Темнота

Автор: Mr.Strax от 15-07-2016, 14:45

Я прихожу поздно ночью, когда все дети спят... В том числе и взрослые.
Каждую позднюю ночь я ищу новую жертву, маленькое дитя, ходящее ещё в садик. Я выхожу из тёмного угла или же осторожно открываю дверцу шкафа, из-за этого ребёнок просыпается и начинает чувствовать страх. Могу и вылезти из-под кровати, стянуть его "защиту" - а точней одеяло. Меня начинает бросать в жар, как только я приближаюсь к этому извергу. (Хах, а ещё говорят, что монстры само зло), после этих запугиванний начинается настоящий кошмар. Я подхожу к ребёнку и он сразу же начинает чувствовать чувство страха. Просто замечательно смотреть как от страха у него (у неё) бледнеет лицо и останавливается сердце.
Всё очень легко. Но в этот раз всё было по сложней.

Маленькая девочка лет пяти спала и сладко сопела у себя на кроватке. А я вышел из тёмного угла и стянул одеяло. Девочка посмотрела на меня сонными глазами, в них не было чувства страха, а скорей наоборот любопытство.
- Кто ты? - спросила она меня.

Я просто пришёл в ужас от такой наглости, но всё-таки сдержался и сказал:
- Я - Мистер Страх. - сказал я ехиднным голосом.
- Какое странное имя, а меня Софи. - без какого-либо чувства настороженности сказала Софи.
Я немного подумал, как лучше её напугать и понял.
- Софи, а не хочешь я расскажу тебе одну историю. - в нетерпении сказал я.
- Давай. - Софи легла поудобней и принялась слушать.
- Ну, начнём.

В одной деревне было поле, большое такое поле, а за полем лес. И поговаривали, что если проезжать около поля, со стороны леса можно увидеть дровосека с топором, топор он держал в левой руке, готовясь отрубить им какой-нибудь жертве голову или же расчленить...
- А когда конец истории? - медленно и тихо спросила у меня Софи.
- Скоро, Софи, скоро. - с ухмылкой сказал я.
Ну, так продолжим. Если проезжавший мимо автомобилист или же проходящий мимо человек захотел взглянуть на него поближе, то дровосек гиппнотизировал его своим взглядом и тащил загиппнотизированное тело к себе в хижину.
Там он сначала мучал жертву, а потом убивал.
А стал он таким, что его хижину сожгли, а его семью просто расчленили и повесили ихние части тела по одной части на каждый забор этой самой деревни.
Конец.

Софи стало немного страшно, в её глазах виделась капелька страха, но я пугаю её не для того чтобы просто её напугать, а совсем для другого...
- Рассказать ещё одну историю? - спросил я.
- Да. - Тихо сказала Софи.

- В одном городе, где царила темнота, жила одна девочка, которая ничего не боялась, ни темноты, ни монстров наблюдающих в тёмном углу. Никого на свете. Но в поздний час, когда все взрослые спят, а маленькие детки видели сладкие сны. Из темноты появлялся самый ужасный страх, он любил играть с жертвой, пугал её. Но одна девочка не испугалась, тогда он рассказал Софи несколько страшных историй...
- Но ведь меня зовут Софи! - со страхом сказала Софи.
Я не обратил внимания и продолжил рассказ.
- Но она все равно не боялась. Тогда...

Я не стал дальше договаривать, так как Софи совсем не подовала признаков жизни, но её сердце не билось только на время.
Она слышала меня и всё понимала, но говорить и двигаться не могла.
Я наклонился над её ухом и прошептал.
- Ещё увидимся, я прийду к тебе снова...
После этих слов я скрылся в темноте.

- Сегодня в эфире "Новости дня". И с вами Джессика Нолен.
И у нас в студии срочная новость. Утром родители зашли в комнату, чтобы проверить свою шестилетннюю дочь и увидев, что она не подаёт признаков жизни, они в панике позвонили в больницу.
В больнице девочка чудом "ожила" и рассказала, что ночью видела человека в чёрной шляпе и белыми волосами.
Но как она утверждает, это был вовсе не человек.
Сейчас в больницу поехала одна из наших корреспондентов, чтобы узнать всё по подробнее.

Элис Логан - рыжеволосая корреспондентка студии "Новости дня" вошла в палату к Софи и присела на рядом стоящий стул.
Софи смотрела в потолок.
- Софи, детка, а ты можешь рассказать кто тебя напугал? - спросила Элис.
- Да.
- А как его зовут?
- Его зовут: Мистер Страх.
- Мистер Страх? А что сказал тебе Мистер Страх?
- Он сказал, что прийдёт за мной.
- А где он сейчас?
Софи повернула голову в сторону Элис. В глазах девчушки читались страх и отчаяние. Девочка смотрела не на Элис, а как бы сквозь неё.
- Сзади...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
15 июля 2016 23:54

Тинель но Собаку

Оу, почему-то мне всегда по вкусу повествования от первого лица, особенно если это лицо - монстр или маньяк, который ищет жертву, которой ничего хорошего не светит.
Ошибок я не нашла, да и они не мешали мне читать - это главное. Высмеивать человека за ошибки - последнее дело, о его благородности я вообще молчу. Во всяком случае это дико. И не для всех русский язык - родной.
Правда, так и не поняла, зачем монстру пугать девочку, хотя может это неглассное хобби, опустим.
Только вот эти "Новости Дня" немного подпортили впечетление, уж слишком часто в рассказах они используются слишком уж часто и на грани банальности.
Своë мнение я сказала.
Оно довольно положительное, но новости немного всë подпортили.
5-.
С уважением, Тина Л.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
16 июля 2016 00:04

Darmaev

Вау! Браво! Любитель по пугать шестилетних девочек! Ставлю 5!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
16 июля 2016 16:57

Mr.Strax

Тинель но Собаку
- Вы наверное не поняли . Он пугает детей потому-что он и есть сам Страх.
И это не хобби а так сказать "работа".
И кстати новости я добавил чтобы было по больше информации о Мр.Страхе)
Darmaev,
Спасибо!)
Стоит ли писать продолжение?

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
16 июля 2016 22:38

Star Lord

О, да, очень интересно. Отлично, мой друг.
Ставлю 5+, и жду новых творений.
p.s. я вижу, последовал моему совету с концовкой. Молодец, бро

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
16 июля 2016 23:51

Mr.Strax

Star Lord,
Ага, спасибо)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 31
  • Рег: 4.07.2016
17 июля 2016 14:30

Безпощядный

Рассказ классный 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 118
  • Рег: 7.06.2015
17 июля 2016 15:19

Темный страж

Согласен, 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
17 июля 2016 15:24

Красноволоска

Интересный разворот событий, понравилась идея. Написано неплохо. Не буду длинна комментарием и поставлю 5.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
17 июля 2016 21:03

Mr.Strax

Безпощядный,
Темный страж,
Спасибо огромное за такие оценки!)
Красноволоска,
Очень рад что Вам понравился мой рассказ)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
20 июля 2016 17:48

Mr.Strax

Тинель но Собаку,
Ну впринципе я старался писать без ошибок.
И когда рассказ был на модерации, я тоже старался тщательно проверять чтобы не было не единой ошибки.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
20 июля 2016 18:00

Тинель но Собаку

Я тоже проверяю, но увы, они всеравно потомостаются.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
24 июля 2016 17:17

Mr.Strax

Тинель но Собаку,
Ну да, кстати за 5 - тоже спасибо.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
19 августа 2016 21:28

Mr.Strax

Darmaev,
Любитель, ещё какой любитель...
Ещё раз спасибо :)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
21 августа 2016 14:19

альпинист

История не имеет логики , напугает лишь маленьких детей , автор это ваша автобиография?! Если да то хочу вас поздравить , у вас очень хорошая фантазия и так хорошо поведать о своей личной жизни в страшилки еще никто не мог , мне рассказ не интересен , так как его половина составляет диалог монстра и девочки , да и ведушая новостей так не скажет , хотя зачем я это говорю "бывалому" автору который написал столь "хорошее творение" .

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
21 августа 2016 14:31

Mr.Strax

альпинист,
Это стёб?
----
Если честно, напугать данным рассказом я никого не собирался, писал я его лишь для того чтобы кого - нибудь заинтересовать.
И да, это моя автобиография, а точней моего ника (т.к данного монстра, кошмара - Mr.Strax не существует).
И знаете, для кого - то это может показаться детской страшилкой, а для кого - то весьма неплохим ужастиком.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
21 августа 2016 14:40

альпинист

Это не то о чем вы подумали , мнение и вкусы у всех разные и кому-то понравится кому-то нет , знаете ли вы меня поразили идей рассказа - автобиография своего ника , надо рассказать об этой идеи какому-нибудь "очень креативному человеку" . Но это уже мое личное мнение и ничего более.
Если я вас огорчил то прощу прощения .

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
20 февраля 2024 16:53

Горячий Чай

Неплохо, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: