Страшилка » Страшные рассказы » Исходная реальность

Исходная реальность

Автор: Nesquik от 16-03-2017, 21:28

Как иногда хочется, чтобы все было по другому в твоей жизни...
Жалеешь, что не подошел к девушке своей мечты? Или о том, что не поставил крупную сумму на победителя однажды? А может упустил какой-то шанс в своей жизни, который бы изменил все? Этого ведь не узнать никогда!.. Или узнать? А вдруг это возможно, и ты сможешь поменять все, что хотел... Но вот не будешь ли ты потом жалеть об этом?

Был обычный субботний вечер. Я зашел в один из баров, чтобы выпить пару стаканов пива...
Сел за барную стойку и, листая что-то в соцсетях, поднял руку, чтобы сделать заказ. И только хотел произнести фразу "Пожалуйста пива", как тут же бармен ставит стакан пенного напитка.
Я на секунд 5 задумался и сказал, что мол я ничего не заказывал еще, как вы узнали, что налить?!
Бармен посмотрел на меня и ехидно сказал: "А вы уверены, что ничего не заказывали до этого?!"
Я не мог ничего понять, что он имел ввиду, посмотрел на стакан, и поднял голову, чтобы только сказать "Спасибо", как никого за стойкой уже не было. Я немного не понял что происходит, подумав: "Да и ладно". Опять уткнулся в гаджет.

Первый стакан пива "зашел" просто отлично, я тут же заказал второй. Я обратился к бармену, который был рядом, чтобы он налил мне еще стаканчик. Когда он подал пиво, я спросил: "А где второй, такой странный бармен?". Бармен: "Какой второй? Я тут один сегодня, дружище!". Какой-то бред, подумал я и принялся за второй стакан...
Настроение, по сути, было ни к черту... Я бесился из-за своей девушки, отношения были на грани... Вот и пошел запивать боль в душе в бар. Сидел, допивал 3 стакан, и смотрел как она развлекается где-то в незнакомой компании... Как мне это все задевало! "Да и пошла она" - сказал я. Допил остатки и...

Утро следующего дня!
Открыл глаза от того, что очень хотел пить... Поднял голову (на столе стояла бутылочка воды). На автомате принес, подумал я и начал утолять дикий сушняк... В голову не лезла ни одно воспоминание со вчерашнего... Помню только, что я ее послал... Надо позвонить хотя бы... Я быстро нахожу телефон, но не было ни одного пропущенного. Ей наверно вообще пофиг! Начал звонить сам, но самое странное, что контакта ее в телефоне я так и не нашел... Вот и хорошо, что удалил ее вчера, думаю я. Зашел в ВК посмотреть смс, кому, что писал вчера, чтобы немного освежить память. Но последние смс меня немного удивили, точне их содержания. Почему-то там абсолютно незнакомые мне люди, и какая-то девушка написала, чтобы я ей перезвонил как проснусь... Походу перепил вчера, капец, подумал. Но вдруг обнаружил, что все последние фото у меня именно с той девушкой, которая мне написала. С головной болью и шоком от происходящего я закрыл глаза и оперся на спинку стула головой... Я ничего не понимал вообще... После прочтения десятков смс я подумал, что меня ломанули или что-то подобное... Но фотографии? Со мной? Они не могли взяться просто так? У меня ничего не укладывалось в голове. Немного отойдя от всего этого. Я позвонил на номер, который был записан как "Любимая", не понимаю кто вообще мне ответит... Трубку взяла девушка: "Милый, ты проснулся, куда ты вчера пропал, я думала, ты сегодня заедешь за мной!".
- Кто это?
- Ты чего, это же я, Катя!
- Я ничего не понимаю, я не знаю кто вы, просто понимаете, я выпил вчера в баре... и потом...
- В каком смысле кто я? Все хорошо? Или это твои дурацкие шуточки опять? Так что не забывай, сегодня забери меня как сможешь... Але...
Я бросил трубку и побежал в бар.

Зайдя туда, я не понял, что происходит. Мебель сломана, все разбито, на двери вывеска "Закрыто".
Я прошелся до конца зала и сел за барную стойку... Опустил голову на стол и думал: "Что тут, черт возьми, происходит?". И тут звук стакана... Я поднимаю голову и вижу того самого бармена, который и налил мне то пиво... Я тут же говорю: "Черт возьми, что вообще происходит? Кто вы такой? И почему я ничего не понимаю? А эти люди все... Кто они?"
- Ты ведь сам хотел, чтобы ее не было? - ответил он. Или не так?
- Ну... Да... Но что сейчас происходит, это не укладывается в голове!
- Я лишь делаю так, как вам угодно! Если хочешь все на прежнее место, только пожелай этого. (И ставит полный стакан пива)
- Пиво? В нем дело?
- Дело в вас!
- Хорошо, ладно... Я сделаю как вы говорите... Надо выпить и все, все пройдет?
- Проверьте!
Я начал пить, пил и пил огромными глотками, чтобы уже забыть этот бред... И вот я уже почти допил... И...

Бар, 7 утра. Голос бармена:
- Парень, ты как? Мы закрываемся. Так что скажите ваш адрес, я такси вызову, а то вы точно не дойдете...
- Закрываетесь? Вы же не работаете больше?
- Лааадно, я точно заказываю такси, вам надо выспаться, не хило вы перебрали.
- А что вообще происходит? Где тот парень, нуу, который пиво разливает у вас?
- Дружище, ты точно пьян, я же тебе говорил, что я тут один сегодня... Можно ваш адрес пожалуйста, машина скоро будет...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
19 марта 2017 15:33

Ацкий Ангил

а где она, именно исходная реальность? ))
вообще история увлекла. и улыбнула (в хорошем смысле)
поставила пять автору.
удачи!
З.Ы. вот до чего "белочка" доводит ) кстати, сомневаюсь, что стаканов было всего четыре )

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
19 марта 2017 15:35

Dark dog

Нечего, только ошибки.
4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 апреля 2017 11:55

RINA

Не зацепило....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: