Страшилка » Страшный сон » D.i.R.T.: Origin of the Species

D.i.R.T.: Origin of the Species

Автор: Alonso от 26-11-2020, 10:55

После тира я попал на арену, спустившись вниз. Понятия не имел и не имею, что это за место и как я здесь оказался. Неизвестный обработанный голос не пойми откуда начал объяснять мне про мои некие сверхсилы и когда я узрел трёх военных поодаль от меня в масках и с красно горящими глазами, мне было сказано, как я могу применять свои силы на них. И Мне понравился щит, но ходить при этом нельзя. Щит - это электросиловое поле образующееся вокруг меня, что-то типа защитной оболочки, поэтому кроны мне в этот момент не страшны: не выстрелы, не грана, ничто. Потом меня пустят в следующий зал, там враги будут стрелять по мне. Я часть врагов заранее снес управляемым выстрелом, и попадать надо в голову нужно, желательно издалека. Как оказалось, я могу управлять пулей и не только самой троекторией полёта, но и направлением, то бишь, в какую сторону она должна лететь, за какой угол свернуть/заворачивать, при этом вокруг меня всё становится довольно разматым и заторможенным. Краски сгущаются и смешиваются в одну размыто жёлтую палитру, а голоса заторможено и членораздельно доносятся эхом. Помимо управляемой пули, я, как оказалось, могу ещё и замедлять время.

В глазах на некоторое продолжительное время потемнело. Оказавшись на улице, через коробки и справа мелкие твари нападут на меня, их легко перестрелять. Идя налево к полицаю, он поведет через двери, и сам будет отстреливать монстров, и если тщательно обследовать этот коридор, то в конце слева имеется решётка и вот возле неё можно обнаружить дробовик. Пройдя вперёд из-за угла нападут пауки с двух сторон, потом гусеница с ядовитым дыханием из тупика справа. Выйдя на улицу, я обнаружил зелёную реке. Находясь в отключке перед глазами стоял квадрат Малевича, однако я отчётливо слышал чьи-то мужские голоса. Они что-то говорили о выбросе химикатов. Возможно, это радиация, какой-то вирус, а вступить в эту реку или случайно упасть - значит, лишиться жизни. Эта зелёная жижа смертельна. Перед этой самой рекой был мужчина, поедаемый монстрами, но мне удалось его спасти. Я был поражён тем, как быстро и метко стреляю, хотя никак не могу припомнить, чтобы я такое вообще умел. Он сердечно начал меня благодарить, на что я настойчиво отвечал, мол, не за что. Я не понимал, что это за место и решил его расспросить, на что он ответил, что раньше меня здесь не видел и вообще мы находимся в городе "Риверсайд". Честно говоря, в первые о таком слышу. Интересно, как я здесь оказался?

- Я очнулся в полицейском участке. - слегка приглушённым голосом ответил я, всё ещё пребывая в небольшой растерянности.
- Хм, как интересно. - ответил мужчина средних лет, в голубоватом костюме с галстуком, средних лет. Он не был полноват, у него был живой и бодрый голос, и лысина сочеталась с его чертами лица. Чуть ли не запыхаясь, он сердечно благодарил меня за то, что я спас ему жизнь из разряда "Благодарю вас, молодой человек", при этом он сам был шокирован произошедшим.

Кругом всё разбросано: мусорные баки и контейнеры, покореженные догорающие несильным пламенем автомобили, причём явно старой модели, какие-то ящики, коробки. Город казался почти заброшенным и явно разваленным.

- Все, кто имеет голову на плечах, давно уже спустились в метро и прошли через зону 'Полевых испытаний". Ещё раз спасибо вам, но мне нужно спешить, поскольку я не хочу пропустить последний вагон. - с этими словами мужчина средних лет поспешил ретироваться с моих глаз.

Я хотел было его остановить, но нахмурив брови лишь про себя подумал: "Риверсайд, метро, зона "Полевых испытаний"... Да что это за место и как я здесь оказался? Что эта за зелёная река впереди с химикатами? Она ведь опасна, а запах такой едкий, что сразу можно даже вдали почуять. Что здесь вообще происходит?".

Я был оставлен один с застывшим недоуменным взглядом, с сдвинутыми нахмуренными бровями, совершенно не понимая только что сказанного.

Перепрыгнув через реку, я аж затаил дыхание, дабы не надышаться опасным веществом. Спас двух девушек, которые подверглись нападению мутированных собак. Перед нападением они издают жутчайший рык, а порой даже и рев. Пройдя дальше, я обнаружил нескольких полицейских и пару патрульных машин, кои были снесены гига-шмелями. Дробовик пришёлся как никогда кстати. После каждого высаженного свинца, она резко дергались, истошно визжа, а в конце издавали предсмертный вздох, будто хватают секундно воздух и тут же рухнули на землю. Я смог обнаружить разрушенный ими вагон метро. Он словно обломок валялся посреди дороги, а вокруг откинутым этими же шмелями автомобили. Можно считать, что они наполовину здесь всё посносили. Я с трудом прошёл по обломкам этого самого вагона, пригнувшись, прошагивая прямо внутрь. Я шёл туда, откуда они ползли.

Знатная же бойня здесь была. Я вышел через вагон на другую сторону дороги, и увидел своими глазами войну,между полицейскими и спецназовцами. Они сами прибегут, в жажде перебить всё живое. Управляемой пулей я пальнул по ним, прямо им в голову. Вообще хитро стрелять в спину, прямо изо укрытия. Один из полицейских сообщил мне, куда я могу добраться, дабы выбраться отсюда.

Большой зал.

Большой зал состоял из коридорных лабиринтов и тупиков, направо и налево в 2 врагов с одного выстрела. Идя в зал, пальнул в монитор с мишенью и красные лучи исчезнут, кои преграждали путь впереди.
После лестницы в проходах будут враги, а в казарме справа я снова услышал тот неизвестный голос, который почему-то жаждал позаботиться обо мне и говорил, что мне нужно срочно выбираться отсюда. Обработанный, будто несколько голосов в различных минусовых полутонах говорят одновременно. Явно мужской, необычный по звучанию. Услышав его снова, по моему телу прошлось стадо мурашек, а волоса на руках встали дыбом. Щёки застыли в холодном приливе.

Я не знал, мог ли доверять ему, и после нашего недолгого разговора отодвинется кусок стены и мне будет подарен автомат. Да, он явно умеет убеждать, только я понятия не имею, кто этот голос и как к нему обращаться. Пробежав дальше, забил врагов за углом, но близко не подошёл, ибо они кидаются гранатами. Враги могут терять аптечку, поскольку их комуфляжи забиты всяким добром. В одном из залов врагов и в зале с картами на все стены, я резко вздрогнул от неожиданного звонка с трёхразовой продолжительностью. Голова быстро повернулась на источник звука. Обычный белый телефон и спустя секунду донёсся негромкий щелчок и я прослушал телефонный звонок, решив всё же подойти поближе. Некий Брайн серьёзным тоном говорил о том, что всё вышло из-под контроля. Какой-то эксперимент обернулся для них бедой, однако тон его был спокоен. Говорил он долго, с интонацией, и очень просил ему перезвонить, как только сообщение будет получено. Зелёная река, мутированные собаки, спецназовцы ведущие себя крайне агрессивно. Кажись, пазл начинал складываться. Именно об этом эксперименте и шла речь, а военные, возможно, пытались скрыть плоды своих неудачных опытов. Что, очередной военный эксперимент, а я тут при чём?

Дослушав этот бред, я уверенно и быстро прошёл дальше и сходу зарядил в спину дробовиком сразу 3 спецназовцев, стартовавших в зал. Они что-то орали, мол, не смей открывать правый сектор и выпускать объект альфа. Как оказалось, один умник решил выпустить мутированных тварей наружу, однако это было глупо и крайне опасно для них же самих. Я с истинным еврейским складом ума, хоть и евреем не являюсь, дождался, пока они друг друга самостоятельно перебьют. Взрыв гранаты, громычат перестрелками. Кажется кто-то из них явно оступился и совершил серьёзную ошибку.

- Не сметь открывать правый сектор! - заверепел истошно чей-то мужской голос через маску, но было уже довольно поздно.

Иду налево по лестницу, там 2 врага в белых костюмах, погасив их и вниз по ступенькам. Хм, в зале с картами я обнаружил документы где вкратце было сказано об этих энтомологах. Они явно здесь чем-то занимаются. Может быть где-то здесь и проходят эти самые опыты?

Почитав сообщение у столба, понял, что на полу 3 круглых кнопки - надо на них накатить бочку или припихать ящик, тогда откроется дверь. Забежав в неё, за проемом будет коридор с копами и спецназами, они воюют не со мной, а с черными врагами слева. Автоматом получится загасить некоторых и убегай в свой коридор, потому что гады кидают гранаты. В комнате в конце коридора - выход.

Я мог видеть заранее, что находилось в дальних помещениях. Я был кем-то или чем-то наделён сверхсилами. На долю секунду в голову закрадывалась мысль о том, что я сам мог быть частью эксперимента. Последнее, что я помню, это как мне пришлось прыгать через лучи, убавляющие жизнь. Я попытался, но непонятно, можно ли пропустить луч над собой в присяде или надо прыгать. После пары попыток на середине пути я почувствовал сильную и резкую боль в левом предплечье, алые брызги крупно хлынули куда-то в сторону. Ещё одна резкая боль по правой ноге, и едва слышно я прыснул, будто через силу. Более ярким цветом в стену справа брызнула кровь. Боль была настолько сильной, что у меня самого не осталось сил не втянуться в последний раз воздухом, не вскричать, не крикнуть, не издать хоть какой-либо писк или звук. В какой-то момент я, сам того не ведая, видимо, рухнул стремглав на пол, будто покосился. Ноги на долю минуты стали ватными и я просто резко и быстро рухнул, как мешок с картошкой, вперёд глазами всё стало тут же чёрным, словно уголь. Очередной квадрат Малевича?

Я мог использовать диск-лезвие, который проходил через стену и всем врагам за раз-два отрубал голову, мог заранее видеть, что ждёт меня в дальнейшей комнате, мог видеть сквозь стены наперёд,мог останавливать время и брать пули под контроль. Важен сам факт, но всегда интересен сам процесс. Надо познавать истину, чтобы жить, а не существовать, и я свою познал.

Находясь в чулочной и тускло тёмной камере, что глаз выбей, со мной снова разговаривал тот таинственный голос. Как оказалось, я действительно был подвержен какому-то вирусу и стал очередным объектом военного эксперимента. Суть в том, что я единственный, кто стойко, с мужеством и достоинством его перенёс, не отбросив коньки. Иммунитет оказался крепок и на удивление, я смог перенести данные опыты над собой, но дело в том, что я их не помню вовсе. Этот неизвестный голос почему-то заботился обо мне и я не знал, зачем, для чего и почему. Кто он мне и кем приходился? Зачем он помогает, пытается помочь, заботится и рассказывает о том, как выбраться из того или иного места? Зачем ему это? Он ведь мне ничем не обязан. В ту ночь я всерьёз задумался об этом, поскольку очнулся в тюремной камере, состоящей из кромешной тьмы.

Присев, установился на одну точку в полу, так и просидев, не зная даже, сколько времени я так и сидел, молча уставившись. Дум мой был забит различными мыслями. Меня зовут Максим, мне 19 лет и сколько себя помню, любил компьютерные игры, так себе учился и время от времени рисовал. Обычный юнец, который ничем не отличается от других людей, казалось бы, всё так и было. Нередко отключаясь, на этот раз я снова встретился с квадратом Малевича перед собой, однако меня с трудом разбудил чей-то другой мужской голос. Я - часть очередного военного эксперимента, а значит я тоже мутирован. Не зная даже сколько я молча просидел в кромешной тьме, схватившись за голову. Я - монстр? Что со мной не так? Тишину разрывали лишь капли воды. Кто-то не слишком хорошо закрыл кран. Кап-кап через секунду, но в такие моменты раздумий ничего не раздражало, ведь дума забита совершенно другим.

Чей-то мужской голос пробуждал моё сознание и едва разлепляя глаза, он просил меня проснуться, но столь убаюкивающе, монотонно и тихо. Очень лёгкий тембр, вкрадчивый, томный. Кто это? Недовольно и даже немного болезненно промычав, будто бы не хотя, мои глаза частым образом открывались - закрываясь. Я пытался проснуться, пытался. Веки тяжко поднимались и снова тяжелели, последовательно открываясь и закрываясь вновь. Я должен проснуться, должен.

Категория: Страшный сон

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: