Страшилка » Страшный сон » Старый телевизор

 
 
 

Старый телевизор

Автор: Страшилки у Мэри от 7-06-2018, 11:33

Эта история произошла на реальных событиях... А может и нет. Я склоняюсь к тому, что это был просто очень реалистичный сон, по крайней мере, я на это надеюсь.

Произошло это двое суток назад. На циферблате показывало около двух часов ночи. Днём я решилась разобрать чердак в своём старом доме, так как на будущее я планировала переехать жить туда. Среди старых коробок я нашла телевизор, которому явно было полвека "отроду". По чистой случайности мне взбрела в голову мысль включить его. Я особо не надеялась на то, что он будет работать, ведь явно он лежал на чердаке не просто так. Но всё равно, попробовать же надо, тем более, его можно продать.

Вот настаёт момент X. Я подключаю провода, вставляю вилку в розетку и сажусь на кресло. Телевизор включается но, к большому сожалению, ничего он не показывал, а лишь шуршал и издавал довольно таки неприятное пищание. Я решила подождать немного, все таки, надежда умирает последней, как говорится. И спустя долю секунды на экране телевизора появляется что-то на подобии силуэта, заметного только если отойти сантиметров на тридцать-сорок.

Я встала с кресла и побежала к розетке, ведь неизвестно что может произойти со старым телевизором, который старее меня и возможно, моих родителей. Стоило мне только привстать с кресла, на экране появляются тусклые картинки, в которых я смогла разобрать лишь какую-то руку и подобие игрушки. Всё это сопровождалось очень громким пищанием и заглушённым, еле слышным криком. Всё это происходило секунд пятнадцать. После появился снова неработающий экран и только изредка, с промежутком около пяти-десяти секунд показывались тусклые картинки, которые я не стала дальше разглядывать, а просто выключила телевизор из розетки. Дабы развеяться, я решила уйти к своей подруге в гости, чтобы не оставаться с этой отвратительной коробкой наедине.

Вернувшись домой, я сразу завалилась в постель, потому что с двух часов ночи до одиннадцати часов вечера мы с подругой гуляли по городу, просто развлекались.

Когда я начала засыпать, я услышала тихий стук в дверь. А после - в окно. Окна были зашторены, поэтому ничего я не увидела, тем более в темноте. Я снова не спала всю ночь. Я даже не двигалась с места. Моё тело занемело от того, что я лежу в одной позе в течении десяти часов, а то и больше. Но я понимала, что если я хоть на чуть-чуть повернусь, в тишине всё будет слышно. Возможно, это были галлюцинации, ведь я не спала на тот момент трое суток.

Утром, когда на циферблате показывало одиннадцать часов сорок девять минут, стуки прекратились. Я еще полчаса полежала, и когда на сто процентов была уверена, что за моим окном и за моей дверью никого нет, я встала с кровати. Сначала было сложновато ходить, потом стало лучше.

В тот же день я уехала обратно к своим родителям. В течении утра я собрала все свои вещи и уехала из этого дома к чертям.

В этом доме мы жили с родителями после моего рождения, а когда мне исполнилось года четыре мы уехали и стали проживать в доме, в котором теперь живут мои родители. Этого телевизора я не помню, а когда я спрашивала про него у своих родителей, они съезжали с темы, говоря лишь одно: не было у нас никогда в этом доме телевизоров и что за чушь я несу.

Возможно, я действительно несу бред и все это мне почудилось от трёхдневной бессонницы, либо это был просто сон, но я очень чётко помню все эти моменты и все указывает на то, что это было, но кто знает?

Верить в это или нет - дело ваше, просто хочу вам сказать, будьте аккуратны, ведь подобие такому может произойти с каждым, как бы это банально не казалось.

Надеюсь, что эта "мистическая коробка" всё ещё стоит на том же месте, ведь если её там не будет, я просто сойду с ума.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июня 2018 12:17

Blsldf

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Оценю эту историю по пяти пунктам, так как максимальная оценка здесь- 5.
1. История не особо банальная, по крайней мере я редко замечала такие рассказы на этом сайте (как минимум) +
2. Орфографических ошибок я не заметила, пунктуационные есть в нескольких местах, а так в основном рассказ написан грамотно, за это просто огромный +!
3. Очень резкие повороты событий, из-за этого порой у меня появлялись некие недоумения. Покажу пример: ты нашла телевизор и спустя пару мгновений ты уже пишешь, что настает момент х, хотя можно было рассказать, к примеру, что такого телевизора ты не помнила (т.е поднять нижнюю строку на этот момент) или же описать то, как ты шла в комнату, чтобы не было резких переходов от одной темы в другую. За это поставлю -
4. Читается легко, помимо пары моментов, которые я упомянула выше, но в основном, мне понравилось, из-за того, что история читалась быстро и не было ступора и перечитывания одной строчки (или слова) по тысяче раз. +
5. История вызвала у меня интерес, читала на одном дыхании, самый страшный момент, тот, в котором описывается твоя бессонная ночь. +
Но самое интересное- это действительно было в твоей жизни? И в связи с чем ты не спала 3 дня?
И еще вопрос, жду второй части "за мной следят", как скоро она выйдет?) и можно немного спойлеров чтобы узнать про что будет вторая часть
Рассказу я ставлю твердую, заслуженную 4 четвёрку из-за 3 пункта

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
7 июня 2018 13:37

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Blsldf,
спасибо за оценку, учту замечания)
вторую часть я писала вчера, но случайно закрыла браузер, мысли сбились и решила не писать. Но в течении недели постараюсь написать)
да, эта история основана на реальных событиях

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
7 июня 2018 22:49

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
История напугала. Интересная и жуткая :) 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
8 июня 2018 11:05

IgoRPlaYGaming

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2018
 
если честно, не интересно, мне лично не понравилось. Без оценки

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
8 июня 2018 12:11

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
IgoRPlaYGaming,
можно поподробнее написать, почему рассказ не понравился, то есть, конструктивную критику

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 июня 2018 10:00

Css chak

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круто мне понравилось :-) поставлю 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
10 июня 2018 10:16

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
Норм. Поставлю 4+

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
11 июня 2018 14:11

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Джеила,
Если норм, то почему 4+?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 июня 2018 17:12

Nastis

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну что ж... Рассказ довольно таки интересный, а то что он основан на реальных событиях, так вообще дух захватывает. Но, не смотря на это, некоторые ошибки всё таки есть. Первым делом обращаю внимание на них, поэтому, не буду тянуть, пункт первый.
"я планировала переехать жить туда." в этой фразе меня смутило "жить туда". Мне кажется, что больше подходит к этому предложению "туда жить". Хоть это и не огромная ошибка, немного смутило.
Так же хочу согласиться с первым комментарием, что между первым и вторым абзацем стоило сделать небольшую протяжку, дабы было больше информации и рассказ получился более длинным(лично я очень люблю читать длинные рассказы, чтобы максимально вникнуть и "вжиться" в этот рассказ, а не переходить каждые 3-5 минут на другую историю, другие события).
"на экране телевизора появляется что-то на подобии силуэта, заметного только если отойти сантиметров на тридцать-сорок."-строчка, которая заставила меня усомниться в реальности этой истории. Как автор поняла, что на только лишь отойдя на пару сантиметров можно увидеть что то?
Следующий момент, который мне не особо понятен- концовка. Почему ты сойдёшь с ума, если телевизора там не будет? Эту историю можно было протянуть еще строчки на 2-3, а так, все очень резко закончилось, будто бы ты нашла бумажку с историей, у которой оборван конец. Лично для меня это выглядит так.
Что я могу сказать по поводу самой истории? Так это то, что история довольно таки затягивает, но повторюсь, что я на твоем месте дописала еще, как минимум, строчек 7-10, таким образом, более затянув читателя и погрузив в ту самую историю, которую ты, якобы не якобы, пережила.
Так же очень мало и не ярко выражены твои эмоции, то есть, мне, как читателю, показалось, что ты с покерфейсом смотрела на происходящее с телевизором, а потом точно так же просто встала и ушла к подруге.
Так как эта история, как ты говоришь, основана на реальных событиях, я не могу судить по множеству критериям.
Поэтому, на данный момент, ставлю твердую 3

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
14 июня 2018 19:40

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Nastis,
Что "жить туда", что "туда жить"- одно и то же, просто мне захотелось употребить это именно так.
По поводу продолжения между первым и вторым абзацем полностью согласна.
В истории я не упомянула один момент, который я посчитала не столь важным и интересным. Я пару раз вставала с кресла и подходила к телевизору, чтобы подправить задний провод, отвечающий за показ каналов. Таким образом начала замечать, что данный силуэт можно было заметить только на определённом расстоянии.
Сойду с ума, потому что если я туда приеду, а он каким-то мистическим образом исчезнет. При том, ключей ни у кого постороннего нет. Так же конец я не протянула, так как эта история основана на реальных событиях и что мне еще писать-не понятно. Решила не додумывать продолжение у себя в голове и просто оставить всё как есть.
По поводу эмоций так же согласна, но эта история была написана как повествование о чём-либо, то есть просто, так сказать, монотонно рассказать обо всём, не выражая никаких чувств и эмоций.
Но всё равно спасибо за оценку, буду стараться совершенствоваться, чтобы радовать вас новыми, уже более интересными историями)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 июня 2018 17:40

Your bed story

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилась Люблю истории Которые основаны на реале Но есть ошибки которые упомянули другие люди в каментах Поэтому сори но 2
неплохо, мне понравилось. Согласен с комментариями выше, но если не обращать на это внимание, то точная 5, а так, с закрытыми глазами и натяжкой ставлю 3
хаха, я вас обманул!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 июня 2018 09:53

Wolf4321

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилось на 4 пойдет

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
23 июня 2018 23:20

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
Норм. Ну если смотреть от 1-го лица, будет жутко. Четвёрка пойдёт!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: