Страшилка » Страшный сон » Проводники

Проводники

Автор: Ксения Данильченко от 30-10-2015, 19:39

Наши сны, что это? Маленькая смерть, а может наше пророчество или наше напоминание, о том, что прошлого уже не вернешь, а будущее уже не изменишь. А может наши сны это проводники, между тьмой и светом? И тот, кто умеет их разгадывать, знает, как отогнать тьму...

Сны о покойниках... Я никогда не придавала им особенного значения. Снятся умершие, значит помяни их... или погода изменится, а вот, если зовёт за собой покойник и ты за ним пойдешь, значит, тебе на этой земле делать нечего. И конец твой скоро. Почему они зовут? Когда слышала такие истории, мыслишки закрадывались, бонусы им за это на том свете дают что ли? Ну, типо, чем больше приведешь на тот свет, тем больше у тебя шансов, ну не знаю, на еще одну жизнь... на земле, им наверно не очень то и хорошо там, в эфемерном пространстве, про котороё никто почти ничего не знает... И в котором про тебя практически забывают, как только в землю опустят, вот и хочет душа вернутся обратно, пусть даже ценой других душ, лишь бы опять обрести внимание к себе что ли... Те души, о которых помнят, думаю им и там не плохо, и не рвутся они сюда... В общем... Ха-ха... никогда в этот бред не верила...

Капец... что-то на лирику понесло... Шампанское действует наверное или ещё что... может страх, я всегда такая, когда чего-то бояться начинаю пускаюсь в философию свою. Вот и не так страшно становится!

Помню сон, он мне с 7 лет снится, я только начинаю засыпать, и тут, передо мной появляется фигура, я чувствую, осязаю, что это старая бабка, от которой жутко несет какой-то травой. Я не вижу её лица, но мне страшно от того, что фигура движется ко мне, с полной уверенностью, что я никуда не денусь... Родители спят в другой комнате, и она об этом знает... я хочу закричать, но не могу, не чувствую своего тела, которое мгновенно парализует, бабка останавливается в двух шагах и тянет ко мне руки, очень длинные руки, и шепчет, шепчет так, что мой мозг разрывается на части, а я слышу: душу ребенка проще всего взять, иди ко мне... Я вижу тьму. Мне плохо, я не хочу туда, но руки всё ближе... И тут в комнату врывается мама, мне по глазам бьёт включенный свет, перед тем как отключиться вижу растерянное лицо папы...

Через некоторое время прихожу в себя, папа по-прежнему растерян, мама плачет и говорит ему, что этот рок преследует всю её семью, что её прабабка, забытая своими дочерьми, и доживавшая свой век в такой глухомани, что тело её только через 40 дней, после смерти обнаружили, прокляла всех женщин в своём роду, и пока не исполнится 18 лет девочке, рожденной в их семье, прабабка в любой момент может её забрать туда, в царство мертвых...

Папа внимательно слушает маму, а потом... смеётся ей в лицо... Я снова отключаюсь... Утром, как ни в чем не бывало, мама меня будит и говорит, что школу я сегодня пропущу. От мамы исходит тепло, и я забываю ночные страхи, почти... потому что вдруг чувствую, как в комнате появляется запах трав, мама как-то говорила, что так пахнет валерьянка...

Мне 13 лет, ночь, я сплю, мне снится сон: я стою посреди комнаты, и тут ко мне подходит бабка, я не вижу её лица, я просто чувствую что она очень очень старая, я её не знаю, знаю, что она умерла, давно... Или нет, не старая, она древняя, древнее чем слово, древнее, чем сама тьма... Она подходит ко мне, берет за руку, и под нами разверзается пропасть... похожая на песчаную воронку, я не вижу лица бабки, я не чувствую боли, но мне страшно, так бывает, когда прыгнешь с разбегу в холодную воду, и словно льдом сковывает тебя невидимая рука: не кричать, не дышать - не могу, сил нет.

Бабка довольна, слышу шепот: пойдём со мной, соглашайся, надо добровольно уйти, я от тебя не отстану... Бабка становится змеёй и шепчет мне: пошли пошшшли, там хорошшшо... Меня убаюкивает, но я не иду что-то держит меня, не даёт уйти, какое-то ощущение присутствия ангела-хранителя... Опять внезапно, на пороге моей комнаты возникает мама и орёт бабке, что меня не отдаст... Бабка смеётся маме в лицо, смеётся тихим шелестящим шепотом... и я просыпаюсь...

Ненавижу шорох песка и шелест листвы до сих пор, ненавижу, когда со мной разговаривают шепотом. Ненавижу свою мать, которая в последнее время пьёт, приводит своих хахалей к нам на дом, а они пьют, и голоса у них, со временем становятся как песок, шшшш, не спешшшши, не говори шшш.

Ненавижу мать... это она виновата, что отец ушел к другой, к нормальной, без видений, а не так как мать: она говорит я вижу, того, что не видят другие, я экстрасенс. Ха-ха-ха. Отец меня любит, очень, может потому, что других детей нет... а может просто любит. Он мне денег даёт всегда, на курорты возит, и эта его... новая... она тож ничё... Молодая, модная, волосы до пояса чёрные... глаза как омут, фигура, обзавидуешься. Всегда меня выслушает, чёт посоветует, про мальчиков, про тряпки.

А мама вечно со своим, паранормальным нагнетает: вот такая я у неё родилась, что и жить то мне недолго. Хах, а мне-то всего 18... будет через три дня, мама, в последнее время очень пьёт, а потом плачет всю ночь, рассказывает, что, мол, скоро её на этом свете не станет, и чтобы я её не забывала. Отец, со своей новой смеётся, когда я им этот бред рассказываю.

Мне 18... офигенная вечеринка, папик расстарался: вечеринка организована в его шикарном, загородном коттедже, здесь собрались и мои, и его друзья, в общем, все, кроме мамы. Настроение у меня супер, пью шампанское, правда мне накануне снился сон... подходит ко мне та бабка, и говорит, да ласково так, пойдем со мной, пойдём, и такая она совсем нестрашная, и мне так спокойно вдруг становится. И вижу папа мой стоит, и эта его новая... и так улыбаются, и к бабке этой подталкивают, а тут мама, появляется, растрепанная вся, злая, и говорит им всем, её не отдам, меня бери. Папа с этой его новой отговаривают, бабке говорят про меня: забирай её!

Мама ни в какую, последнее, что помню, перед тем, как проснуться, мама, меня от бабки заслоняет, а у той лицо от злобы искорежено, пытается, за меня схватиться, но мама мертвой хваткой в неё, и губы шепчут: не отдам!

Офигенная вечеринка, шампанское пью, и все здесь, кроме мамы, звоню ей, звоню, а она недоступна, я её с утра не видела! И от этой папиной, которая жена его новая весь вечер травой какой-то разит что-то знакомое чувствуется в запахе, но вспомнить никак не могу. Мама, пожалуйста, возьми трубку!
Теги: бабка

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
30 октября 2015 22:00

HARD

вполне таки неплохо, 4

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
31 октября 2015 01:48

Баба-Яга

Мне очееень понравилось. 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 82
  • Рег: 8.07.2015
31 октября 2015 21:06

Penny Dreadful

Да, интересно вышло, 5
Жутковатые сны...

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
1 ноября 2015 10:47

EdWeber

5. очень реалистичный рассказ, мысли и чувства героини вполне правдоподобны. и да, настоящая, бытовая мистика как раз такая - на уровне ощущений, снов, предчувствий. демоны из монитора редко вылезают)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 11.11.2015
11 ноября 2015 21:35

Феникс вернётся

Да в целом не плохо. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: