Душа куклы

Автор: Животное от 14-02-2016, 18:45

Она была идеальна: голубые стеклянные глазки, русые локоны, белоснежная кожа, алые губки и пышное платье синего цвета. Казалось, будто она завораживает меня своим пронзительно-милым взглядом, пытается что-то сказать.
- Тебе нравится? - спросила мама, толкая меня в бок.
Я медленно кивнула, не отрывая глаз от прилавка, заставленного десятками других кукол, но они не привлекали меня.
- Тогда берем, - мама подозвала продавца и начала говорить с ним.
Краем уха я услышала, что они спорят на счет цены, куколка-то не из дешевых. Через некоторое время, я бережно вертела ее, сидя в машине. Ручки и ножки, пальчики и таз гнулись, как у настоящего человека, на щечках лежал румянец, платье было расшито бисером и стеклярусом, на макушке лежала элегантная шляпка с фатой.
- Девочка, сколько тебе лет? - поинтересовалась мама.
- Двадцать два, а ты не знала?
Мать вздохнула и проговорила:
- Вот, ты уже такая взрослая, а все еще в куклы играешься... Зачем тебе этот ненужный хлам? - она остановилась на светофоре и повернулась ко мне.
- Куклы - не хлам, они живые, у них есть душа!
Я действительно так считаю, но многие не поддерживают меня, отвечают только словами "Тебе пора в дурдом". Правда, иногда мне бывает страшно, особенно по ночам, когда взоры фарфоровых человечков устремлены исключительно на меня, и кажется, что они нашептывают песенки - страшилки, которые родители поют своим детям.
- Это до добра не доведет, - пробормотала мама, потом высадила меня около дома.

- Ты с ума сошла? - воскликнула Полина. - Тебе квартиру новую предлагают, а ты куклу просишь. Ты забросишь ее подальше в шкаф и скоро забудешь!
- Не придумывай, - Грета, так я назвала куколку, сидела рядом со мной и глядела в экран монитора, - куклы живые. Если про них забудешь, они обязательно отомстят.
- Я знаю тебя двадцать лет, все это время ты была адекватным человеком, - подруга вздохнула. - Почему именно сейчас ты превратилась в создание, помешанное на мистике, сказках об астральном мире и призраках?
- Это я слышу от девчонки-гота, фанатеющего от карт Таро и гаданий. Полина, это мои интересы, тебя никто не просил лезть в них! - выпалила я.
- Тебе пора в психушку, - она сбросила.
Я откинулась на спинку дивана и взяла Грету.
- Почему она не верит, что вы живые? - взглянув на куклу, я тут же ответила на свой вопрос. - Потому, что она дура.

Я не заметила, как уснула, помню, что Грета упала на пол, под диван, из-за моей неосторожности. Сначала мне ничего не снилось, только черный фон заполнял мой сон, затем появился белый силуэт, по форме напоминающий девушку. Она подходила все ближе и ближе, с каждым шагом ее лицо становилось ясней: голубы глаза, русые кудри; вместо платья - потрепанная рубаха, которая была больше девушки в несколько раз.
- Они искушали, - шептала она, - они искушали голодающую деревню деликатесами, заманивали доверчивых жителей роскошной едой, а потом издевались, жестоко убивали их...
Девушка заплакала, продолжала идти в мою сторону. По моей спине пробежали мурашки, мне стало невыносимо холодно и страшно. Я резко открыла глаза и уже вздохнула с облегчением, как сзади меня раздался знакомый голосок:
- Потом пришел мой черед...
Теперь я точно знала, что это Грета. Я обернулась, мой взгляд упал на нее. Ее лицо постепенно менялось, превращаясь в изуродованную маску, суставы неестественно выгибались, выставляя наружу раскрошенные кости, на девушке не осталось живого места. Комната наполнилась невыносимым запахом гниющей плоти. Куколка протянула руки, попыталась обхватить меня, обнять, но я увернулась и упала на пол.
- Я тебе не нравлюсь? - произнесла она жалобным голосом.
- Неужели, неужели ты живая?! - выкрикнула я, все еще не веря своим глазам.
Передо мной появилось лицо, пустые глазницы жадно впивались в меня, требуя ответа на заданный вопрос, беззубый рот, полный темно-красной крови, скривился в презрительной ухмылке.
- Я тебе не нравлюсь? - повторила Грета, обретая смелость.
Я отрицательно покачала головой. Мои губы, грудь, все тело дрожало от ужаса.
- Я не верю, - проговорила я. - Это сон, ты не можешь существовать на самом деле!
Девушка поднесла руки, покрытые язвами и ранками, к моей шее, подняла меня и сказала, прямо в лицо:
- Почему ты не веришь, что я существую? А потому, что ты дурочка...
И сжала пальцы...
Теги: кукла, душа

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
14 февраля 2016 22:17

Маленький Ангелочек

Вообще-то, это уже такая тема... Ну, как сказать? Про кукол страшилок миллион. Но эта ничего, 5 . Особенная страшилка. Мне очень понравилось.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 09:23

Животное

Маленький Ангелочек, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 14:23

Den for Katrin

Это... ПРЕВОСХОДНО... Мне нравится это 5+++
(По нормальному 5+)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.02.2016
15 февраля 2016 14:25

MakKaily

Почему мама сначала сказала : тебе нравится? Тогда берем! А после чего : вот, ты такая взрослая, а в куклы играешь и т.д. Зачем предлагать если не нравится?

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
15 февраля 2016 14:38

Маленький Ангелочек

MakKaily,
Да уж, меня это тоже заинтриговало.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 27
  • Рег: 3.02.2016
15 февраля 2016 14:41

Маленькая Гимнастка

Мне понравилось. 5. Пиши ещё чтонибуть

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 106
  • Рег: 31.12.2015
15 февраля 2016 17:53

Голден Фредди

MakKaily,
Не понятно но согласен :-)
Вернее понятно поэтому 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 18:13

Животное

MakKaily, Голден Фредди, Маленький Ангелочек, я подразумевала, что у девушки праздник и что кукла - подарок мамы. Но забыла написать про это... Спасибо за отметку)))

Маленькая Гимнастка,
Den for Katrin,
спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 18:18

нанами

історії багато історій багато історій про кукол. Так держать 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 18:21

Животное

нанами,
спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 18:22

нанами

Автор Животное проду 5+
ти молодец автор

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 18:24

Животное

нанами, я подразумевала, что девушка умерла. Скорей всего проды не будет; но я подумаю! Может и придумаю)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 18:27

нанами

давно истории сочиняеш
Хорошо буду ждать

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 15.02.2016
15 февраля 2016 18:33

Ziggy Stardust

Ну да, про кукол историй много, и большинство из них так себе.
Ваша хотя бы написана грамотно и красиво.
Хм... а продолжение будет? Или же это законченная история?
Ну, в любом случае, автор молодец.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 18:35

Животное

Ziggy Stardust, скорей всего законченная. Спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 18:37

нанами

Я сама истории хотела написать но тот бах комп

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 18:38

Животное

нанами,
давно сочиняю, лет так 12. Ждите)))
нанами, напишите историю, мне будет интересно)))


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 19:03

нанами

Окей буду писать про дом на холме

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 19:14

Животное

нанами, пишите, обязательно прочитаю)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 19:57

нанами

история про пару Лизу и Романа вона получила дом от деда поехала туда пара там ё секрет

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 20:01

Животное

нанами,
пишите, красочно развивайте события, и получится довольно интересная история. Удачи)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 20:15

нанами

спасибо Мирослава
меня зваты соня
Давай дружить
Ти аниме ками -сама посмотри

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
15 февраля 2016 20:25

Животное

нанами,
очень приятно, Соня)
нанами, извини, Соня, но давай дружить в другой соц.сети, не на сайте, хорошо?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 февраля 2016 21:23

нанами

хорошо Мирослава


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: