Страшилка » Страшный сон » Второй шанс

Второй шанс

Автор: New0210 от 8-08-2018, 12:46

Собраться с мыслями. Попытаться расставить все на свои места. Нет... не получается. Начну с самого начала.
Несколько лет назад мне посчастливилось встретить её - самое лучшее что было в моей жизни. Радости не было предела и счастье застилало глаза. Первая волна любви и страсти отхлынула спустя пару месяцев. И трансформировалась в чувство спокойствия и удовлетворения от того, что рядом именно тот человек, который нужен. Все это было взаимно и прекрасно сочеталось в нас. Работали мы вместе (в одном здании) и все говорили, что мы очень красивая пара..

Новость о её онкологии прозвучала как гром среди ясного неба. Диагноз - приговор. Смертный приговор. Полгода у её кровати в больнице. Врачи выписали её и порекомендовали провести последние месяцы жизни на природе. Она уехала домой. В другую страну. Её родители ненавидят меня всем сердцем, не хотят разговаривать и видеть. Оставалось только ждать.. Звонок. "Она умерла". Два месяца как в тумане. Жизнь "на автомате". И в голове только одно: "Ты её не уберег. Ты виноват. Она умерла из-а твоей невнимательности к её здоровью".

Прошёл год. Сделал над собой усилие - сходил к психологу. Стал спокойнее. Потихоньку возвращаюсь в колею жизни. Но только снится она до сих пор. Так много хочется ей сказать.

Утро. 4.30, открываю глаза. Сначала не понимаю где я. Потом узнаю комнату - тут жила Она. Но почему я сейчас тут? И кто эта девушка рядом со... не может быть... Это Она. Как тогда - обнимает плюшевую игрушку и сопит на моей груди. Начинают течь слёзы. Не понимаю что происходит, но как и тогда - боясь её разбудить, аккуратно вылажу из-под одеяла. Осматриваюсь - все реально. Или будто реально. Закуриваю. Беру телефон. Смотрю в окно - вижу свою машину, которую продал, чтобы были деньги на её лечение. Боясь что это сон, докуриваю сигарету и аккуратно возвращаюсь к ней под одеяло. Лежу до утра, обнимая её и наслаждаясь каждой секундой. Вот и будильник. Проснулась. Делаю вид что все как всегда, боясь что это сон и он вот-вот прервется.

Прошёл месяц. До конца не осознаю что произошло, Но пытаюсь уверить себя в том, что её смерть - это и был сон, и вся последующая жизнь - тоже. Наслаждаюсь каждым мгновением с ней. Делаю предложение. Подаем заявление. Ну вот и все, через месяц она станет моей женой и мы всегда будем вместе. Именно об этом я мечтал в той, другой жизни, или все же это был сон?...

Делаю пометку в календаре с датой регистрации и замечаю, что прошло 39 дней с того момента как я снова проснулся в её объятиях. Не придаю этому значения. Отмечаем подачу заявления бутылочкой хорошего вина, принимаю поздравления от друзей, родителей. Ложимся спать. Она как всегда целует меня перед сном и обнимает, только как-то очень нежно и трепетно.

4.30 утра. Я просыпаюсь в непонятном месте. Что за чёрт? Где я? Больница? Входит медсестра. Какая кома? О чем вы? Где Она? Я же был с ней! Зачем вы мне вкалываете успокоительное?! Отпустите меня к ней! Я хочу... быть... с ней... сознание постепенно мутнеет...

Рубашка с длинными рукавами, комната с мягкими стенами и мой крик. Все что мне осталось - воспоминания. Но я был счастлив и хотя для всех вас я просто буйный псих, но я счастливее вас всех - я знаю что значит любить.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 58
  • Рег: 1.08.2018
8 августа 2018 15:07

Мария LKWD

И где правда, а где сон? 5+, это однозначно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
8 августа 2018 15:52

1234

Отлично! Великолепно!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 1
  • Рег: 8.08.2018
8 августа 2018 22:40

New0210

Основано на реальных событиях.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
8 августа 2018 22:51

Полина Тумас

Оооо, безусловно 5, даже плюсик поставлю. Меня это очень растрогало
Ведь только потеряв, начинаешь ценить. Каждый день, каждую минуту, секунду. Концовка была хоть и очевидная, но все к месту.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
9 августа 2018 14:06

Stringer

Хороший философский рассказ. Пятёрки заслуживает.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
9 августа 2018 14:24

Battalions Fear

не страшный сильно рассказ но в целом неплохо 5!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
10 августа 2018 21:47

Тамара

Боже, я в конце расплакалась! Хоть это не страшилка, но твердая 5!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
11 августа 2018 15:28

Лим

Я тоже чуть не плакала, но все же от критики не воздержусь. Первое, эта история даже отдаленно не страшилка. Это похоже на лирическую мелодраму. Нотолько за это я бы оценку не снизила. Второй момент, почему её родственники ненавидели главного героя? Если все так замечательно- красивая пара, большая любовь, то ненависть родственников выглядет странно. Надо было раскрыть этот момент, описать причину ненависти. Или вообще убрать все про родственников, просто девушка умерла. Извините 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 октября 2018 09:14

Ангел

5+ концовка грустная плакать хотела но ты молодец


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: