Поезд 209

Автор: Fahrenheit от 3-03-2020, 11:06

Возвращался я в Одессу поездом 209 по маршруту «Киев-Одесса», вагон шестой. Вообще, день не задался еще в автобусе, который заглох у деревни Пултовцы, между лесом и кладбищем. Офигенную картину дополнял еще и мерзкий мелкий дождь. Не дождавшись, пока водитель починит машину, я пересел на проезжавший другой автобус и едва на поезд успел (автобусом я до Винницы добирался). Веселее стало, когда я с 20-килограммовой сумкой бежал от 11-го вагона к 6-му, поставив личный рекорд в 1 минуту. Ну, казалось бы, и все, в дорогу, 7 часов, койка, сон – и готово. Но если бы все оказалось бы так просто, я бы сюда не писал, не так ли?

Итак, примерно на половине пути поезд остановился. Я, в принципе, не был удивлен, так как коротких остановок по пути предостаточно, по 2-3 минуты (самая длинная – Жмеринка – 20 минут). Но уже очень скоро я понял, что эта остановка по крайней мере необычная. За окном лес, значит, мы явно не на станции. Я чертыхнулся. Что, опять поломка? Да ладно, будто какая-то неведомая хрень не дает мне домой добраться. Ну да это ладно, не сказать, чтобы я уж сильно куда-то спешил. А вот следующее заставило меня испугаться.

Вагон был пуст! Вот совершенно. Буквально только что вокруг было полно пассажиров (плацкарт, если что), кто-то ел, кто-то храпел, кто-то в карты играл, а теперь ни души. Вещей, сумок тоже нет и полная тишина стоит. Да и свет приглушенный какой-то. Нет, конечно, вечером в поездах лампы действительно тускнеют, дабы спящим не мешать, но тут смысла не была – конечная в 23:35, смысл глушить-то? Если кто и спал, то он отбыл в мир Морфея явно еще до того, как начало смеркаться (из Винницы поезд уходил в 16:25).

«Сплю, наверное», - подумал я тогда и посмотрел на часы. 20:15, неудивительно, что за окном темно. Ну правда, можно было как-то предположить, что поезд сломался, и пассажиров попросили на выход, но я тут же эту мысль отбросил как слишком уж дурацкую – чай не автобус, в другой не пересядут. Но для сна как-то все слишком уж правдоподобно – ни тебе ощущения общей заторможенности, ни сбитого дыхания, ни еще чего-либо.

По коже пошли мурашки, стало даже прохладно (при температуре в вагоне около 25 градусов, ага). Уж извините за пафос, но как иначе описать-то? Вскоре затекла нога, и я поднялся немного ее размять. Услышал звук собственных шагов. Блин, а это точно сон? Ладно, я уже сталкивался пару раз с чем-то мистическим, вы это помните, думаю, но это уж совсем перебор. Ежась, я прошелся в конец вагона. Ничего не изменилось – тишина да пустота. Я вышел в тамбур, потом между вагонами. Дверь была заперта, а я (уж не смейтесь) не знал, как открыть ее, да и не хотелось мне, если честно. Долго я зачем-то вглядывался в лес, да так ничего интересного и не увидел. Хотя нет, странность одна все же была – ветки деревьев, те, что были заметны, не шевелились. Хотя, судя по погоде, должно быть не менее 15 м/с. Что же, чертовщина продолжается.

И тут разом погас свет в вагоне. На меня буквально навалилась паника. Помимо неожиданности, сыграл еще тот факт, что я дико боюсь темноты, особенно, в замкнутом пространстве. В горле аж пересохло. В сумке у меня была припасена бутылка с водой, поэтому я, пересилив себя, направился к койке, подсвечивая телефонным фонариком. Но не успел я дойти, как услышал шаги позади себя. Через несколько секунд они прекратились.

«Сзади меня кто-то стоит, кто-то... не поворачивайся, не вздумай», - но моя рука будто сама по себе повернулась назад. Это был не кто-то... В свете фонарика блеснули два белых с маленькими черными зрачками глаза и широкий оскал, усеянный желтыми кривыми зубами. И все, лица или морды не было видно. Я закричал, откинулся назад и... понял, что сижу на своей койке с зажатым в дрожащей руке телефоном, свет горит как ни в чем не бывало, а остальные пассажиры, все на своих местах, ошарашено смотрят на меня.

- С Вами все в порядке? – спросила какая-то женщина напротив.
Я только кивнул и, сделав пару глотков из бутылки, посмотрел на часы. 20:25. Значит, время шло беспрерывно. И по ощущениям в «видении» я пробыл как раз минут 10, пока бродил по вагону. И крик не был приглушенным, как это у меня в снах постоянно.

Так был ли это сон? А черт его знает. Я не прошу совета или чего-либо другого. Просто решил поделиться. А там уже классическое – верить или нет.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 марта 2020 11:13

Эклер

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хах, прикол, во тебя плющит!
Не обделался, надеюсь )))))))
Видения чем-то необычным не являются, все зависит от богатства фантазии. Но рассказ понра!

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
3 марта 2020 11:13

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Эклер,
не, к счастью, обошлось. Ну, вот описал, как умел.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
3 марта 2020 11:25

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Вот так приключение у тебя выдалось, Вано, ничего не скажешь)
Скорее всего, это, конечно, был сон, - бывает иногда такое, что сам не замечаешь, как задремал, а там уже много чего присниться может
По поводу изложения, мне нравится твой стиль - написано хорошо, читается легко и интересно. В общем, поставил пятёрку

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
3 марта 2020 11:51

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Скорее, не совсем сон - вы выпали в другой слой реальности, тем более, это поезд - пограничное пространство, существующее в движении и перенасыщенное эмоциями и мыслями множества людей. и сами места, где вы проезжали, мистические - где-то там курсирует призрачный поезд с черепом Гоголя и все такое)) классный рассказ, пусть несовершенный технически, но впечатляющий. спасибо, что поделились, держите 5!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
3 марта 2020 18:45

Mr.gum

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Автор попал в Атсрал.
5, правда, острых ощущений в областей кишечника не хватает.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2020 11:34

BattaIions fear

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Возможно просто приснился страшный сон, мне тоже снился сегодня снился сон, сильный ветер ураган, я хочу скрытся, и захожу быстрей, в подъезд вокруг темнота, и как то не уютно получается мне стало, и там подвал открытый был и я туда спустился а, там везде темнота, потом были какие то шаги и эти шаги приблежались ко мне, и в темноте мелькало лицо, ко мне и тут я проснулся.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
9 марта 2020 06:16

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Поставлю 4. Не обижайтесь, автор, написано хорошо. Просто историй про поезда и про попадания в иные миры уже достаточно. Мне показалась история немного банальной

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
9 марта 2020 16:19

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Лим,
написал, как было. Я ж не виноват, что банально.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
9 марта 2020 19:48

Alex 97

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2018
 
Хм, хотелось бы новинок в стиле "Артенни", помнится автор так хорошо начинал... Что называется начал за здравие кончил за упокой...

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
9 марта 2020 21:01

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
Alex 97,
пока не кончал еще.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 апреля 2020 16:06

припольная

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
прикольная))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: