Страшилка » Привидения » Бедный скрипач

Бедный скрипач

Автор: Мрачный Дождь от 21-02-2017, 22:43

Богатая парочка по имени Джейн и Дэниел решили поженится. Свадьбу они провели дома, так как отец Дэниела оставил своему единственному сыночку 2-этажный особняк перед тем как отправиться в мир иной. Так они решили почти все: пригласили лучших поваров Лондона, лучших фотографов, купили лучшие украшения. И только одно их озадачило: музыка. "На улице Лондона полно музыкантов" - скажите вы, но парочке хотелось особенной музыки в их особенный день. Джейн услышала славу скрипача Рэя Смита и рассказала своему влюбленному. Тот, услышав про ране сказанного скрипача, сразу же согласился. В старой оборванной газете Дэниел нашел адрес скрипача и отправился к нему. Тот жил в восточном Лондоне (где и, собственно, жили бедняки). Скрипач жил в одной из убогих трущоб. Так Дэниел поднялся на 2-ой этаж, постучался в дверь. Ему открыл высокий, небритый, худощавый и бедно одетый мужчина, который в одной руке держал скрипку, а другой держал дверь.

- Что вам, сэр? - пролепетал скрипач Рэй.
- Собственно говоря, ничего. Я бы попросил вас сыграть на моей свадьбе, услышав о вашей славе.
- Хорошо... Когда... и во сколько?
- 12 октября, в 6 вечера, сэр.
- Договорились, сэр... - И скрипач захлопнул дверь перед носом Дэниела.
Дэниелу, конечно, не понравилось такое обращение, но он терпел ради своей возлюбленной.

Наконец, настала долгожданная дата. Гости собрались, Джейн была одета в лучшее свадебное платье. Молодоженам дарили все: от цветов до фарфоровой посуды. Было 7 вечера, а скрипача не было.
Открылась дверь, вошел скрипач. Он сыграл на скрипке несколько мелодий. Всем его игра понравилась. Долгожданный день закончился, гости ушли. А скрипач вроде не ушел, но его не было. Когда Джейн спросила ее мать как прошла свадьба, она восхищенно сказала:
- Отлично, и нам сыграл скрипач Рэй Смит!
- Рэй?.. Но он умер еще 5 лет назад...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
23 февраля 2017 11:01

Лизка2005

Ну что ж ...не плохо, я ставлю 5+, по сколько ошибок нет, (почти, я только 2 заметила), содержание интересное, что то новенькое..

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 19.02.2017
5 марта 2017 13:06

Мрачный Дождь

Лизка2005,
Спасибо!) А ошибки учту.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: