Нечто

Автор: Листик от 16-07-2015, 19:21

В заляпанной кофейной кружке плескались остатки вчерашнего чая. Антон поднес кружку ко рту и выпил неприятную на вкус жижу, которая больше походила на воду с горьковатым привкусом. Заваривать новый чай было лень, но еще больше не хотелось вставать и делать что-то. Сидя уже три часа за ноутбуком, парень впал в состояние близкое к оцепенению, он следил как главный герой его любимой игры шныряет по просторам мрачных катакомб.
Антон взглянул на часы, электронные часы показывали 3:20 ночи. Его уже давно клонило в сон, но он, не взирая на усталость, продолжал играть. Начались каникулы и расточительство времени было заслуженным подарком.
Внезапно Антон заметил, что в игре пропали все звуки. Парень подумал, что ненароком задел какой-то провод, что тем самым привело к отключению звука.
Вдруг парню резко в нос ударил ужасный запах крови и разложения. Резко повернувшись парень увидел, что он все также сидит в дальнем углу комнаты, но комната была странная стены потолок и пол были бетонные и в глубоких трещинах, в помещении не было окон, лишь небольшая дверь, всю комнату освещала лишь маленькая лампочка, висевшая под самым потолком на тоненьком проводе.
Причина невыносимой вони в комнате стала ясна: из трещин в стенах сочилась какая-то красновата зеленая жижа. Эта жижа понемногу заполняла комнату. Антон посмотрел на ноги и скривился от ужаса и отвращения: его босые ноги по щиколотку были в противной жиже.
- Что тут происходит?! - воскрикнул парень.
Воняло ужасно. От слизи шел какой-то странный пар. Его передернуло и чуть не вывернуло наизнанку.
- Мне все это снится. Я наверное уснул за игрой, а сейчас я под впечатлением от игры и поэтому вижу кошмар.
Вдруг за дверью послышался шум.
- Шепот... шепот... топ... топ... топ.
Как будто кто-то ходил около комнаты и шептал что-то.
Это длилось около минуты, затем все стихло, на какой-то промежуток времени.
Вдруг послышался звериный рев, сет погас было ужасно темно.
Рев стих. Неестественная тишина резала слух парня.
Резко он почувствовал, что в спину ему кто-то дышит.
Внезапно Антон проснулся уже в своей кровати и вздохнул с облегчением.
На улице уже было достаточно светло. Антон взглянул на электронные часы они показывали: 7:41 утра.
Антону захотелось попить и он пошел в сторону кухни. Зайдя на "кухню", парень обомлел от увиденного: вместо привычной ему кухни он стоял в комнате из своего кошмара...
Теги: игра, вонь

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 29
  • Рег: 14.07.2015
16 июля 2015 21:04

vovk007

На троечку потянет! А так то история суховата.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
16 июля 2015 23:42

Марко

Тема не раскрыта, что и сказывается на краткости данного рассказа. Местами неправильно подобраны слова (такое чувство, что автор вообще не знает их значения) Очень не понравился идейный переход, а также беспричинная смена окружающей обстановки. Много ошибок, как грамматических, так и пуктуационных. Автор видимо хотел сделать интригующий конец, но увы. Рассказ мне не понравился. Без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 7.06.2015
17 июля 2015 07:46

50 оттенков грусти

Марко, согласна.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Начало было неплохое. А вот к концу.. Финал подвел. Скомкано и довольно предсказуемо. Ничего не ставлю.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 июля 2015 12:05

Battalions Fear

задумка неплохая ну рассказ какойто сумбарный получился!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
17 июля 2015 14:17

Blackout

Начало вроде и ничего, но чем ближе к концу, тем меньше в тексте профессионализма.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 17.07.2015
17 июля 2015 14:29

Екатерина Журавлева

Не очень. 3+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 50
  • Рег: 10.07.2015
17 июля 2015 14:57

Jane Everlasting

Не знаю, как всем, но мне понравилось! 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
17 июля 2015 17:54

Баба-Яга

Jane Everlasting,
согласна с тобой, прикольная история 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: