Страшилка » Привидения » Необычный друг. Часть 2

Необычный друг. Часть 2

Автор: 79023620904 от 6-05-2019, 15:03

- Самиэль, это Вы? - спросила я.
Ответ не последовал. Я села на кровати и стала думать, как поступить. Кроме того, как обойти кровать и посмотреть, что же там такое, мне в голову так ничего и не пришло. Так я и сделала. Это было зря. Господи! Что это такое? В моей кровати лежало человекоподобное существо с улыбкой до ушей (в прямом смысле кстати). Его рот был разрезан от уха до уха. Существо одним резким движением откинуло одеяло и встало на ноги. Роста она было примерно такого же, как и я. В правой руке оно держало нож, с которым и пошло на меня. Я же, не зная что делать, медленно стала идти к стене. И в тот момент, когда я стояла у самой стены, а существо стояло в двух шагах от меня, из шкафа вылетело ружье (даже не знаю откуда оно там). Из ружья вылетела пуля и попала прямо в висок существу, а я медленно сползла по стенке на пол.
- Вы в порядке? - спросило ружье.
Я промолчала. Я просто не могла прийти в себя после случившегося.
То, что было дальше я не помню. Все как в бреду, но утром я как всегда проснулась в своей кровати. Вышла на кухню и увидела горячий кофе с омлетом. Я подошла к телевизору и включила его, как раз Новости. Затем я принялась за завтрак. В Новостях говорилось о происшествиях в нашем районе. Я пью кофе, и в телевизоре говорится: "Сегодня в районе Шаманское был найден труп зверски убитого Зощенко Дмитрия Алексеевича"... Лучше бы я не включала телевизор. Дима был моим парнем, и мы даже собирались пожениться. Я нашла телефон, позвонила своему заместителю и сказала, что меня сегодня не будет. Я взяла чашку кофе и, допивая его, вытерла рукой влажную линию на щеке.
- Не плачь - сказал мне призрак - он тебе не нужен.
- С чего тебе знать?! - вспылила я - ты никогда не был знаком с ним и не видел его. Ни-ко-гда, слышишь?
- Ошибаешься, я его видел, конечно, один раз и всего лишь во время его смерти - ответил Самиэль.
Я не знала, что ответить. Я не знала что думать, делать. Я не знала ничего, а потом догадалась.
- Ах, значит это ты его убил?! - заорала я - Ты... ты... ты, знаешь кто ты?! Как ты посмел убить его и полезть в мои личные отношения?!..
- Я не специально - ласково сказал призрак - мне пришлось...
- Так значит "пришлось"... - оборвала его я.
- Да, пришлось и все ради тебя - с раздражением в голосе сказал он - ты ничего не понимаешь. Ты симпатична мне и я хотел добиться тебя, убрав конкурента.
- Да как ты посмел! - заорала я еще громче.
Он не выдержал и тоже повысил голос.
- Если ты так любишь его, то отправляйся к нему!
Каким-то магическим образом у него в руке оказался кухонный нож. Он схватил меня за горло и прижал к стене.
"А я ведь тебя люблю"... - услышала я и почувствовала, как нож несколько раз проткнул мне живот...

Проснулась вроде бы в больнице. Это я поняла по белым стенам и неприятному запаху. Область, куда были нанесены ножевые ранения, была перебинтована. Я не сразу поняла это, но рядом со мной на стуле сидел какой-то человек. С самого начала я приняла его за Диму, но вовремя вспомнила, что его больше нет. А больше Димы ко мне никто не придет. Затем я вспомнила Самиэля, который его же и убил. Мысленно прокляла его на что человек, сидящий рядом, ответил мне:
- Большое спасибо.
- Что? - не сразу поняла я.
- Спасибо за проклятие, - сказал человек и рассмеялся, - но я уже проклят.
- Кто Вы? - спросила я.
- Тот, кто почти убил тебя - ответил мой собеседник.
- А, так это Вы, Самиэль. У Вас же не было тела.
- Теперь есть - сказал он.
Затем в палату зашел мужчина в белом халате и сказал Самиэлю, что его время вышло. Они вышли из палаты, и я осталась в палате одна, точнее, я думала, что одна. Со мной в одной палате лежала пожилая женщина, и мы с ней разговорились. Она рассказала мне, что лежит здесь уже два дня, так как сломала ногу. Так же она рассказала, что Самиэль сидел здесь уже давно.
Опять пришел мужчина в белом, вколол мне что-то, и я заснула.
Проснулась в старом подвале. Лежала я на грязном полу и поэтому новая повязка на моем животе стала грязной. Отовсюду пахло сыростью и из-за этого голова пошла кругом. Я перевернулась на живот, пытаясь встать. Это далось мне с трудом, но все же я встала. Мимо пробежала огромнейшая крыса, и я с грохотом свалилась на пол.
Где-то открылась дверь, и в подвал хлынул свет...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 6
  • Рег: 5.05.2019
6 мая 2019 21:15

CREEpyloRD

Мне понравилось, оригинально) 5

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 мая 2019 18:58

Kpuxo

Историю испортило клише с разрезаным ртом :( В целом по-прежнему интересно. Но все так быстро... Хотя сам не умею растягивать текст. 5

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 225
  • Рег: 15.06.2017
24 мая 2019 16:42

Mr.gum

Концовка слита.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: