Страшилка » Страшный сон » Необычный сон

Необычный сон

Автор: Zhenich714 от 10-02-2020, 10:36

Был хороший летний день. Алексей решил съездить в соседнюю с городом деревню, помочь по хозяйству. Все шло очень хорошо, автобус быстро приехал. Не так пекло, так что можно было насладиться прогулкой по одинокому и безразличному полю. Минут 30 прошло незаметно. Тут и там проезжали машины, но надо сказать, что их было немного. Поле закончилось и началась деревня - по каждой стороне от дороге. Тут и домики, и загон для коров, магазин, почта и прочие сельские "радости". Где-то гавкала овчарка, бегали галопом гуси, нежились котяры, толстые, но вполне подвижные, чтоб поймать пару птиц.

Первый звоночек был тогда, когда он увидел на дороге приличную кляксу алой краски. Подумав, что это случайно, его кеды понеслись дальше размеренным шагом. Летние джинсы были вполне хорошим вариантом, так что дождя можно было не бояться. Подойдя к нужной калитке он попробовал просунуть руку между штырями и открыть её. После нескольких попыток и боли в запястье стало понятно, что ничего не добиться так, к тому же била по ушам резко наступившая тишина. Смелый парень, но все равно поежавший, Лёша решил перепрыгнуть и поискать где все, кто его звал. Улучив момент, он прыгнул, но зацепился за торчавшую проволоку, от этого он больно встретился с землёй. Сразу же потекла ручьём кровь; проверив, на месте ли зубы, он решил начать поиски хоть кого-нибудь.

Его попросили приехать бабушка с дедушкой. Вполне милые и добрые старики, правда возраст берет свое. Он помнит, как часто ехал сюда ещё зелёным пацаном, в надежде пособирать клубникчку, подвигаться, подсматривать за сёстрами в кричащих купальниках.

Вот милый сердцу двор, с огромной песчаной кучей и деревьями по границам. Тут яблоки, груши, сливы и вишни, с другой стороны растянулась своеобразная клумба, отгороженная кусками шифера. Рядом идёт давно проложенная и давно потрескавшаяся бетонная дорожка. Всё было тихо... повернув за угол, он не увидел ничего примечательного; проверив все двери, он стал решать что делать дальше. Всё было заперто. по привычке он уже потянулся за своим телефоном, но потом вспомнил, что не дозвонится - у них очень часто проблемы со связью, так что на это он и не рассчитывал. Попробовав пару раз, это было уже очевидно. После такого казуса он решил посмотреть как дела на поле, есть ли, чем перекусить. Солнце высоко стояло в небе, да и часы показывали пятнадцать минут четвёртого, и есть захотелось знатно.

Вдруг все небо заволокли тучи, подул леденяший ветер, обстановка поменялась. Настроение резко упало. А взгляд инстинктивно бросился на соседнее поле, где была немного шокирующая картина. Там высился большой резной столб, где на крюках, как на вешалках, висели тела мёртвых животных. На земле, в радиусе метров 5-9, были намаляканы разные символы, несомненно кровью. А звездой этой "ёлки" был вороний череп. И запах... запах как на свинобойне. Тут и там можно было найти валяющиеся в беспорядке трупы, и слово на каком-то языке, такого размера, что, похоже, можно было бы прочесть и птице. Первобытный инстинкт подсказал Алексею, что лучше где-нибудь спрятаться или убегать. Но тут он оказался в пустоте.

Придя в себя, он понял, что лежит на груде соломы. Голова трещит, перед глазами бегают всевозможные фигуры, а на руке, возле запястья, кто-то вырезал уродливую собаковидную морду, с одним глазом и тремя носами. У парня начинается жар, резкое головокружение и зуд на руке в том месте, где осталась странная отметина. Слышны вопли страха и отчаяния, но никто не слышит. Неуслышанными остаются и проклятия, адресованные всеми миру. Обстановка снова резко меняется, краски сгущаются, переливаются, как в калейдоскопе, начинаю видеть тени. Они меня обступают, - в мыслях подумал Леша... Со всех сторон, закрывая остатки света, ощетинившись кто ножами, кто пилами и ножницами, эти странными существа гуманоидной формы с вытянутыми черепами и рогами вместо головы. И слышится предсмертный вопль. И река крови обагрила это место...

Резко Леха просыпается дома за компьютером, сбивая остатки кошмара. Солнце заходит, Винда мелодично приветствует экраном с файлами и папками. Только голова болит. Он смотрит в зеркало, не видя ничего странного, чтобы доказывало реальность того, что было. Его взгляд резко упал на руку. На ней, подобно татуировке, вместо собаки скалилась и глядела уродливая крыса, а под ней приписка: "В следующий раз умрешь по-настоящему".

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 7
  • Рег: 19.09.2013
10 февраля 2020 13:03

maska254032

Мне понравился рассказ ставлю 5++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: