Страшилка » Страшный сон » Новый кошмар. Часть 2.2. Угроза

Новый кошмар. Часть 2.2. Угроза

Автор: Тинель но Собаку от 1-07-2016, 22:11

Спустя буквально пять секунд, как я закрыла глаза и буквально утонула в глубине сна, я открыла глаза уже в нём самом. Точнее, в незнакомом мне месте, как сражу определила я.
Стояла я на небольшой полянке, травы, на которой не было видно из-за того, что почти всюду росли мухоморы, заполняя собой почти всё ровное пространство на поляне. По её границам густым частоколом стояли вековые ели, верхушки, которых, как казалось, касались самого неба. И луна, которая была красноватая, как в каком фильме про всемирную катастрофу, светила обычным бледным сиянием.
Только вот было чувство, что это просто декорации в театре, ничего более. Просто очень реальные, что подвоха почти не видно. Воздух свеж, пахнет хвоей, но недостаточно. Сейчас попытаюсь объяснить, поскольку вы можете меня не понять. Это как только вынятое с жаркой духовки печенье. Оно вкусно пахнет и на вкус тоже чудесно, но у каждой печенюшки не хватает маленького кусочка, немного сахара и она не так сильно пахнет. Вот в чём разница.
Даже уханье совы в ночной тишине леса казалось приглушенным и фальшивым.
- Долго же ты засыпала. - на поляну, опираясь на свою ниизменную палку - посох, вышла уже знакомая старушка. Опять эти кошачьи глаза пристально смотрели на меня, навевая лёгкий озноб. Так смотрит только кошка на ещё живую, но уже придушенную мышь, с которой можно поиграть, зная, что она уже не убежит. - Нравится лес? Сама его придумывала.
- Нет. - врать мне смысла не было, все равно ведьма почувствует ложь. Я уже была рада хоть тому, что могла думать и контролировать тело, демонстративно шевеля кистью руки.
- Очень жаль. Я же так старалась... - по тону старухи было видно, что она знала, какой будет мой ответ и спросила лишь для галочки. И сожаления там было не было ни капли.
Я уже начала подумывать, не уйти ли мне куда подальше от этого места. Хоть сквозь густой ельник было бы не легко пройти, но стоять тут, среди мухоморов - тоже малое удовольствие.
Наверно ведьма догадалась, о чём я думаю по выражению лица, ведь её глаза на миг сверкнули злорадством:
- Можешь уйти хоть сейчас, только потом пеняй на себя. - проскрипела она, издав что-то среднее между смешком и хмыком.
- Я слушаю. - приняв нейтральное выражение лица, я посмотрела опять на неё, оторвавшись от такого "интересного" занятия, как считание белых пятнышек на ближайших мухоморах.
Выждав паузу и вновь хмыкнув, карга произнесла:
- Первое. Чтобы никто из твоих четверых дружков, особенно-тот, что с знаком на лбу, - она прищурила глаза, ещё внимательней сканируя меня взглядом. Увы, память зрительная у неё явно хромала, поскольку запомнила Песчаного только по кандзи. Надо же, хоть запомнила того, кто упокоил сразу пару упырей. - Не знал про то, что тебе снится.
"Либо она свихнулась окончательно, чтобы говорить мне, чего не делать или у неё есть в кармане козырь... - подумала я, стараясь изо всех сил унять бешеное сердцебиение".
- Ты же не хочешь, чтобы кто случайно попал в сон и там же остался? Всякое может быть, всякое. - притворно вздохнула ведьма покачивая головой и легонько постукивая своим посохом. - Часто люди засыпают, а проснуться - уже не могут, бедняжки.
Немая пауза.
Я молча обдумывала сказанное. Хм, она уже настолько сильна, чтобы контролировать сны? Выходит так, да ещё и неплохо эти сны лепит... Знает, главное, чем угрожать. Кишка у неё тонка, конечно, присыпить и объединить сон сразу пятерых человек, если учесть, что у одного из них - каменная воля... Но кто её знает.
- И не только. - как бы между делом добавила старуха, почесывая нос. - Инна - она племянница? Или просто родственница?
А вот это уже серьезней. Вот создать кому для ребёнка - попроще. Да и весомей ультиматум. Я со всей силы сдерживалась, чтобы не вырвать мухомор и не швырнуть его в эту противную старушенцию. Ярость, смешаная со страхом за близких - это полная крышка.
- Ну, бывай здорова, мне пора... - хихикнула бабка, приближаясь к первым елям и собираясь уходить. Только потом она обернулась, кинув хитрый взгляд. - Скоро проснешься. Если сможешь, конечно... Помни, что я тебе сказала.
И растворилась тучкой голубоватой дымки, оставив в воздухе запах опавших листьев, которые промокли от дождя. В дали вновь заухала сова.
"Гадина. - я вздохнув, взглянула вверх на красноватую луну, словно надеясь, что она меня поддержит. На душе скреблись кошки, хотелось выместить на ком-то свою ярость. Я пнула пару мухоморов и они раздавились в кашу. - Опять двадцать пять... Скоро я добровольно сбегу в психушку, лишь бы вся эта чертовщина прекратилась".
Прекрасно, ну просто прекрасно. И не у кого почти попросить помощи. Мало кто мне поверит, из знакомых, наверно, никто. Ну, здрасте, кошмарные сновидения и ужас... Наверно, будет ещё не один подвох.
Вновь здохнув и помахав луне рукой, словно прощаясь со старой знакомой, я пошла к ельнику и раздвинув ветки, пошла между деревьями, надеясь на скорое пробуждение и на то, что всё будет благополучно...
Никогда так не ошибалась!!

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
1 июля 2016 23:24

Kuro Neko

Интересно, но я тебе верю. Я то знаю какие ведьмы коварные, только плясать под ее дудку я тебе не советую, помрешь

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
2 июля 2016 09:08

Кэйли

Я тебе тоже верю.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 июля 2016 15:42

Тинель но Собаку

никромант из ада.,
Дочь Ангела и Демона,
Уже спасибо. Что хоть кто-то верит.
Ехех, решение проблемы как бы есть, а вот только подвох один..

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 2.07.2016
2 июля 2016 16:17

ReBBeKa

Класс. Жду проду. Твёрдая 5. ) И я тебе верю.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 июля 2016 17:06

Тинель но Собаку

ReBBeKa,
Спасибо что верите, хоть в такое почти нельзя поверить.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 2.07.2016
2 июля 2016 18:43

яна ка

Клёво! Прочитала все части! Просто отлично!
И кстати я тоже верю всем вашим рассказам!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 июля 2016 19:56

Тинель но Собаку

яна ка,
Спасибо)
Стараюсь хорошо передать события, хоть выходит плохо. /На мой взгляд/
Спасибо хотя бы за то, что верите мне.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
3 июля 2016 10:28

Alina13

Мне понравился сюжет. Очень интересно придумано. Ставлю 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
3 июля 2016 16:14

Тинель но Собаку

Alina13,
Угу, было бы классно, если бы я правда это придумала....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
3 июля 2016 16:59

Alina13

Тинель но Собаку,
Ну, не знаю...

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
3 июля 2016 18:26

Тинель но Собаку

Alina13,
Это только читая ужастики прикольно думать: "Та я на месте этого/этой такое бы сделал! Кто ж так убегает?!" и т.п . А на деле всë далеко не так просто и радужно...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
4 июля 2016 19:23

Hanna505

Тинель но Собаку, я тебе верю.
Буду ждать проду

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
4 июля 2016 22:05

Тинель но Собаку

Hanna505,
Спасибо за веру.
Скоро собирусь с силами, напигу продолжение..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 3.06.2016
6 июля 2016 09:52

Девочка из гроба

Тинель но Собаку,
Я вам верю. И очень понимаю. У меня были похожие сны.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 июля 2016 10:00

Тинель но Собаку

Девочка из гроба,
Таких снов врагу не пожелаешь...

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
18 июля 2016 14:28

BloodyKitten

Чтоже, я думаю, могла бы даже и не коментировать, а с удовольствием принятся за чтение новой главы, но знаю, как это важно для Тины. Брависсимо, что же! 5+.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 июля 2016 00:36

Тинель но Собаку

BloodyKitten,
Спасибо, Катя, хоть ты меня понимаешь...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: