Кто-то

Автор: Alonso от 15-01-2024, 01:30

Холодная потница обливала моё тело, когда я проснулся в постели, ещё ошеломлённый от ужасного сна. Каждая деталь оставалась яркой и свежей в моей памяти, будто происшествие случилось в реальности. Силой воли я уговорил себя вернуться к спокойствию и укротить диких коней моего воображения, чтобы написать об этой кошмарной истории.

Всё началось в тёмном переулке города, настоящем символе опасности. Шаги моих ног отбрасывали узкие тени, покрывающие прохожих. Я поджимал губы, чувствуя неявную угрозу, которая витала в воздухе. Внезапно я почувствовал, что кто-то следит за мной, стараясь не попасть в моё поле зрения и ускользнуть от моего внимания. Но я не смог обмануть свою интуицию, и уже на следующий миг она оказалась права.

Холодное железо вонзилось в мою спину, когда враг набросился на меня из темноты. Я почувствовал, как он усиленно зажимает мои руки за спиной, медленно сжимая их, будто пытаясь ломать каждую кость. Не сразу осознавая, что кто-то заламывает руки за спиной. Этот кто-то завёл мои руки за спину, пытаясь тем самым меня... убить? Боль пронзила моё тело, следуя по нервным окончаниям, пока я молча пытался справиться с безумием, охватившим меня.

В темноте я смог разглядеть только силуэт нападающего, скрытого от меня за маской беспощадности. Я чувствовал его дыхание, каждый вдох и выдох, заполнивший воздух с желанием погрузить меня в ад. Размытые пейзажи стекали от слёз, которые уже не могли скрыть моей боли и страха. Краски из окружающей среды растекались - как слёзы по моим щекам. Это боль выбивает солёный привкус из слезинка.

Но внутри меня зародилась неудержимая ярость. Я отдался этому чувству, позволил ему вырваться наружу, затопив волнами моего сознания. Это был один из тех противоречивых моментов, когда жажда выжить усиливает человеческую силу и решимость. Я напряг свои мышцы и попытался освободиться из хватки этого сумасшедшего.

Грозовые молнии пронзали небо, сопровождая нашу борьбу. Яростно сопротивлялся, вращаясь и пытаясь разорвать путы, связывающие мои руки. Внезапно момент слабости затмил определённость победы - я услышал тихий щелчок ножа.

Страх и ярость смешались в моей голове, затмив рассудок. Я не мог позволить себе дать волю панике, не сейчас. Я нашёл свои последние остатки силы и снова отчаянно попытался освободиться, воодушевлённый только мыслью о том, что эта борьба - борьба за мою жизнь.

И вот, как будто подарок от судьбы, что-то сломалось. Мои руки освободились, и я молниеносно повернулся, попытавшись поймать своего преследователя врасплох. Мои глаза увидели лицо гнусной мерзавки, и я почувствовал удовлетворение, когда смог вырваться из его объятий и нанести ему сокрушительный удар.

Нападавший, испуганный моей силой и решимостью, побежал прочь, исчезая во мраке переулка. Я, спотыкаясь, позволил себе рухнуть на холодный асфальт, обессиленный после этой кровавой борьбы. Хотя тело было ранено, а душа застонала от стресса, я был жив. Я поклялся, что этот сон никогда не станет реальностью, и одержимо начал плести свою нить сюжета - историю о том, как я смог вырваться из пасти смерти и спастись от безумия, что преследовало меня в этом ужасном сне.

Его лицо было смазанным под покровом ночи. Не смог толком разглядеть или запомнить очертания его лица. Хотя, были ли у него те самые очертания? Кто этот тип? Что ему было нужно? Пав на колени, грудь тяжело вздымалась, вверх-вниз, будто сам себе не давал перевести дыхание. Сильная пульсация в висках. Главное, чтобы этот сон не стал явью.

Но встретимся ли мы вновь?

Примечания:
Слезник. В анатомии: слезный мешок в глазу, где скопляются слёзы через слезный проток. Слёзы, в большинстве случаев, солёные и могут быть горячими.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.10.2022
15 января 2024 23:36

Лисичкин

Согласен, прекрасный рассказ.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: