Свен

Автор: -Gilbert- от 16-09-2016, 21:04

У меня был друг. Как сейчас помню, что мне очень нравилось его имя, а звали моего призрачного приятеля Свеном. Почему призрачного? Да потому, что он был словно не от мира сего. Всё время витал в облаках, говорил странные вещи, а ещё у него была бледная кожа и он всегда красил ногти в черный. Но Свен был действительно интересным человеком, мне было весело проводить вместе с ним время. Он много знал, много умел. Мой друг часто приоткрывал мне занавес другого мира, о котором я даже не догадывался.

Тогда у меня не было ни родителей, ни друзей. Вместе со Свеном я не скучал, не чувствовал себя одиноким. В детстве мы вместе катались на качелях, летом ели мороженное, а зимой лепили снеговиков. Время летело, общения с моим приятелем теперь не хватало. Я был уже достаточно взрослым, чтобы начать поиски своей любви, пытаться самоутвердиться. Но у меня ничего не получалось. Каждая моя попытка заканчивалась провалом, и я возвращался к Свену. Он утешал меня, но в то же время умолял остановиться.

И вот в очередной раз после своей неудачи я пришёл к Свену. Теперь мой друг не грустил, как случалось обычно, после моего ухода. Он улыбался.
- Если ты добровольно не останешься со мной, я лишу тебя иного выбора.

Это были последние слова, которые я запомнил. Свен достал из-за спины нож и направился ко мне. Сложно передать мой страх в те минуты. Ноги словно прилипли к полу, холодный пот незамедлительно выступил на лице, какой-то тяжелый камень в груди рухнул в область живота и я понял, что обречен. Загадочный облик моего друга теперь вовсе не казался мне сказочным. Наконец я осознал, какой мир он хотел мне показать. Свен был совсем близко.

Я проснулся. По запаху я тут же догадался, что нахожусь в больнице. Меня всего трясло от страха, одежда пропиталась потом, однако, я с облегчением вздохнул. Я всё вспомнил. Вспомнил свою семью: замечательную жену и двух детей. Вспомнил свою небольшую квартирку, любимого кота. Мне сразу же стало теплее. Я изнеможенно улыбнулся, устало зевнув. Ещё несколько минут и добродушная медсестра заметит моё пробуждение, я вернусь на работу. Ох! Впервые я так хорошо о ней отзываюсь! Друзья, нет ничего дороже и приятнее, чем чувствовать, что ты жив. На мои глаза стали наворачиваться слезы радости, однако, эти минуты длились недолго.
Бледная рука с черными ногтями легла на моё плечо.
Теги: кома

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
17 сентября 2016 11:00

Floretta

Непонятно написано. Хотелось бы больше обоснуя, что не помешало бы в данном развитии событий.
3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 сентября 2016 11:39

NONAME

Недосказанность часто делает историю только интереснее, включает фантазию. Похожий прием используется в описаниях SCP ("данные удалены"). И автор достаточно грамотно этим пользуется.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 15.09.2016
17 сентября 2016 12:22

-Gilbert-

Floretta,
Поскольку вначале действие происходит во сне главного героя, я держал интригу, будто бы всё случается в действительности (вот только раздел подвёл). Однако тут не стоило описывать окружающий мир, ведь он мог заметно отличаться от реальности. Далее последовало пробуждение. Тег "кома" является своеобразной пасхалкой для внимательных. Но поскольку мой персонаж всё-таки не проснулся, я выдал ему воспоминания частями, не факт, что они были правдивыми. Ранее я самостоятельно добавлял тег "Смерть персонажа", это была вторая пасхалка, которая должна была намекнуть на то, что главному герою не посчастливится проснуться во второй раз.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 116
  • Рег: 8.09.2016
17 сентября 2016 12:30

Floretta

-Gilbert-,
Слабо написано. Вы бы лучше живее и реалистичнее описали сон, ибо это походит на реальность. Интрига все-таки есть, не мудрено, что я сидела напряженная на протяжении всего рассказа.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: