На грани

Автор: Брук от 22-03-2024, 16:19

Иногда, не замечая отправления в царство Морфея, я встаю на ноги и замечаю, что могу управлять снами. Теперь, кажется, я ощущаю душевный подъем, вдохновение, мне хочется хотя бы искуственно испытать эмоции счастья, которых так не хватает в реальном мире. Я встаю с постели, а ужасный крик оглушает меня. Вокруг всё плывет. Мне не хватает воздуха.

Я просыпаюсь в холодном поту. Вокруг привычная обстановка: убогие свисающие до пола отклеившиеся обои, спящие соседи, три кровати и три стола, столько же полок, ламп и стульев. Да-да, это моё общежитие. Всё в порядке, это всего лишь страшный сон, детали которого я смутно помню. Я встаю с постели, а в глазах резко темнеет. Сильная боль в затылке, словно кто-то резко ударил тупым предметом. Ноги ватные, они подкашиваются, и вот я, проснувшаяся бодрой, будто бы в ужасном хмельном состоянии. Я падаю и разбиваю нос.

Я просыпаюсь. Резко сажусь на кровати. Вокруг привычная обстановка. Стоп, что это за красное пятно на полу? Опять эти сны. Как же мне надоело бороться с ночными тревожностями, как же меня убивают проблемы со сном.

Я встаю с постели, а ноги вновь подводят меня. Осознание приходит: я вновь застряла во сне, и я не знаю, как мне из него выбраться. Интересная деталь: не обладая развитой зрительной памятью, я замечаю, что моя комната выглядит вполне естественно, натурально. Я стараюсь выйти из нее, чтобы понять, действительно ли я сплю. Всё словно в тумане. Коридор общежития точно такой же, но чем дальше я приближаюсь к выходу на улицу, тем сложнее контролировать тело. Я облокачиваюсь на перила, но силы покидают, и я срываюсь вниз через несколько лестничных пролётов.

Открываю глаза. Голова тяжелая, веки как свинцом налиты. Мне тяжело держать глаза открытыми. Осознание факта, что я могу не выбраться, остаться здесь навсегда или умереть прямо сейчас, заводит мой панический механизм. Над дверью огромная красная надпись, но я не могу разобрать слов. Повсюду тошнотворный металлический... ненавижу запах крови. Сердце словно готово выпрыгнуть из груди и убежать подальше от этого кошмара. Я будто одним прыжком долетаю до окна, открываю его и выпрыгиваю, а в мыслях один вопрос: "А что, если я все же не сплю?".

Открываю. Сажусь. Оглушает. Плывёт. Я не могу больше терпеть, уже лучше умереть наяву, чем проходить вновь и вновь по непонятной спирали на грани реальности и вымысла. Моя соседка по комнате садится и замирает в неестественной позе, словно ростовая кукла, этакий эффект зловещей долины. Её глаза загораются огнём, а басистый голос выдаёт что-то ужасно спутанное и неясное, смысл которого заключается в том, что я не должна узнать Это.

Я просыпаюсь на спине с запрокинутой назад головой. Мои руки обвиты вокруг спинки кровати. Я жадно глотаю воздух, а из глаз льются слёзы. Кажется, я кричала.

Возникают вопросы: действительно ли я могу узнать что-то, чего не следует, если войду в осознанный сон и возьму ситуацию под свой контроль? Кто мешает мне, пугает меня и пытается сделать всё, чтобы я не вернулась либо в реальность, либо в мир, в который мы попадаем во сне? Это происки моего больного сознания или же нечто по ту сторону действительно существует? Я боюсь закрывать глаза ночью. Что-то преследует меня, и я часто стараюсь убежать. Пока у меня получается.
Теги: сон, кошмар

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1139
  • Рег: 20.11.2023
22 марта 2024 18:34

Горячий Чай

Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: