Симметрия

Автор: gerard way 1 от 27-01-2016, 13:32

Я люблю симметрию. Не знаю точно почему, но люблю её с самого детства. Большинство детей не обращало внимание на подобное. Но только не я. Я знал, что всему есть своё место, и в моей комнате все вещи были именно там, где им и следовало быть. У моих родителей не было его. У родителей моих родителей тоже его не было. Ни у одного человека в моей семье не было "Его". Я начал относиться к этому чувству, как к живому, потому что я действительно верю в то, что оно - это существо внутри меня. Безбилетный пассажир, который живёт во мне, несмотря на то, что его не должно быть там. Это чувство - потребность. Желание. Стремление быть идеальным. Идеальным с обеих сторон. Став взрослым человеком, я не смог нормально существовать. Я не мог сохранить работу. Женщины не оставались со мной, потому что они не могли совладать с Ним. Честно говоря, мне было плевать, что они уходили. Они неряшливы и всё всегда усложняют. Они перекатывались на мою сторону кровати, вместо того, чтобы оставаться на своей. Они оставляли тарелки на одной стороне раковины, но не на другой. Я не мог работать больше, так как, когда они уходили на день, я вынужден был оставаться дома и приводить всё в порядок. Какое же это было облегчение, когда они уходили. Хотя это чувство никогда не длилось долго: в конце концов, Оно возвращалось, и находилось что-то ещё, что нужно было привести в порядок. Вы, должно быть, хотите спросить, почему же я искал новых отношений, если не переносил их? Что ж, сложно оставаться на середине кровати всю ночь без движения.

Помимо проблем в отношениях, моя жизнь была почти идеальна. Я сказал "почти", потому что оставалась ещё одна проблема, которую необходимо было решить. Видите ли, у меня было то, что называется "Гетерохромией" или, проще говоря, две различного цвета глазные радужки. Мой правый глаз был голубого цвета, левый же - бледно-зелёного. У обоих моих родителей глаза голубого цвета, у моих братьев, сестёр и кузенов тоже. Мой зелёный глаз - это катастрофа. Он делал меня... несимметричным. Каждый раз, когда я смотрел на себя в зеркало, Он пялился прямо на меня. Это всё, о чём я мог думать тогда. Всё находилось на своём правильном месте, кроме моей маленькой зелёной ошибки. Мне не было больно поначалу, когда я запихнул ложку под свой глаз. Не было больно даже тогда, когда он внезапно выскочил и повис на моей щеке. Был ли это шок, который удерживал боль или это было Оно? Я перерезал оптический нерв и вытер тёплую жидкость, которая стекала вниз по моему лицу. Зрение, отключенное наполовину, оказалось странным чувством. То, что осталось от болтающейся плоти, я поместил обратно в теперь уже пустое отверстие. Перевязав рану и прополоскав ложку, я пошёл спать.

Я проснулся... счастливым. Я спал лучше, чем за все свои прежние годы. Это наконец-то свершилось. Я был исправлен. Встав с кровати, я, спотыкаясь, направился в ванную. Всё тело болело, а голова пылала как будто в огне. Я щелкнул выключатель в ванной, и яркий свет ненадолго ослепил меня. Я медленно снял повязку, которая была пропитана кровью и прилипла к моему лицу, как скотч. Когда я посмотрел в зеркало, у меня скрутило живот. Только тогда я понял, что сделал с собой, и не мог поверить в это. На левой стороне моего лица была дыра, но не на правой. Я был несимметричным. Опять. Было гораздо труднее вытащить другой глаз. Мои руки тряслись, и когда я промахнулся несколько раз, вонзав ложку, то проколол свой зрачок три раза, прежде чем впихнуть её в нужное место. После того, как глаз выскочил, я потянулся за своими ножницами, чтобы закончить работу. Кровь с прошлой ночи высохла на их лезвиях, поэтому ножницы резали не очень хорошо. Знакомо ли вам то, когда вы были ребёнком, в начальной школе учитель заставлял вас резать цветную бумагу для художественных проектов? Вы когда-нибудь пытались разрезать слишком много листов за один раз, но ножницы не могли справиться с этим? Лезвия при этом ложились друг на друга, а бумага зажималась между ними? Это-то, что случилось с моим глазом. Оптический нерв был зажат между двумя лезвиями. Он застрял, и я, отчаянно пытаясь разжать ножницы, поскользнулся на крови и начал падать на пол. Рефлексы проявили себя, и я убрал руки от глаза, чтобы попытаться смягчить своё падение ими. Вес застрявших ножниц на моём болтавшемся глазу был невыносим. Я знал, что не выдержал бы этого настолько долго, чтобы дойти до кухни и взять нож. Поэтому я выдернул. Вырвал его прямо из своей головы. Я почувствовал плоть, рвущуюся изнутри моего черепа. Чувствовал, как она оборвалась и извергла кучу жидкости повсюду. Я знал, что плакал, но это были не эмоциональные слёзы, а слёзы из крови и глазной жидкости. Когда я услышал мокрый шлепок кровавой плоти о напольную плитку, то понял, что сделал это. Понял, что Оно закончилось. Я мог теперь спокойно существовать без вынужденного лицезрения отвратительных, беспорядочных, несимметричных людских жизней. Облегчение окутало меня, и я осознал, что это, должно быть, был последний раз. Я никогда не чувствовал себя так раньше, никогда во мне не было столько надежды. Так, лёжа в своей ванной на холодной, мокрой и липкой плитке, я улыбнулся впервые за долгие годы.
Теги: глаза

Категория: Ужасные истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 269
  • Рег: 30.12.2015
27 января 2016 18:44

Томас

Симметрия начинается там, где заканчивается движение...
Мне очень нравится. На грани безумия.
5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.01.2016
28 января 2016 07:50

gerard way 1

Томас, Благодарю за хороший отзыв. Старалась.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
29 января 2016 14:58

EdWeber

абсолютно сумасшедший рассказ - и это комплимент)) 5+

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
1 февраля 2016 22:13

Ulya74

Интересная история, 5.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
1 февраля 2016 22:18

Ацкий Ангил

осталась под впечатлением. пять.
только зачем уж настолько кардинальные меры? цвет глаза можно было изменить или хирургическим путем или при помощи цветных контактных линз.
напомнило старенький уже фильм "Мей" (или "Мэй"), точно не вспомню\
но в любом случае рассказ понравился. как было сказано выше - на грани безумия.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.01.2016
2 февраля 2016 07:15

gerard way 1

EdWeber,
Ulya74, Большое спасибо.

Ацкий Ангил,
Я тоже сначала подумала об этом, но все же..
Спасибо за хороший отзыв.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 3.02.2016
4 февраля 2016 05:21

Парадоксальный

Мне очень понравилось. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 15.12.2015
5 февраля 2016 20:43

Orange Fox

Даже придраться не к чему. 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 15.02.2016
15 февраля 2016 15:06

Maksim Zverev

История крутая 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 6.03.2016
6 марта 2016 12:13

lena2501

Эта история мне напомнила аниме сердца пандоры там тоже безумие только одному безумцу помогли глаз выкулапать а сдесь он сам да еще и ложкой жуть
Но я ставлю 5 мне нравяться такие истории

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 56
  • Рег: 30.04.2015
8 марта 2016 21:21

hooka

Меня дергало, когда я читала...
Превосходно! Автор, у Вас талант!!!
5!!!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 марта 2016 02:37

Star Lord

Жуть, ослепить себя из за какой то симметрии. Атас, рассказ держит в напряжении, до конца. От меня 5

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
13 марта 2016 21:32

Snow King Elso

Я тоже люблю симметрию, но не на столько же?!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
25 марта 2016 13:14

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Меня тошнило, когда я читала этот расказ)
Но история афигительная!!!!!!!)))
От меня 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 24.04.2016
24 апреля 2016 17:25

KrOvAvAyA MaRrY

Мне эта история напомнила .... напомнила crepypasta. Точнее героя из крипипасты "Безглазого Джека" .От меня 5 ,я бы даже 100 поставила но это не возможно .Продолжай в том же духе. Удачи! ^-^

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 мая 2016 15:40

гпашимг

Круто, всё отлично, если ещё что нибудь придумать, то, можно фильм снять.
Я вообще обожаю всё такое в этом роде, я смотрел все серии пилы, если вы смотрели то поймёте почему мне нравятся такие рассказы.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
1 мая 2016 17:19

НТ

Не находите ли, что фраза "начал падать на пол" звучит немного... Некрасиво? В любом случае, картина от этого сильно не портится. Но цель текста, в данном случае, крипипасты, не испугать. Вызывает лишь отвращение, но не страх. Есть к чему стремиться. Четыре.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 мая 2016 12:09

Мефилес

Знаете тоже люблю симметрию.ГГ можно понять.Он рвался к идеалу.Быть всегда всех лучше.И я скажу что рассказ хоть и жестокий(мне нравится такие но главное со смыслом^__^)но он хороший советую прочесть сие творение.Пишите боль автор!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 июня 2016 18:07

каролина

Автор, спрашиваю вас: почему главный герой вашей истории не носил цветную линзу?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
25 июня 2016 12:18

333 666

Мне не особо понравилось, какой то гг был больным на голову 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 27.08.2016
27 августа 2016 19:39

Даша Creepy

Вау! Супер!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: