Яблоня

Автор: Fortuna от 1-02-2016, 18:05

"Ужас печали, страшен не тем что с горя можно повеситься, а тем, что про тебя могут не вспомнить..." (Предисловие)

Прошёл день. За окном уже сгущалась тьма, деревья косились от ветра, лёгкие снежинки падали на землю, создавая целый ковёр. Я уже предвкушая что завтра придётся ехать на День Рождение к другу, лег пораньше спать. За моим окном блестали во всю красу звезды. Было заметно созвездие большой медведицы. Пробегавшие мимо злобные псы смотрели в моё окно. Взгляд их падал на моего кота Крыса. Имя я ему дал сразу. Он похож на крыса, который был у меня ранее него. Кот серьёзно водил серыми ушами по стеклу, давая знать собакам, что здесь им не место. Я мирно наслаждался сладкими снами. Кот, легонько спрыгнул с подоконнике направился к моей мягкой койке. Крыс положил передние лапки на простынь, и поднял остальную массу тела. Кот повертелся вокруг себя, и, улегся у моих ног. В комнате царила тьма. Не было видно даже телевизора, стоящего прямо пред кроватью. Золотые обои с лилиями искажались в сумраке комнаты. Потолок выглядел немного устрашающе, и провисал в воздухе. Люстра немного покачивалась, давая небольшой ветерок. Ко мне пришла бабушка, покойная. Я её не боюсь. Я давно её вижу, во сне, просто в квартире или же просто по пьяни, что бывает редко. В зеркале показался небольшие линии силуэта, которые быстро исчезли в сумраке. У меня на душе было полное спокойствие, только вот Крыс, постоянно побаивася родного мне духа.

Но в этот раз кот мирно ютился в белой одеяле. Бабушка хлопнула форточкой и ушла, как всегда. Даже не поприветствовала меня. Она так меня навещает, часто, по ночам. Раньше она была мне лучшим другом, да и сейчас остаётся. На электронных часах 6.36, скоро вставать. Надо собираться на праздник. Вставать мне надо в 8.00. Мы собираемся на даче. Хотя, ладно, ну эти подробности. Сны опять разные. Один начался, другой кончился, даже не посмотреть не успевают. Это как кино, только нельзя купить билет на отдельный фильм.

Будильник прозвенел в отведенное мною время, и я начал отмахивать от себя свои сны. Крысик тоже пробудился и подподз ко мне. Кот вежливо мурлыкнул, в честь приветствия. Я сказал ему "Здравствуй, Крыся", и встал с мягкого "кинотеатра". Кот терпеливо поплелся за мной. После нескольких шагов я уже был на уютной небольшой кухонке, с 2 окнами выходящими на улицу. Я осторожно бросил взгляд на улицу, где заметил несколько куда-то относившихся людей. В такую раньше люди уже спешат на работу, получать деньги, которые потом спустя на свои нужды. В этот четверг у меня был выходной. Я открыл хранилище пищи, и вынул оттуда селедку. Положив её в кошачье блюдичко я принялся ставит чайник, кофе то хочется. После 5 минут нагревания воды, я наконец-то смог заверить себе кофе, которое с удовольствием буду пить. И вот, чашка с кофем пуста, блюдичко с кошачьей едой пустует, значит все наелись, и можно со спокойной душой собираться на празднование. Я одел свои любимые чёрные джинсы, футболку с надписью "Grandsupers" - не знаю что она означает, полагаю "большой супер", и серую кофту. Наконец можно было звонить другу, имениннику.
- Алло, Лёш, поздравляю, че, - сказал я, своему другу Алексею.
- Спасибо, Макс. Как там ты, собираешься? - спросил он меня.
- Да вот, уже готов. Крыса жалко одного оставлять... - сказал я с печалью, ведь кот, мой оберег.
- Ну так возьми его с собой, что ж терять-то? - сказал он мне, с неким восхищением. - На одного гостя будет больше.
- Нечего! Ладно, везти то его как? К машине то он не приучен, - сказал я немного огорчившись.
- Да не проблема. Посади его в эту... Как её там... Сумку для перевозки домашних животных, вот! - сказал Леша, ненарадовшийся кошачьему гостю, уж очень он любит моего серенького.
- Умник, а ты подумал где я эту сумку возьму? Ах, да, я ж её сам покрал, дырявая память, че ж... - спросил я, и сразу же отвитил сам себе.
- Ну вот. Короче, я жду на даче. Я у ж приехал, - сказал мне Алексей, и сбросил трубку телефона.

Я пошёл на второй этаж, пока что являющимся для меня чердаком, где я вкладывал разный хлам. Вроде картошки, яблок, соков, и всего прочего ненужного. После долгих поисков я все же нашёл чёрную сумку, с красными краяшками. Кот все время наблюдал за мной, и наверно, в разуме тихонько хихикал. Уж больно смешно я падал об какие-то железки. Вскоре я пошёл вниз по деревянной лестнице, и чуть не упал. Крутая уж больно она. Кот быстро пробежал, будто по клавишам, ступенькам, и стал обнюхивать особую, новую, вещь. Я достал одиколон, и попшикался, так, для приличия. Время пришло, нам пора ехать в небольшую деревушку на окраину леса "Еловкино", там было больно много елей, но все же иногда можно было заметить толстые и гордые дубы. Я посадил кота в сумку, обулся и пошёл заводить машину "Chevrolet", чёрного как тьма цвета. Я любитель таких поседелок, которая намечалась на 2 часа дня. На сей момент было около 10 утра. Я завёл машину, и поставил сумку с Крымом на кресло. Наконец, машина нагрелась. Я сел за руль, и нажал педаль газа. И вот мы уже едем рядом с лесом...

Деревенька совсем рядом, осталось всего каких-то 20 км, и я буду у цели. Ели мелькают перед моими глазами. Иногда на свет показываются огромные дубы. Я люблю так ехать, полное одиночество. Вот, наконец, эта самая избушка. Я подъехал к самому дому, где меня уже ждал Алексей, и несколько наших друзей. Катя, его девушка, накрывала стол на свежем воздухе. Природа это хорошо... Я остановился, и вышел их машины, доставая своего питомца. Кот начала мельчашиться, правильно, новое место.

Вот уже 2 часа дня, и мы уже сидели за столом. Алексей наливал в рюмки водку, и говорил про какое-то ведение. На что все говорили, белочка пришла, хотя какая бабочка в трезвом состоянии.
- А знаете, - затароторил я, - ко мне бабушка мертвая приходит. Когда я сплю.
- Сумасшедший... - сказала Екатерина, и встала из-за стола.
- Ту куда, - удивленно спросил Алексей, - "Намылилась"?
- Домой, чтот холодно стало. Надо куртку одеть, - сказала Катя, и пошла в избушку.
- Ну так что, - сказал приятель Леша, - давайте ещё по одной?
- Да ну, я за рулём! - сказал я.
- Ты уже выпил. Так что же терять то, тут ночевать будешь, - ответил мне Алексей, наливая водку в рюмку.
- Что, - сказала Катя, вернувшаяся из избушки, - накатываетесь?
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Леха, - не приувеличивай, Кать!
- У-ха-ха-х, - захохотал я, - ну что же ты? Кстати, где Крыс?
- Под столом, лежит, - сказала Катя с некой усмешкой, - слепой!

Так мы просидели до 1 часа, и водка кончилась. Прямо как алкаши, какие-то. Вскоре, послеьдоедания Оливье мы поплелись домой, тихо пошатывась. Кот следовал за нами, и изредка обгонял меня, своего хозяина. Мы зашли в избушку, и разошлись по комнатам. Я и Лео, моя девушка, пошли в зал. Там стояла "раскошная" двухспальная кровать, небольшая плазма и стол, на котором красовалась ваза с искусственными розами. В постель мы легли в одежде ибо раздаваться было лень. Вскоре Леона уснула, а я лежал и смотрел в деревянное окно. Вдруг мой взгляд привлекла яблоня. Ну обычная такая, не чем не примечательная. Ну вот форма у её кроны была какая-то странная. Со всеми мыслями я погрузился в глубокий сон. Опять эти отрывки. В этот раз меня застрелили. В висок летела пуля. Это было как в замедленной съёмке. Потом мне снился рай. Потом ад, и сам демон. Сны, конечно, на мой скептический взгляд совершенно не страшны, но вот приметы. Хотя я и в них не верю, совершенно. Я только боюсь увидеть призрака. Но вот, на следуйщий день я увидел, что яблони то там нет...
Теги: дерево

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 февраля 2016 21:09

анасасия 23

Скучно банаьно 2-

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
2 февраля 2016 07:10

Fortuna

анасасия 23,
Интересно, что тут банального? Ну спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 февраля 2016 10:19

Martini

Огромное количество ошибок отвлекает, мешает воспринимать Ваш рассказ. Но это ещё полбеды: отсутствует развитие сюжета, это просто описание того, как прошёл день. Я уж не говорю о том, что "страшилкой" тут и не пахнет. Не страшно, не интересно, написано коряво. В общем, 1.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 64
  • Рег: 23.01.2016
2 февраля 2016 21:17

Душевнобольная

Перед "что" всегда ставится запятая. Далее предложение (Кот, легонько спрыгнул с подоконнике направился к моей мягкой койке). Причем тут запятая, тут нету обращения к коту. И ещё почему везде кот? У него нету клички? И если бы не придумала кличку, написала бы в уменьшительноласкательном например: Котик и т.д. Но повторение не надо. Какой раз я пишу без оценки твоеиу творчеству
Твоему опечатка
И да грамотность зашкаливает

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 356
  • Рег: 2.01.2016
3 февраля 2016 07:18

Fortuna

Martini,
Душевнобольная,
Хоть прочитали. Спасибо.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 240
  • Рег: 4.12.2015
22 февраля 2016 08:38

1peekaboo

Душевнобольная,
Эм... Автор писал что у кота кличка Крыс -_-
Оценка 3. Грамотность зашкаливает.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: