Страшилка » Страшный сон » Новый кошмар. Часть 2.3. Зубастики

Новый кошмар. Часть 2.3. Зубастики

Автор: Тинель но Собаку от 8-07-2016, 00:41

Да, однозначно, может это и поэтично звучит - идти помеж вековых елей в бледном свете луны, но на самом деле приятного в этом мало. Приходилось скрючиваться в три погибели, чтобы ветка, которую я отводила в сторону, не хлестнула по лицу. Но так я шла не долго, спустя около десяти минут "ползанья на карачках" ельник начал редеть, уже можно было выпрямить спину, свободно идти между стволов.
Я вздохнула с облегчением, когда ельник кончился совсем, началось сплошное поле, на которое светила всё та же красная луна. Хотя, может это была и степь, не знаю. Лишь там вдали, далеко-далеко, с трудом угадывались силуэты всё тех же елей. "Такое чувство, словно я кузнечик, которого закрыли в банке. - подумала я, продолжая упорно идти вперёд, лишь бы не бездействовать".
Под ноги попался небольшой камешек, который я с удовольствием пнула. На ум лезли новые ассоциации, такие как хомяк в колесе, оно вертится, хомяк бежит, не зная, что конца бегу не будет. Вспомнилась грецкая мифология, а конкретно - лабиринт минотавра, из которого нельзя было выйти, да и ненасытное чудовище тоже мешало.
На душе было мерзко, такое противное чувство, словно меня кто-то грыз изнутри. Или это те самые кошки, которые шкребут на душе? Может и так. Но тогда это были не простые домашние кошки, а тигры, которые кидались с рыком на стенку, усеивая её царапинами.
Только думать про кошек, кузнечиков и прочую живность долго мне не дали обстоятельства. Сзади меня послышался короткий скрип, а затем - тихое хихиканье. Я застыла на месте, боясь даже дышать. Этот звук был мне очень хорошо знаком. Лучше, чем хотелось бы. Лёгкие мурашки табуном пробежали по моей спине, а потом наступило полное спокойствие, как у водолаза перед спуском под воду. Сосредоточенность и готовность.
Осторожно повернув голову, я убедилась в том, что это именно они. "Зубастики". Как их окрестила я сама. Может у этих тварей есть и другое название, но это, по моему мнению, больше всего им соответствует.
Округлая, немного вытянутая мохнатая голова, с отсутствием ушей, выпуклые, как у рыб, белые глаза, а так же, ключевая часть образа - улыбка. Не просто улыбка, а кровожадный оскал, обнажающий жёлтые, кривые зубы. Немного вытянутые передние худые лапы с острыми чёрными когтями на конце, покрытые очень короткой жесткой шерстью, которой фактически нет, считайте, лысые. И задние, покороче, но с теми же изогнутыми когтями.
Я и так прекрасно помню, как выглядят эти твари, могла и не смотреть. Хотелось бы таки, чтобы я ошиблась, но сомнений не было.
Да, эти монстрики не слепые, нет. В полной тьме глаза горят красным или жёлтым, в зависимости от... Не знаю, чего. И лучше в них не смотреть, право слово, гипноз тоже никто не убирал. Они тоже выглядели немного фальшиво, в жизни они довольно таки страшнее, гораздо страшнее. Хоть это и сон, но все равно было жутковато.
"Сейчас". - только заметив голову зубастика, что был от меня в десяти шагах, я побежала. Это инстинкт подтолкнул к бегству, если бы я стояла неподвижно, они напали бы намного быстрее, а сейчас могут отстать.
Лучше б уж вурдалаки, они быстрей отстают от жертвы. А эти будут бегат за мной до упаду, пока сами не упадут или я не выдохнусь. Или не проснусь, хоть на это мало шансов, прийдется наматывать круги. Опять бегать, почему хоть во сне у меня не может быть нормального оружия, чтобы хоть тут их прибить?
"Это сон не по твоим правилам. - напомнил в голове скрипучий голос старухи".
Спасибо, вот не знала!
Это хорошо, что сейчас я бегу по открытой местности, будь я в лесу, нагнали бы своими скачками быстрее. А на ровном пространстве они более неуклюжи. Им удобней отталкиваться от стволов деревьев, иногда лишь касаясь передними лапами земли.
А в голове плыли воспоминания, заставляя гнать вперёд ещё быстрее, до свиста в ушах. Не дай боже царапнут, даже легонько - можно заказывать гроб и место на кладбище. У меня не хватит сил выдержать боль, как Песчаный. Может у меня и высокий болевой порог, но тут мало просто выносливости и силы воли, надо регенерация и прочие заковырки, которые моему организму не присущи.
Опустим, что я во сне, контуров сбежности я не знаю, это уже по силе ведьмы нужно смотреть, хватит ли ей сил сделать сон материальным и перевести его последствия, но что-то мне подсказывало, что хватит. И откуда вот только она набрала столько сил?
После двадцати минут этой бешеной гонки у меня темнело в глазах, ноги подкашивались, а дыхание сбилось. А эти твари и не думали отставать, прижками переследуя меня, на ходу издавая скрип.
"Хоспади, да я больше не протяну!" - мысленно завопила я, снижая скорость бега.

Настоящий страх напал только тогда, когда я наконец проснулась. Рывком села на кровати, стараясь восстановить дыхание. Вечно со мной так, волна ужаса и паники накатывает потом, когда всё уже позади.
Разбудил меня кот, который сейчас мурлыкал и терся об ноги, громко мурлыча. Забудем то, что нога у меня была в царапинах, собственно из-за этой зверюги. Ничего, потом едом замажу, хорошо, чо хоть проснулась.
Я почесала коту за ушком и он тут же замурлыкал ещё громче, хоть и настороженно поглядывая прищуренными зелёными глазами, не забывая размахивать хвостом, высказывая этим своё недовольство.
- Мы дома! - послышался голос Серого в коридоре. Был слышен шум возни и пререканий. Весело, походу опять Серый разозлил до белого каленя екс-джинчурики.
У меня даже так его выбешивать не выходит, сколько не старалась бы.
"Вовремя же я проснулась". - я напустила на лицо фальшивую улыбку и взяла телефон в руки, делая вид, что занята Интернетом. Кота тоже взяла в обнимку и он вообще обалдел от счастья, вновь начал изображать полосатый и усатый трактор.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 31
  • Рег: 4.07.2016
8 июля 2016 05:12

Безпощядный

Очень интересно, волнуеще безоговорочно 5

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 07:01

Тинель но Собаку

Безпощядный,
Спасибо большое.)
/Я думала даже что все проигнорят, так как никому я к жвхару не еадо со своими проблемами и автобио/

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
8 июля 2016 07:03

Кэйли

Сначала не заметила. Интересно. Удачи во сне.
5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 07:10

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо. Всë уже более-менее мирно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
8 июля 2016 12:06

Alina13

Тинель но Собаку,
Фантазия у вас велика. Вы из кожи вон лезете, убеждая всех что видели упырей и зубастиков. Почти в каждом комментарии вы напоминаете об этом, типа "сама не раз видела их", "мне что-то это напомнило". Это показуха! Хватит обманывать людей! Ладно духи, но монстров не существует. Если бы вы и увидели бы их, вы давно в психушке были бы, кстати, пора вам уже туда.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 12:11

Тинель но Собаку

Alina13,
У меня психика покрепче чем ваша, ставлю на кон.
---
/Ну я ж говорю, мне никто не верит, да и не поверит.
Едь, Тина, в психушку, сказано прямым текстом.
Идеально, норка-горностай, поссориться со всеми друзьями + разругаться со всеми.
От вас я добровольно убегу в психушку/
/И вообще все отвалите от меня, забудьте мое имя, я сдохла!/

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
8 июля 2016 12:16

Alina13

Тинель но Собаку,
Нетушки! Я хочу чтобы вы перестали людям голову морочить! Вам это надо? Что вам это даст? Сами придумали, сами же боитесь. А на счет кошмаров, скажу вам: поменьше ужастиков смотрите!
Психика покрепче, говорите? В отличии от некоторых, мне не мерещатся всевозможные существа!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 12:26

Тинель но Собаку

Alina13,
Конечно, конечно, мои глюки тогда поцарапали сами меня и с вывихом ходила от хорошей жизни!
Чтоб вы понимали в нежити и нечисти!
Я попросила отвянуть! И так мне все в печенках сидит, ещë вы тут!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
8 июля 2016 12:43

Alina13

Тинель но Собаку,
Ладно, "отвяну". Только прошу не морочить людям головы и полечиться у психотерапевта.
У людей и без этих зубастиков много проблем.
Ваша фантазия вас погубит.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 12:46

Тинель но Собаку

Alina13,
А вы посетите психолога наконец и не указывайте люлям, что им делать, иначе к добру это не приведет.
И это мое дело. Считайте что пшу я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
8 июля 2016 12:48

Alina13

Тинель но Собаку,
Я не указываю вам что делать. Вас в детстве не учили, что врать плохо? Мне психолог не нужен, я не придумываю себе то, чего боюсь.
ВРАТЬ ПЛОХО!!
Вы этому и своих детей будете учить?
В конце концов, когда вы образумитесь будет поздно.
Я бы на вашем месте сидела бы не в этом сайте, а в кабинете психолога.
Перестаньте уже обманывать себя и других. Это ни к чему хорошему не приведет.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 12:53

Тинель но Собаку

Alina13,
А я не лезу к людям с целью повысить свою самооценку, унизив человека! Тоже не учили?
Не верьте, так хоть не ведите себя как испорченый ребëнок, который в упор видет только то, что ему надо!

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
8 июля 2016 12:54

Марко

Во избежании флуда - прекратите. Комментарии выше, не относящиеся к рассказу, будут удалены.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 12:54

Тинель но Собаку

Alina13,
А указывание на то, что мне на этом сайте быть не надо - хамство.
Я и не собираюсь и не собиралась развязывать дисскусию.
Извиняюсь за флуд.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
8 июля 2016 12:56

Alina13

Тина, я вас не унижаю. И у меня нет цели повысить свою самооценку, я хочу чтобы люди говорили правду, и ничего кроме правды. Что вам даст ложь? Вас совесть будет мучать, вот что даст.

Марко,
Извольте, вы кто?
Тина, извините за всё вышесказанное. Просто я люблю добиваться оправдания.

-------
Обсуждайте рассказы, а не людей.
Переход на личности = бан.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
8 июля 2016 13:00

Тинель но Собаку

Тогда зачем мне врать, а? Скажите цель. С какой целью я вру? /Всем при том и себе, и моим друзьям которые тоже на собственных глазах видели, и обществу.. Хех/
--
Бог простит, а я организую встречу.

Точка. Больше на троллинг не отвечаю и не ведусь.
Раз уж мне пора к психиатру, пойду к нему и врядли меня кто тут увидет.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
8 июля 2016 13:02

Марко

Цитата: Alina13
Тина, извините за всё вышесказанное. Просто я люблю добиваться оправдания.

Извините, что вы любите делать? Добиваться оправдания?
Текст подобного характера можно расценивать, как запрещённый на ресурсе троллинг. Карается временным баном, между прочим.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 2.07.2016
11 июля 2016 17:00

яна ка

Тинель но Собаку,
Прекрасный рассказ между прочем!!!Пожалуйста не ругайтесь,люди.Ведь все верят Тине и ЗАМЕЧАЮТ её.Спасибо за предоставленное удовольствие!Рассказ очень правдивый,хорошо описан.
Alina13,
Всё равно большая половина людей заступятся за Тину и ей поверят!Потому что все её уважают и любят!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 июля 2016 18:21

Тинель но Собаку

яна ка,
Рада, что хоть кто-то читает мои злоключения и не посылает при этом в психушку.
/Горькая улыбка/

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
12 июля 2016 19:06

Mr.Strax

Тинель но Собаку,
Я точно незнаю, видели вы их или нет.
- Но истории у вас отменные)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
12 июля 2016 19:11

Тинель но Собаку

Mr.Strax,
Благодарю.
Вот именно, лучше б я их придумала, чем повидала таких "милых" зверушек воочию.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
12 июля 2016 19:40

AmyLi

Рассказ очень интересен, переданы все эмоции автора/персонажа, поэтому как всегда пять

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
13 июля 2016 07:57

Тинель но Собаку

AmyLi,
Спасибо. )
*та же улыбка, только немного щасливей*

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 328
  • Рег: 17.09.2015
17 июля 2016 20:51

Hanna505

Цитата: яна ка
Пожалуйста не ругайтесь,люди.Ведь все верят Тине и ЗАМЕЧАЮТ её.Спасибо за предоставленное удовольствие!Рассказ очень правдивый,хорошо описан.

Согласна. Все поверят Тине (ну или большинство). А рассказ как всегда прекрасен. 5+.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
18 июля 2016 14:33

BloodyKitten

Спасмбо за предос авленное удовольстве от прочтения. Действительно волнующе, 5 +!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 июля 2016 00:21

Тинель но Собаку

Hanna505,
BloodyKitten,
Спасибо большое...
*улыбка*
Если я сама и не смогу многое о себе рассказать, мой дневник многое в себе сохранит...

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 83
  • Рег: 24.12.2015
4 сентября 2016 03:33

Kuro Neko

Тинель но Собаку,
Если не верят, не оправдывайся. Но я тебя понимаю в каком-то смысле. Меня тоже убить пытались, хнык, хнык. Но я тварь живучая, и от меня так просто не отделаться, так мне по крайней мере говорят. Так чего это я на себя перешла?
У психолога не так уж и плохо, он задает какие-то глупые вопросы, а ты на них глупо отвечаешь, а пока все это происходит можно столько всего запомнить и захотеть порисовать раз 300. Правда меня туда водили из-за того что я не с кем не лажу, замкнутая, пофистичная, а во второй раз из-за того что во мне желание убивать проснулось. Но психолог нечем не поможет, только об потеряном времени пожалеешь. Скучно там у него.
Тина тут психику крепкую иметь не надо, тут просто надо... что-то... ну мне лично надо ведьму прикончить и Зубастиков за одно) Ведь если умрет какая-то карга, некто не заметит)
Alina13,
Выводить других на чистую воду - глупо. Ложь уже давно стала частью повседневной жизни, и за 15 минут разговора человек врет в среднем 3 раза, так статистика подтвердила. Так что не надо тут заливать про то что хорошо, а что плохо, потому что ты сама врешь часто.
НЕ прощаюсь

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
4 сентября 2016 12:48

Тинель но Собаку

никромант из ада.,
Я о том же. Не хочу и не буду оправдываться, уж тем более перед такими людьми.
Спасибо за понимание.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 января 2018 11:09

3280

Тинель но Собаку, зачем тебе врать? Чтоб привлечь внимание. Ты просто обезумевший от одиночества человек. Сама ведь писала, что реальных друзей у тебя очень мало и в семье проблемы. А здесь! Да с такими рассказами! Тебе постоянно внимание уделяют, даже хвалят иногда.
Вот и вся причина.

Alina13, очень вас понимаю. Для меня правда - как воздух. Если раньше лживые речи политиков, да и других посторонних людей можно было спокойно слушать, то сейчас данное явление порядком раздражает.
Везде обман.
"Зубастики" — американский фантастический комедийный фильм ужасов 1986 года, первый из четырёх в сериале о нападении данных монстров. Краткое описание фильма:

Зубастики, существа живущие в глубине нашей Галактики — маленькие и злобные комочки, которые чем-то напоминают земных ежей. Только, размером чуть больше футбольного меча с черной шерстью. Прилетели они для того, чтобы уничтожить всю нашу цивилизацию — путём её поедания.

Так что прекращайте смотреть на ночь всякие ужастики, особенно, если вам после них кошмары снятся.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: