Поиграем?

Автор: Страшненькая от 9-12-2015, 22:21

Недавно моя семья переехала в новый дом. Причина переезда известна только родителям. Вроде, как папа говорил, что квартира, в которой мы жили раньше, совсем обветшала, и они давно хотели подыскать более красивое и комфортное место для жизни. Впрочем, переезд меня особо не тревожил; в том городе, где моя семья жила раньше, у меня не было друзей, и мне не к чему было привыкать.
Первые дни на новом месте протекли незаметно. Поскольку дом был двухэтажным и очень просторным, мне нравилось бродить по комнатам и исследовать укромные уголки, а вместе с моим младшим братиком (ему 7 лет) мы строили убежища и базы, тем самым занимая себя на несколько часов разными играми.
В нашей семье ожидалось пополнение: скоро родится сестрёнка. Поэтому папа в одной из комнат на втором этаже начал ремонт, обустраивая помещение под детскую.
Сначала мне и брату приходилось спать в комнате без какой-либо мебели, на матрасах. Столы, кровати, комоды, шкафы и стулья должны были привезти через несколько дней, но и всей мебели со старой квартиры могло не хватить, поэтому родители заказали ещё. Даже несмотря на все неудобства нам было очень весело!
В день, когда подъехали грузовики с мебелью, родители были заняты, и чтобы мы не мешали, отправили меня с братом в нашу комнату. Полчаса мы играли в солдатиков, недавно купленных папой, но вскоре нам надоело, и сидя на полу, пытались чем-нибудь себя занять. И тут я вспомнил про чердак. Родители ещё не открывали его, поэтому мы могли считать себя в каком-то роде "первооткрывателями" чердака. Оставив брата, я спустился вниз, пошарил в комоде и нашёл связку ключей. Перепробовав все, мы нашли нужный ключ и после того, как тот щёлкнул в замке, дверь со скрипом отворилась. Перед нами предстала лестница, окутанная густой, непроглядной тьмой. Тщетные попытки нащупать на деревянной стене выключатель обернулись неудачей. Я попросил брата сбегать за парой фонариков, и он, кивнув, помчался в прихожую. Смотря в темноту, странное чувство охватило меня. Будто кто-то пристально смотрел на меня. Я чувствовал на себе этот злобный взгляд. Мои размышления прервал шум сзади. Это брат споткнулся на лестнице, и маленький оранжевый фонарик с грохотом покатился вниз. При таком ударе о деревянную лестницу он разлетелся вдребезги; благо стекло раскололось всего на две части. Пришлось пользоваться только одним маленьких фонариком.
Так мы стояли минуту, переминаясь с ноги на ногу. И я, и брат боялись темноты, но глупо было "отступать". Поэтому, я первым пошёл вперёд, а брат осторожно ступал позади, крепко схватив меня за руку. Ступеньки под нашими ногами отвратительно скрипели, причём каждая следующая грозилась проломиться. Тусклый свет фонаря еле-еле освещал путь и изредка погасал.
Преодолев лестницу, мы попали на сам чердак. Он был небольшим, а потолок оказался довольно низким. Казалось, сюда не заходили несколько лет; повсюду пыль и паутина, а у стен всё было завалено старыми и поломанными вещами. Страх будто улетучился, и теперь я с любопытством рассматривал стулья с красивыми изогнутыми ножками. Мой взгляд остановился на большом предмете, завешенном большим куском ткани. Брат отпустил мою руку, засмотревшись на старую керосиновую лампу. Осторожно подойдя поближе, я одним движением руки сдёрнул кусок материи. Передо мной оказалось большое зеркало в резной деревянной раме. Ничего необычного, просто зеркало. У меня появилось желание дотронуться до него. Не знаю, будто что-то тянуло меня к нему. Я протянул руку и медленно провёл по пыльной поверхности зеркала.
Неожиданно позади меня раздался оглушительный крик моего брата. Обернувшись, я успел увидеть, как он убегал обратно. Вроде ничего не случилось, он маленький, мало ли что привиделось, но мне стало не по себе, и я ринулся вслед за ним. Прямо перед моим носом с грохотом захлопнулась дверь. Обливаясь потом, я начала дёргать ручку двери. Но она не поддавалась. Тогда я начал звать родителей и брата, но мой крик вскоре превратился в хрип, слишком громко кричал. Я просто стоял и боялся шевелиться. И моих глаз полились слёзы. Тьма сгустилась вокруг меня, фонарик был у брата, сердце бешено колотилось, а мозг отказывался что-либо воспринимать.
Меня оглушил ужасный грохот сзади. Обернувшись, я ничего не смог разглядеть, но было ясно, что упало зеркало. Всё стало походить на кошмар. Я пытался внушить себе, что всё это сон, что я сплю, сейчас проснусь, и всё будет хорошо. Но всё было впереди...
Я услышал жуткий, скрипящий голос, который "напевал": "Мальч-ч-ч-чик ко мне приш-ш-ш-шёл, в гос-с-с-сти ко мне заш-ш-ш-ш-шёл, будем вмес-с-с-с-сте мы игрр-р-р-рать и танц-ц-ц-цевать!". Что-то с ужасным криком схватило меня ледяными руками за горло и стало душить. Я отбивался как мог, пытался расцепить руки, но силы начали покидать меня. Стало трудно дышать, казалось, что вот-вот умру, в глазах потемнело, и я упал на пол, теряя сознание.

Очнулся я в больнице, рядом сидела мама и плакала. Когда она увидела, что я открыл глаза, то разрыдалась, обняла и принялась целовать меня. Я ничего не помнил, поэтому лишь слабо улыбался, чтобы порадовать мать. Она рассказала мне, что к ней прибежал весь в слезах, до смерти напуганный мой брат, и стал звать её и папу на чердак. Дверь была заперта, ключи были у меня, поэтому пришлось её выламывать. Когда путь был свободен, они забежали на чердак и увидели меня. Я без чувств лежал на полу, весь бледный, а на моей шее были следы чьих-то рук. Родители вызвали скорую и доставили меня в больницу. Врачи сказали, что у меня временная потеря памяти от сильного удара головой о деревянный пол.
Через несколько дней меня выписали, и я вернулся домой. Жизнь пошла своим ходом, всё вернулось на свои места. Только теперь мой брат стал себя вести немного странно, иногда встанет у двери чердака и смотрит полчаса что-то нашёптывая, а по ночам, я слышу ужасный хохот оттуда и отвратительный голос, который напевает: "Мальч-ч-ч-чик ко мне приходи-и-и, дверку эту отопри-и-и, и мы поиграем с тобой... В смерть!"
Сначала я думал, что всё ещё не поправился или пересмотрел ужастиков, вот теперь и мерещится ерунда всякая. А брат? Может он чем-то сильно напуган...
Как и говорили врачи, в скорое время память стала возвращаться ко мне и я начал вспоминать. Теперь, по ночам мне сняться сны как меня кто-то душит. Я просыпаюсь в поту и весь дрожу от страха.

Всё, не могу больше. Рассказываю родителям, а они говорят, что нужно меньше фильмов смотреть на ночь. В надежде узнать что-нибудь на просторах интернета сажусь за компьютер. Захожу в "Хром" и "вбиваю" в поисковик адрес своего дома. По результатам всего одна ссылка. Не задумываясь быстро щёлкаю по ней. На мониторе высвечивается ничем не примечательный обыкновенный новостной сайт. А вот и нужная мне статья... Ничего себе! Дата создания статьи - 2001 год 13 сентября. Открываю её в новой вкладке.
"5 сентября 2001 года произошёл несчастный случай: молодожёны были убиты в своём доме после 3 дней пребывания в нём. По результатам расследования убийца не найден. Местные жители утверждают, что молодая невеста виновата в своей гибели и гибели мужа. В доме были зафиксированы очень странные явления: передвигались предметы, открывались двери, включался и выключался свет. Приглашённые на это дело эксперты утверждали, что видели в большом зеркале в прихожей смутное отражение женщины в платье. По их словам она жутко улыбалась, а в её глазах не было жизни, они выражали лишь безумство. В руках она держала окровавленный нож, а платье было красным. 10 сентября дело было закрыто. 12 сентября дом был выставлен на продажу".
Теперь всё стало ясно. Если быть суеверным, то когда в доме умирает человек, нужно завешивать все зеркала, иначе душа умершего перейдёт в зазеркальный мир. Видимо, дотронувшись до зеркала, я "освободил" призрак умершей невесты.
Мои руки тряслись от страха. Прочитав всё от начала до конца, я выключил компьютер. Мне не хотелось верить в это, я хотел, чтобы всё было как раньше, чтобы мы не открывали чердак, чтобы я не дотрагивался до этого проклятого зеркала. Родители всё равно не поверят. Я сидел и думал, пока сзади не послышался голос моего брата.
- Ты ведь поиграешь со мной? Правда?
Я обернулся и хотел было ответить, но... Он обращался не ко мне... Напротив него стояла она, женщина в красном платье, жуткой улыбкой, безумными глазами и с ножом в руках.
Она обернулась, посмотрела на меня и спросила.
- Да, поиграю... А ты поиграешь с нами?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 1.11.2015
10 декабря 2015 12:49

alsumakova

Сначала я пыталась все же узнать пол главного героя.Это я узнала в середине истории(от глагола "вспомнил" из текста)затем мне стало интересно про членов семьи главного героя.Узнала в середине истории про то, что у него, оказывается, был брат!А мне казалось, сначала нужно рассказать про семью.Странно, обычно так бывает.Ну ладно, автору так удобнее, может.Тем более, вы же не в писатели метите)).Как обычному человеку 5. так как вы не должны были допускать таких глупых ошибок.И на сколько вы старше своего брата? Может, вы тоже маленький, может, вы старше на год.ну может на два.Все. Ошибки указаны.5.Потому что это всего лишь история, а не книга

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 86
  • Рег: 4.06.2014
10 декабря 2015 22:57

Страшненькая

alsumakova,
Извините я вас не поняла. В вашем комментарии я не увидела своих ошибок. Первое, что вы мне хотели сказать это "затем мне стало интересно про членов семьи главного героя.Узнала в середине истории про то, что у него, оказывается, был брат!А мне казалось, сначала нужно рассказать про семью." Здесь вы неправы. Во-первых, о существовании брата я написала во втором абзаце, в САМОМ начале, поэтому, я не понимаю, где вы увидели его в середине истории? Во-вторых, я считаю, что писать типа "У меня есть семья, у меня есть брат, у меня есть сестра и... " довольно не самый лучший вариант, а здесь я пыталась как бы невзначай вот так упомянуть, что у меня есть брат. Продолжим. "так как вы не должны были допускать таких глупых ошибок", эмммм... Вы совсем? Какие ошибки? В начале комментария я не увидела не единого недочёта, о котором вы хотели меня уведомить. Вам просто не понравилось, то, как я вставила в рассказ брата. Поэтому, эта часть комментария для меня теряет всякий смысл. И на сколько старше я своего брата. Какая вам разница? В рассказе это имеет какое-то значение? Я не обязана была упоминать в истории свой возраст. Может я старше его всего на две минуты или на 10 лет? Опять бессмыслица...
Из вашего комментария я ничего не смогла извлечь. Кстати, с чего вы взяли, что я в писатели не мечу? Может мне нравится писать и я хочу совершенствоваться?

Пожалуйста, не оставляйте комментарии типа: "АффтАр выПИЙ ЙАду". Если увидели ошибки, укажите мне их, дайте советы. Ведь именно развёрнутые комментарии говорят мне где что исправить)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 декабря 2015 03:29

punk rock

Автор, история интересная и жутковатая. Но, также , не сразу понял, какого пола герой.
Плюсы:
- неплохая атмосфера;
- интересный сюжет;
- дом с пугающим прошлым.

Минусы:
- спешка. От чего хромает эта самая атмосфера;
- родители, игнорирующие следы от пальцев на шее сына;
- можно более детально описать поведение брата. Нагнать жути;
- герои. Необходимо описывать их внешность. А то получается, как с гг. Вначале читал про девочку, пока не узнал что это мальчик.

Совершенствуйтесь. У вас есть задатки. 4.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 86
  • Рег: 4.06.2014
11 декабря 2015 12:30

Страшненькая

punk rock,
Большое спасибо) Буду тренироваться

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
12 декабря 2015 16:35

EdWeber

Мне очень понравилось. Действительно грамотная и атмосферная история. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 4.01.2016
4 января 2016 15:38

Cat CMERTu

Грамотно все класс 5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
4 января 2016 16:11

Mr.Strax

Автор лови пятюлю,всё грамотно,история просто супер.Сначала я думал что это монстр на чердаке был,но потом понял что это призрак.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 3.01.2016
4 января 2016 16:41

Филадельфия Ирис

Боже, я сама испугалась 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 86
  • Рег: 4.06.2014
5 января 2016 12:55

Страшненькая

Большое спасибо за хорошие отзывы!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.03.2016
14 марта 2016 12:56

Дочка дьявола

Класс рая история!! Просто великолепная!! 5++
Классная* история) Безусловно 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 апреля 2016 18:57

vegima

Жудко, интересно и классно. Автору 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: