Хвост

Автор: Ориби Камм Пирр от 23-01-2016, 11:23

"Если бы у меня был хвост? Каким бы он был?". - думал я почти весь вечер. Долго смотрел на звёзды, что медленно таяли за окном, пока не заснул. Синева застилала глаза и скрыла от меня весь прежний мир, на мгновенье отворив врата в неизвестность.
Серость опала, вдали на сколько можно было разглядеть, расстилались лишь сотни маленьких неприметных домиков. Вокруг них сновали... люди... и тут я опешил, не в силах оторвать от них взора. Это были какие-то твари! Жуткие, мохнатые, точно сошедшие со страниц фильмов ужасов!
Их было так много, что я, лихорадочно оглядевшийся вокруг, не знал куда бежать и есть ли ещё смысл. О том, что они могут напасть и убить - не стоило даже сомневаться! И это было настолько очевидно, что холод, обвившийся вокруг моего сердца, застыл мёртвой хваткой.
Они настолько отличались от тех, что обычно ходили по нашим городам, что я невольно понял, что стал жертвой... Гуманоиды, ноги, которых были подобны собачьим, с маленькой головой на длинной шее, спорю, в которой было восемь позвонков или даже больше. Заострённые пальцы, точно когти, превращали их в каких-то рептилий, чьи движения были очень резкими и напоминали прыжки.
Я стоял среди этой толпы ящеров, некогда напоминавших меня, и ждал, что сейчас произойдёт. Ждал, понимая, что путь уже предрешен. Сглатывая слюну, они, с горящими алым светом глазами, ринулись, на ходу расправляя гигантские когти. Окружили, зажали к какой-то стене и впустили когти под самую кожу.
Я орал, а их становилось всё больше. Сотни, даже тысячи! Выбегали из-за каждого угла и начинали скалить клыки. А за ними горели огни магазинов, вывески, которых гласили о том, что там можно приобрести различные части тела. Уши, усы, хвосты, зубы... в стеклянных банках продавались даже кошачьи глаза. Купить и вживить любое из перечисленного не составляло особого труда - это мог сделать каждый, причём почти бесплатно.
Так вот почему они все стали такими! Повелись на писк новой моды! Превратились в ужасных тварей, навек утратив всё, что было дорого прежде. Не осталось больше ни одного, кто бы мог напомнить мне о былом счастье - изменились всё и безвозвратно. Прежний мир канул в небытие!
Люди обернулись зверьми, теми, чьих частей они имели больше, но все - без разбору - кровожадными хищниками. Один я оставался нормальным, жалким, обыкновенным.
Стальной коготь вонзился в плоть, вырвал сердце и стал пожирать всё остальное. Лишь кровь застилала глаза в последний миг, перед тем, как всё оборвалось...
Я проснулся в холодном поту, долго не мог прийти в себя, поверить, что ничего этого не было.
"Люди не должны быть такими! Мы обязаны оставаться такими, какими есть!" - с дрожащими руками, глядел на себя в зеркале и с радостью не нашёл в отражении ничего, напоминающего тех существ...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 января 2016 19:28

EdWeber

я всегда хотел иметь хвост))) за рассказ 5, ибо пишете вы здорово. но позвольте не согласиться насчет модификации человеческого тела - человек слишком несовершенен, и многое требует доработки. конечно, не превращения в монстра, как вы выразительно показали в рассказе, но разумного усовершенствования

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 75
  • Рег: 20.01.2016
4 февраля 2016 18:38

Ориби Камм Пирр

согласна с вами, спасибо за все комментарии!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: