Холод

Автор: ...Vampir... от 18-04-2013, 19:15

Лиана - топ-менеджер крупной офисной компании. Её жизнь - наверное самая сложная. Лиана спит всего три часа. Ночью - учеба, днем - работа, утром и вечером возня с ребенком. Одевается по строгому дресс-коду. Не замужем. В день отдыхает не больше получаса. Телефон новый, крутой. Айфон. 5. Wi-fi. Впрочем крутая Лиана любит щекотать себе нервы. Посмотрит ужастик вместо сна. Или в интернете посидит, страшные видео посмотрит, истории почитает. Но в один ужасный день её жизнь стала невыносимой.

Все началось со страшного утра, когда у неё пропало пальто. Как пойти на работу? Ведь когда она пришла с учебы, Лиана повесила его на вешалку, а теперь его нет... Ну и пусть! Лиана одела короткую куртку и пошла на работу.

На работе пропали документы, потом паспорт. Что же за день такой?! Ну ладно, рабочий день закончен, все в порядке. Стоп! А где её дочь Ниночка?!
- Где Нина? Нина! Ниночка! Где ты, доченька?! - встревоженно кричала Лиана.
- Я тут, мамочка! - ответила ей Ниночка.
- (С облегчением!) Ниночка, тебе пора спать! Давай чисти зубки и в кроватку, а я перед сном тебе сказку прочитаю! - сказала Лиана.
- Хорошо! - ответила Ниночка.

А Лиана тем временем пошла на кухню попить чаю. А где чайник? Что за фигня? Ладно, Лиана заварила чайку в кружке. Вещи бесследно пропадают... Лиана неверующая, скорее атеист. Родственников нет, только Ниночка. Поэтому Лиана и спала с ней и водила на работу, но всегда заботилась. Каждую пылинку с её головки сдувает. А тут вещи начали бесследно пропадать, вот Лиана и боится.

Внезапно Лиана почувствовала жуткий холод, пробирающий до ниточки.
- Что за... - не успела сказать Лиана, как её губы заледенели и не были способны на какие-либо движения.
- Тише... Будет не больно... - послышался чей-то голос.
- Кто Вы? - спросила Лиана.
- Это ты кто, чтобы мне приказывать?! - ответил никто.

Лиана совсем замерзла. Неужели для неё все так плачевно закончится? На надгробие пусть напишут: "Заморозил никто". Ваще супер! Лиана уже не была способна двигаться. Совсем. И моргать тоже. Но глазам не больно, они заморожены.

- Я твоя будущая смерть, если ты не исправишься. Ты не видишь? Глазкам больно? Так ты и раньше ничего не видела! Ниночка спала дома одна, только три часа с тобой! Ты не уделяешь ей никакого внимания! Я её мать в прошлой жизни! Дрянь! - ответила она. - Уходи с работы, в институт ходи утром! Люби же Ниночку по-настоящему! - ответила девушка и ушла.

Тепло. Тает лед. Лиане лучше.

На следующий день Лиана уволилась с работы, ходила в институт утром, уделяла Ниночке больше внимания. Теперь её не мучает призрак той матери. Лиана теперь счастлива. Через год Лиана нашла себе жениха, у них сильная и крепкая любовь. Еще через два они поженились. У них родился брат Лелька. Все хорошо, что хорошо кончается!
Теги: холод

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 5.04.2013
19 апреля 2013 12:55

Нэтта

И перебивались они с хлеба на воду и были счастливы.... Ближе к реальности люди.... А то получилась ванильная сказочка для девочек 10 лет...

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 440
  • Рег: 30.03.2013
19 апреля 2013 13:16

Katy_)

Ну, что. Конец через чур хороший. 5-

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
2 июня 2013 19:56

Devo4ka-Demon

не очень) автор без обид

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 22.12.2013
22 декабря 2013 16:06

balobanova

плохо но ставлю 5
ав без обид


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: