День города

Автор: aleXAndrF от 22-02-2017, 02:14

Меня зовут Алексей, мне двадцать семь лет, работаю на очень авторитетного человека. Нет, не думайте, что я кем-то командую, так как являюсь заместителем босса, я просто сижу в офисе, читаю и расписываюсь в документах.
Очередной день. На небе ярко светит солнце, птички щебечут на ветках старого клена, растущего около дома. Я проснулся и посмотрел на часы. Без пятнадцати одиннадцать. Черт, я же должен быть на работе уже почти что час! Я стал собираться на бешеной скорости. Выпил залпом кружку чая, собрал документы в портфель, и тут звонок. Я боялся ответить, там был мой босс. Но все же ответил.
Как вы думаете, в каком положении я почувствовал себя, когда узнал, что мне ко второй смене? Я сел на диван и со психу швырнул портфель в угол комнаты. После до вечера последовали обычные домашние дела. Уборка, телевизор, компьютер, обед. В четыре часа я пришел в офис, и сразу увидел огромную кучу бумаг, красовавшуюся на моем столе. Рядом лежала записка: "К семи сделать"
Вот босс, наглый старикан. Как он меня достал со своими документами. Как и было сказано, последний документ был прочитан и расписан ровно в семь.
Я увидел злое лицо босса.
Оказывается, я случайно пропустил один из документов, а вместо него подписал листок, где было написано, что какой-то мужчина пожелал увидеть на ужин мясные тефтели.
Когда я пошел домой, я представлял каждый камушек своим боссом и с яростью пинал. По привычке, я решил зайти в небольшой продуктовый магазин за продуктами. Как только я подошел к нему, что-то показалось мне странным. Все окна магазина заколочены, а на дверь повешен большой замок. Я не придал этому особого значения, так как недавно в наш город приезжала проверка и собиралась закрыть магазин из-за крыс на складе.
Вдруг послышался звук. Это был крик девушки. Я обернулся и увидел, что кто-то тащит ее за угол. Я не увидел кто это был. Потом послышались выстрелы, а после звук, от которого кровь стынет в жилах. Он напоминал визг маленькой девочки и при этом рев моего босса. Я почувствовал, что за мной кто-то бежит. Это оказался какой-то мутант. Клыки его были словно кинжалы, когти - как четыре огромных серпа, а лицо было толстым, не похожим ни на какое известное ему лицо. Этот кто-то зарычал и побежал на меня. Изо всех сил я рванул к своему дому. Пробежав несколько улиц, мутант исчез.
Я не узнавал свой город. Если утром здесь текла обычная и беззаботная жизнь, так сейчас везде трупы людей, воняет гнилью и все улицы буквально затоплены в крови.
Через несколько секунд я услышал взрыв. Посмотрев в сторону, взрыва я пришел в ужас. В пятистах метрах от себя, два здания обрушились и провалились под землю. Из образовавшегося кратера, выползали сотни таких же тварей. Военные сдерживали натиск мутантов, выжигали их огнеметами, пулеметами, но через секунду, каждому стрелявшему приходил конец.
Опять крик. На этот раз мужской. Я увидел, что один из мутантов вонзил свои когти в пожилого мужчину, а затем швырнул на землю. Через минуту мужчина превратился в одного из них. Его пальцы переросли в когти, большой палец отсох и отпал. Спина увеличилась и сгорбилась. Зубы переросли в клыки.
Пока я шел до дома, в нашем ресторане из старенького радио я услышал и про нападение этих жутких тварей, и про эвакуацию населения. Решил перекусить консервами из ресторана, и услышал новость по радио, что эвакуация отменена из-за невозможности провести ее. Я был огорчен. Но все-таки решил прийти на одно из предположительных мест эвакуации около здания администрации.
Через два часа я был на месте. Там собралось около ста семидесяти человек. Все они жутко волновались. Место эвакуации было защищено по периметру военными. Полчаса спустя и вдалеке показались очертания четырех вертолетов. Как только один из них коснулся корпусом земли, монстры прорвали оборону и стали убивать людей. Люди в панике бежали к вертолетам.
Военные отстреливали монстров, но после сами захлебнулись в лужах собственной крови. Два из четырех вертолетов уже взлетели. Я побежал к одному из вертолетов, но кто-то схватил меня за ногу. Я понял, мне конец.
Монстр схватил меня за шею, поднял в воздух и всадил свои когти в мой живот. Я узнал в этом монстре того старика, которого убили и превратили у меня на глазах. Я взвыл от боли, но понимал, мне ничто уже не поможет. Я чувствовал, как из его когтей сочится яд. После он швырнул меня к остальным трупам. Последнее, что я увидел, перед тем, как стал одним из них, это взлет оставшихся вертолетов в небо, на фоне вечернего солнца.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
22 февраля 2017 15:32

-StalkerFreedom-

Отлично, но остался вопрос: как появились мутанты и из за чего?
Хотя, скорее всего это из за злобных ученых. В любом случае, держи 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: