Post Mortem

Автор: alex.che. от 15-11-2021, 20:37

Глава 1

Никогда не подумал бы, что умру настолько быстро. Моя жизнь казалась мне бесконечной, а смерть нереальной и далекой. Наверное все, ну, или по-крайней мере большинство, думают так же. Каждый уверен - он будет жить долго и счастливо, ведь с ним просто ничего не может случиться! Но, к сожалению, может... Тысячи людей погибают каждый день в результате несчастных случаев. Умирают дома, на работе, на улице и даже когда занимаются любовью. Смерть поджидает нас везде. Вопрос один: на кого падет ее выбор?

В то утро мои мысли занимали самые обыкновенные вещи. Настроение было приподнятым, день обещал быть удачным. Я бодро шагал по тротуару, в наушниках грохотала любимая музыка. Светофор зажегся красным. Я ускорил шаг, почти побежал и не заметил, что в мою сторону на огромной скорости летит грузовик. Сигнал прозвучал слишком поздно, чтобы я успел среагировать.
Удар был чудовищно сильным! Как тряпичную куклу меня отбросило в сторону. Все тело было смято, все кости переломаны, ногу почти оторвало, а голова была смята, как жестяная банка. Подо мной быстро расползалась огромная лужа крови, которая почти сразу становилась темной и тягучей.
Но мое сознание, как принято думать, не пропало. Сначала я даже не понял что произошло. Казалось, что меня просо толкнули и я упал. Боли не было, скорее досада от того, что так получилось. И тут я заметил, что сижу в луже чего-то липкого. Обернувшись, увидел себя и... заорал! Мое сознание металось в поисках рационального объяснения ситуации, но безрезультатно. Я вскочил на ноги, побежал прочь, снова упал. Вокруг меня, а точнее того, что было мной стали собираться люди. Они махали руками, кричали, кто-то звонил... Но никто не обращал внимания на меня, сидящего на газоне.
- Эй! Кто-нибудь! Помогите мне! - закричал я. - Мне нужна помощь!
Но мой крик не услышали. Никто даже не повернул голову в мою сторону, как будто меня здесь и не было. И тогда я все понял. Сознание еще противилось этому, но под напором нерушимых фактов быстро сдавало позиции. Да - я умер. Умер глупой и страшной смертью.
Я видел, как приехали менты и скорая, слышал отчаянные вопли водителя грузовика. Сидел и смотрел, как увезли сначала водилу, а потом, собрав в пластиковый мешок, меня. Все это время я прибывал в каком-то ступоре. Все происходящее вокруг стало казаться нереальным, как в кино. Но, уже смирившееся сознание, шептало, что это все реально, все правда.
И только когда все стали расходиться, а кровь смыли с асфальта, я пришел в себя. И понял, что по-прежнему сижу на том же месте. Я подумал, что наверное нужно что-то сделать, но тут же осекся. Теперь я ничего уже сделать не смогу, ведь я мертв. Я всего лишь душа, бесплотный призрак.
Призраков я видел только в кино и, по правде, никогда в них не верил. До сегодняшнего дня... Я стал вспоминать все, что знал о жизни после смерти. Припоминалась всякая ерунда про то, что призраки живут в старых замках и домах, любят пугать людей, гремя цепями и жутко завывая, и вообще, всячески досаждать живым. Мне этого не хотелось совершенно! Потом я вспомнил интересную вещь. Душа после смерти человека оставалась на земле, если при жизни остались незавершенными какие-то очень важные дела. И душа обрекалась на вечное скитание в попытках эти дела завершить, чтобы, наконец-то, обрести покой. В кино способы были разными, а порой даже противоречивыми. И я решительно не представлял себе, что мне делать. Какие дела у меня могут быть не решены? Ну, возможно, они есть. Но насколько они важные? И как мне понять какое именно держит меня на земле?

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 1
  • Рег: 5.05.2021
16 ноября 2021 16:13

Оши

Затравка есть. Ждёмс....

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 14.11.2021
23 ноября 2021 15:32

alex.che.

Спасибо))) уже выложил)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: