Страшилка » Страшный сон » А ты проснёшься?

А ты проснёшься?

Автор: Альфера Малфой от 3-04-2016, 23:47

Что такое страх? Никто не задумывался? Ну, а если подумать, то у каждого есть свои страхи, фобии. Хотя, можно страх и фобию представлять одной и той же вещью.
Ну, а я обычная девушка, зовут меня Мария, с длинными черными волосами, карими глазами и, как говорят многие, с очаровательной улыбкой. Случилось это давно. Мне было тогда 14 лет. Были у меня такие фобии - боязнь открытого пространства, боязнь чистого и звездного неба. Все они очень странные, и если подумать, то взаимосвязаны друг с другом. Одна только мысль о том, что я могу "упасть в небо" или же резко исчезнет притяжение, и меня заберет в космос, наводила на меня ужас. Говорить о том, что я гуляла вечером или днем по полю в ясный день - значит говорить о моей смерти. Никто меня в жизни не заставил бы это сделать. Пока не случилось одно.
После обычного трудового дня я пошла спать. Было уже примерно пол 11 времени. Надо же, обычно ложилась в 12, пол 1, но никак пол 11. Но на то есть объяснение - устала жутко. Поставив будильник на пол 9, укуталась одеялом и предалась Морфею. Снился, а может быть и нет, сущий кошмар.

Проснулась будто от странного звука, поворачиваюсь на другой бок - лежу на каких-то травах. Удивляюсь, упираюсь на локти - поле. Без единого деревца, где можно спрятаться от неба. Сердце начинает колотиться, выступает пот - от одной мысли, что поле все освещено лунным светом, значит, там нет туч. Не понимаю, как я тут очутилась. Сажусь на траву, обхватываю колени руками - мне страшно, сейчас начнется паника, я знаю. В детстве я бывала уже в таком состоянии. Чувствую, как страх сковывает меня, подкрадывается, заставляет сердце бешено колотиться, а мозг - паниковать. Инстинкт самосохранения срабатывает уже через секунду - я бегу по полю в неизвестном направлении, с воплем и со слезами на глазах. Уже мерещится, как будто поле смеется надо мной. Вдруг то, чего я боялась больше всего на свете, случается - я не чувствую земли, и лечу наверх. Машу руками, чтобы воздух помог мне, но и он смеется надо мной. Кричу, плачу, молюсь - не помогает. Вдруг понимаю - если я сейчас не успокоюсь, то космос или небо, заберет меня. Начинаю паниковать от этой мысли еще сильнее, плачу ручьями, я земля все дальше и дальше. И вдруг вижу - человек какой-то стоит на земле. Кричу: "Помогите мне!", а он говорит что-то, будто молится, в руках держит свечу и икону. Ощущаю - тяга к небу ослабевает. Падаю с невероятной силой вниз - и просыпаюсь дома.

На часах - уже пол 9. Дышу тяжело, простыня, подушка - все мокрое от пота. Провожу по волосам, дабы успокоится - что-то жесткое - застывшая кровь. Что это было, и было ли вообще, не пришлось мне бы и вспоминать, пока однажды, 7 лет спустя, уже потеряв эти страхи навсегда, с друзьями не поехали на отдых. Сразу же, как приехали, я узнала это место без сомнения - то поле из сна. На все возмущения друзей, куда это я иду, не отреагировала и пошла искать хоть какое-то жилище - а именно, того человека. А я была уверена, что и он есть. Знаете, так и случилось - невдалеке я увидела домик, но никак не покосившийся, окна целы, даже крыша была покрашена, не говоря уже о крыльце - приличный дом, так сказать. Подошла, постучала в дверь. Вышел он - тот самый человек, который спас меня, я узнала его по одежде. Это был мужчина лет 60, и, видимо, он служил Богу - одет он был точно так же, как обычно одеваются священники. Его темные изумрудные глаза смотрели прямо в душу - он узнал меня.
- Здравствуйте, - пролепетала я, - так это вы спасли меня в ту ночь? А, да, меня зовут Мария.
- Здравствуй, милушка. Я. А меня зовут меня отец Сергий. Идем в дом, расскажу, коль интересно, - сказал отец Сергий.
Мы зашли внутрь. Тут было довольно уютно. Дом разделялся на две комнаты - кухня на той стороне - небольшой стол со стульями, тумбы, образующие что-то тоже типа стола, раковина, плита, а наверху шкафчики - в общем, стандартная кухня. Ну, а зал, так называемый, состоял из двух кроватей (я еще подумала, зачем ему две?), кресло, диван небольшой, около кроватей был шкаф - а там книги. На полу был длинный синий ковер со цветами, окна были большие, с оранжевыми шторами - совсем не такие, как снаружи. Да, настроение поднялось от уюта.
- Присаживайся, - произнес отец - Сергий, указывая на диван. - Чаю хочешь?
- Да, не откажусь, спасибо, - ответила я.
Он зашагал на кухню, провозился там немного и через минуту уже шел обратно, держа в руках ароматный чай.
- Держи, - подал чай. - Так ты хочешь знать?
- Конечно, - произнесла я, глотнув чая. - Уже сколько лет меня терзает это. Так я ведь сначала думала, что сон это, так нет, сомнения были.
- Понимаю, понимаю. Сколько лет спасаю я таких, как ты. Да что уж там говорить, отец мой спасал. Только молитва может остановить это.
- Что это?
- Зло. Которое питается вашими страхами, заселяется в вас с самого рождения, растет, увеличивается каждый раз, когда вы боитесь. А когда вырастает слишком, переносит на поле, убивая человека его же страхом. Жестокое существо, страшнее Сатаны будет, - отец Сергий покрестился.
- Зло? А почему именно это поле?
- А этого никто не знает. Некоторые предполагают, что именно здесь жил самый злой человек, который возродил страх здесь, сам же и умер от него. Только вот не только в этом поле он таится и в других местах. С тех пор оно живет среди нас, читал где-то, его еще и называют фобией. Раньше, говорит, мало этих фобий было, сейчас же пруд пруди. Совсем распространилась эта тварь, только вот убить ее никто не может. Оно и ладно - боись, никто ничто не скажет. Та вот тварь то убьет потом, этим же страхом. Какое-то умное существо - мертвого или живого, обратно в постель относит. А ты, видать, чересчур сильно боялась, что в 14 лет оно уже вытаскивается из тебя - так? А я привык уже, как через день, так и появляются люди - кого пауки пожирают, кого в закрытом кубе сжимают, кого-то огромные гиганты - цветы живьем переваривают - насмотрелся я еще не того. А тебя вот, Мария, он неба пришлось спасать. Как услышал крик, так и побежал, - он вздохнул и продолжил. - А вот через день пришлось от высоты парнишку спасать. Спасать-то спас, только вот домой он не пошел - некуда. Да и тварь не пришла за ним. Жить стал он со мной, и вот, как сын мне теперь, - как знал, открылась дверь, и зашел парень молодой - легкая щетина, волосы красивые, русые, а глаза - ярко-карие. Сердце забилось быстро - он мне понравился, может быть, это было и больше, чем просто симпатия.
- А вот и сын мой, Андрей, - сказал отец Сергий и улыбнулся.
- Здравствуйте, - произнес Андрей.
- А, да, здравствуйте, - почти пропела я.
Я не буду говорить, что произошло дальше, ведь все предсказуемо - мы стали жить вместе, а точнее, я переехала к ним в дом. Муж мой, Андрей, скоро совсем построил славный дом рядом - стали жить с ним вдвоем там. К жизни такой быстро привыкла. Почти что через день мы каждый раз спасали людей, которым не удалось побороть свой страх до того, как он вырастал. Я смотрела на них, и понимала, они проснутся дома, и будут считать, что это всего лишь кошмарный сон, как я когда-то, а некоторые не проснутся вовсе - не все умеют громко кричать.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
4 апреля 2016 14:20

Кэйли

Отлично! Мне понравилось 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
4 апреля 2016 18:38

Альфера Малфой

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
4 апреля 2016 19:40

Snow King Elso

Очень понравилось, держи 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
4 апреля 2016 21:19

Альфера Малфой

Тонкий силуэт,
Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 23.11.2015
4 апреля 2016 23:02

SonyaTyuklevaLis

Это правдаа? 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
5 апреля 2016 17:05

Альфера Малфой

SonyaTyuklevaLis,
Нет. Спасибо)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
5 апреля 2016 17:37

Ругору

Фантастика! Но, увы, из-за ошибок ставлю 4. Автор, прошу, старайся писать без ошибок.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
5 апреля 2016 20:16

Альфера Малфой

Ругору,
Извините, какие ошибки? Все проверено в ворде ,их просто не должно быть, да и с русским у меня все хорошо. А так-спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 4.03.2016
8 апреля 2016 13:35

Кукла НоЧи

Ну ок 5 ловиии улетиииит.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 9.04.2016
9 апреля 2016 21:39

doctorwho.hadanov

сууперрр))) 5++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
11 апреля 2016 18:52

Альфера Малфой

Кукла НоЧи,
doctorwho.hadanov,
Спасибо огромное)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
14 апреля 2016 15:10

Rena

Барбас, ты ли это? :D Но история интересная))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
15 апреля 2016 17:02

Альфера Малфой

Rena,
Что за Барбас? :D Спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 102
  • Рег: 5.03.2016
21 апреля 2016 04:08

Rena

Альфера Малфой,
это демон страха из "Зачарованных"))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
26 апреля 2016 15:09

Альфера Малфой

Rena,
А, теперь ясно)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 14.03.2013
2 мая 2016 12:27

Ева

Интересно. Поставлю, конечно же, 5)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
2 мая 2016 14:59

Альфера Малфой

Ева,
Спасибо большое:)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.05.2016
3 мая 2016 07:24

-Mistika-

Ты шикарно пишешь ставлю 5, но учти ошибки все портят.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
3 мая 2016 09:07

НТ

Э-э, пф-ф. Пишите числа буквами. Я о том, что "пол 9" совсем нечитабельно. Есть очепятки, чересчур много дефисов даже там, где они вовсе не нужны. И, да. Я не поняла сути текста. Не потрудитесь объяснить мне?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
3 мая 2016 12:04

Альфера Малфой

-Mistika-,
Спасибо) Где вы все находите ошибки? :D
НТ,
Извиняюсь, конечно) Суть текста - что именно вам непонятно?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
3 мая 2016 12:14

НТ

Альфера Малфой,
Спасители от фобий - это просто священники?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2016
3 мая 2016 13:37

Альфера Малфой

НТ,
Скорее всего да. Но не будем отрицать мысль, что и все молящиеся тоже. Вот.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: