Страшилка » Привидения » Домик горит

Домик горит

Автор: Твоя Юность от 25-02-2018, 11:04

Ветер пронизывал до костей, забирался под джинсовую курточку, заставлял дрожать и безуспешно пытаться получше закутаться в совсем летнюю одежду. На дворе конец весны, а по ночам ещё очень холодно. Над городом висела тьма и, чтобы не споткнуться или просто не упасть в лужу, приходилось светить фонариком прямо под ноги. Всю ситуацию усугубляла висевшая на плече тяжёлая сумка, тянувшая вбок и заставляющая иной раз идти качаясь и оступаясь куда-то влево.

Девушка Алина изначально пожалела, что пошла на уговоры младшей сестры и согласилась пройтись до продуктового магазина и купить чего-нибудь вкусненького. Оставленный родителями суп, буханка чёрного хлеба, пакет молока и немного соли с подсолнечным маслом вовсе не тянуло на съедение и Алина, вздохнув, нацепила единственную непостиранную одежду и пошла в сторону круглосуточного магазина около метро.

Купив на имеющиеся сумму немного яблок, упаковку с сухим завтраком, пару шоколадок, любимые сестрой груши обязательно интенсивного жёлтого цвета и бутылку с колой, Алина намного утяжелила свою скромную сумку и, с трудом волоча её, направилась домой. Пройти надо всего пару километров, которые днём бы она пробежала в одно мгновение, но сейчас ноги совсем не хотели двигаться, коленки жгло от холода, а зубы отбивали ровную дробь.

Тут Алине в глаза бросилась скромно стоящая в стороне маленькая девочка, закутанная в несколько одёжек и державшая в руке крошечного котёнка. Девочка стояла неподвижно, лишь изредка проводила рукой одетой в розовую варежку по белой шёрстке котёнка. Заметив Алину, она подняла на неё большие голубые глаза и тихо позвала: "Девушка, девушка..."

Алина, вздохнув, сошла со своего маршрута, против чего открыто выступала сумка, тянувшая назад. Подойдя к девочке, она наклонилась к ней и спросила:
- Чего тебе, малышка?
- Девушка, как вас зовут?
- Алиной меня зовут, так что?
- Меня Катенькой. Вызовите пожарных, пожалуйста.
- Зачем?
- Там домик горит, с моими братиками и сестричками. Вызовите пожарных, пожалуйста.
- А... Что? Как? Я не вижу пожара...
- Домик горит далеко, вы не увидите. Вызовите пожарных.
- Ладно, без лишних вопросов, адрес какой?
- Я таких слов сложных ещё не знаю. Пойдёмте, я покажу где домик горит, а вы пожарных вызовите.
- Это очень... странно. Ну, пошли.

Девочка, прижимая к себе котёнка, бойко побежала в сторону реки. Алина двинулась за ней, толком не понимая где у реки может гореть дом. Тут девочка застыла и показала пальчиком в сторону леса.
- Там домик горит. Сильно горит. Вызовите пожарных.
- Не вижу... Где горит? В лесу, за лесом? Я не понимаю.
- Там! Там горит! Вызовите пожарных!
- Послушай...
Тут голос девочки сорвался на крик.
- Там домик горит! Домик! С моими братиками и сестричками! Горит! Горит! Вызовите пожарных!

Алина шарахнулась в сторону от девочки. Та, ничего не замечая, кричала всё громче и громче. Котёнок спрыгнул с её рук и, выгнув спину, зашипел. Вдалеке послышался раскат грома. В лице девочки терялись человеческие черты. Рот распахнулся до невозможных размеров и занял большую часть бледного личика, глаза казались практически чёрными и были наполнены злостью, появились резкие и отталкивающие черты.

Насмерть перепуганная Алина лишь смотрела на ребёнка не в силах даже зажмуриться, а уж тем более бежать. Из рта девочки начали выходить клубы дыма, в воздухе появился запах палёного, стало очень жарко. Алина, найдя в себе ниоткуда взявшиеся последние силы, сорвалась с места и бросилась в сторону дома. Сумка упала с плеча и осталась где-то позади. Наступая в лужи и разбрызгивая грязную воду вокруг себя, Алина в панике схватилась за ручку двери и, очутившись в родном грязном подъезде, услышала с другой стороны двери нечеловеческий крик. Паника, страх, ужас. Подталкиваемая этими эмоциями, Алина в секунду очутилась в своей квартире и, чувствуя непонимающий и испуганный взгляд сестры, быстро закрывала дверь на все имеющиеся замки.

Из-за двери послышалась громкие шаги. Крик. Сестра Алины тихо взвизгнула, прижимаясь к стене. Сама же Алина, дрожа, с трудом вспоминая молитвы, нелепо бормотала их, крестя дверь. Всё затихло. Вновь шаги. Девочка ушла.

Какая мораль этой истории? Учите, дети, молитвы. Пригодится, если встретитесь с чем-то подобным. А вы, скорей всего, встретитесь. Ведь неупокоенные детские души есть по всему миру. Многие из них бродят по Земле несколько веков и ищут хоть какой-то способ закончить эти муки. Кто-то от отчаяние согласен на Ад. Они особенно опасны. Их особенно много. От их маленьких ручек погибают сотни, чьи смерти остаются неустановленными. Они не понимают что их Ад уже пришёл, это вечное блуждание по Земле и они лишь усугубляют ситуацию и, возможно, уже наметили новую жертву, надеясь, что она поможет обрести покой. Может быть, это ты, друг мой, или кто-то из твоей семьи... Кто знает? Никто.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 11:46

Valiant Knight

Ничего так история!
Но нужно еще много работать .
Автору 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
25 февраля 2018 12:07

1234

А если ее просто матом?!
Говорят, по силе воздействия не хужее молитвы будет ))

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
25 февраля 2018 12:59

Лим

Что ж, автор, пятерка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.01.2018
25 февраля 2018 15:58

Ночной мрак

1234, +++ матом всю нечисть изгнать можно, за рассказ 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
26 февраля 2018 12:01

Зайчег

Суровая девка попалась: и домик спалила, и живых замучила!
Хорошая рассказявка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 25.12.2017
2 марта 2018 22:18

lost.unicorn

Очень интересная история, без сомнений пятерка))
Хотелось бы узнать, кто поджег домик, или что-то про братиков и сестричек.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
25 марта 2018 00:33

lovewolf

Сумка будет плакать, её уронили под какой-то куст и забыли про неё.... Плачет сумочка 😭.... А сумочки страшны в гневе Ва-ха-ха-ха-ха 😠😈


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: