянула, что болела). Поэтому нет ничего удивительного в том, что происходило с ее сознанием. Если это правда, советую проанализировать все свои "видения" - обычно в таком виде сознание пытается сказать нам что-то важное (я именно так и поступила). Я по образованию психолог, поэтому про возможности мозга могу много рассказывать... Автор, удачи в будущем, слог у Вас определенно неплохой! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
25 апреля 2015 08:51

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Так интересно было читать. Читала на одном дыхании. Татьяна вам респект и уважуха! 5 5 5 и только 5.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 438
  • Рег: 31.07.2014
26 апреля 2015 15:07

ForrestDog

Да уж, после таких полу-реальных снов или видений, даже не знаешь, что думать. То ли это правда была, то ли всего лишь сон, который не может выкинуться из головы и переплетается с реальностью...
В общем, за события даже не знаю, что поставить, надеюсь, все разрешится у тебя в плюсовую сторону.
За изложение 5 конечно)))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 мая 2015 00:28

Ацкий Ангил

Dany and kirill,
во первых конечно спасибо за внимание и потраченное Вами время на прочтение.
во вторых - оправдываться не стану по поводу непонятного сюжета и отсутствия интриги. это не полноценный рассказ, а лишь описание восприятия и ощущений. ну и событий. которые со мной происходили словно наяву. по сей день думаю что я побывала в какой то параллельной реальности. потому что все происходило СЛИШКОМ реально. на сон это похоже не было.
и в третьих спасибо конечно за оценку, но по доброте пятерки ставить не стОит, а стОит ставить ту оценку, которую вы считаете нужной поставить. не по доброте а по факту объективного восприятия
ну и к тому же за рейтинг я не борюсь. нисколько бы не обиделась и за двойку
Battalions Fear,
спасибо! только это не рассказ.. а пересказ скорее ) увиденного
Черное Совершенство,
так же благодарна за внимание и потраченное время.
знаете.. попыталась по Вашему совету проанализировать.. и ничего не удалось. потому как с цыганами никаких отношений не имею. может быть можно с Вами связаться каким то иным путем? почта/аська и тп? возможно сможете что то подсказать как специалист?
ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ,
благодарю! очень рада что мои бредни пришлись Вам по душе ))
ForrestDog,
благодарствую! вроде в положительную сторону разрешилось. во всяком случае следующим вечером не было никаких видений. и нет их по сей день. так что пока жива-здорова

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
24 мая 2015 11:15

Terinte

Ну что ж
Плюсы
Реалестично
Минусы
Понимаю что на реальных событиях, но я слегка запутался во время чтения, уж прости, но рассказ не понравился.
Реалистичность 5/5
Язык 4/5
Персонажи 4/5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
25 мая 2015 15:10

Ацкий Ангил

SlenderBoy,
не сочтите за оправдание. просто пройдусь легкой рукой по Вашему комментарию.
и повторюсь. это не рассказ. а перессказ увиденного и ощутимо-осязаемого.
путаница во времени? так и у меня она была.
вообще это можно считать бредом сумасшедшего. но все, что описано мною - происходило именно так. и словно наяву. вот это как раз самое страшное. и снова повторюсь - сколько времени уже прошло, - но меня не покидает мысль что я проваливалась в какой то сюр. в какую то параллельную реальность. потому что я даже запахи все ощущала. не говоря о тактильных ощущениях.

и, разумеется, спасибо за отзыв! жду Ваших новых произведений ))
SlenderBoy,
выражаясь точнее, я выложила лишь факты. безо всяких приукрасов.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 14.06.2015
14 июня 2015 21:12

Тень на стене

У меня было почти точно такое же реалистичное воображение сна. Мне 17 лет. Помню, снится мне школьный двор, лето. Чувствую свежий воздух, тепло. Такую реалистичность. Вижу, Полина, моя лучшая подруга сидит на траве, и держит в руке зерно. Спрашиваю:
— Поля, не можешь сделать так, что б, всё было не так реалистично?
— Могу, - отвечает она. - Сейчас.
И всё. Проснулась в 6 часов утра

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
3 июля 2015 23:16

Terinte

Ацкий Ангил,
Наверное не стоило камень оставлять, т.к. ничего толком им не сказал

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 84
  • Рег: 28.06.2015
3 июля 2015 23:22

Настя Вампир

Интересненько, история на 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
27 июля 2015 10:34

Ацкий Ангил

Настя Вампир,
премного благодарна ) спасибо Вам за отзыв и потраченное время

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
10 ноября 2015 20:21

Ulya74

Ну,молодец!Грамотно,без ошибок и реалистично,5.Не слушай никого.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
7 декабря 2015 21:21

Ацкий Ангил

Ulya74,
гранмерси! присела в реверансе )

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
10 мая 2016 14:33

Кэйли

Супер мне понравилось 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
10 мая 2016 14:43

Hellwolf

и это лучший рассказ историй за сегодня пять твердая пять

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
14 мая 2016 01:51

Ацкий Ангил

Дочь Ангела и Демона,
тигр в галстуке,
спасибо!

и избави вас Господь от таких видений. или паралленьных реальностей )
до сих пор не могу понять что это было

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 декабря 2016 00:02

Mortem anima

Если в стенах видишь руки,
Не волнуйся - это глюки...
А если серьёзно, то это игра подсознания под действием болезни. Главное, что всё хорошо закончилось. Описано всё очень эмоционально, подробно и красочно. Мне даже удалось.представить себе всё это, так словно я сама вижу эти "сны". Однозначно 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
26 декабря 2016 15:41

Ацкий Ангил

Mortem anima,
руки красными должны быть? )) или черными?

большое спасибо за отзыв и оценку.
только вот сомневаюсь и по сей день что это был сон.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 июля 2017 11:55

Саша Миронов

Сходим с ума вместе с Ацким Ангелом! Что я могу сказать, это в твоем стиле. Реалистично, сочно и красочно, немного безумно и как все гениальное просто. Сны - такие сны - это действительно страшно. Просто надо поставить себя на место рассказчика. И, очень бы хотелось увидеть продолжение. В вопросах орфографии подумал только по прочтении и ошибок нашел немного (но, как зануда все-таки нашел пару опечаток - "соментально", например). Но, все ошибки выглядят действительно опечатками, так что 5+.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 августа 2017 20:18

Ацкий Ангил

Саша Миронов,
спасибо за внимание, прочтение и отзыв ) безумно приятно, что такие древние истории еще кто-то читает. насчет ошибок, я еще тот грамотей. меня Олбанский в свое время испортил. но и опечатки бывают, конечно.
что касается самой истории - я в самом деле не уверена, был ли это сон, (люди, у меня бред) какой-то или выход в параллельную реальность. все ощущения были такими же, как в жизни. и тактильные, и зрительные, и обонятельные. короче, не знаю до сих пор, что это было.
но весь следующий день ждала, что случится что-то ужасное. прям под ложечкой ныло


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: