Creepy.jpg

Автор: BlackRose от 24-08-2016, 21:11

Creepy.jpg - файл, представляющий из себя некий коллаж.

Наверху изображены бледно-голубые глаза какого-то существа. В центре картинки есть надпись на латыни, перевести это можно примерно так: "Тебе нравятся страшные истории? Посмотри мне в глаза, я покажу тебе, что такое истинный страх". Внизу есть ещё одна надпись и на том же языке, перевести можно как "Предвещающий страх".

А вот и сама легенда.
Впервые эта картинка появилась 2004 году на одном небольшом зарубежном сайте, посвященном как раз страшным историям (сайт давно уже закрыт, теперь там какой-то магазин футболок). Появилась и появилась, не вызывая особого интереса пользователей. Ничего душещипательного в ней не было. Но, как это обычно бывает, нашелся пользователь, которому она показалась интересной.
Его имя точно неизвестно, но, судя по его никнейму на форумах, часто в этой истории называют Mike C. Он, насколько это известно, был большим любителем крипи-историй и часто после работы любил посидеть на различных сайтах и форумах, чтобы наложить изрядную кучу кирпичей на ночь.
И вот, однажды, он увидел эту картинку. Ничего особенно примечательного не разглядев, Mike тем не менее смог прочесть надпись на латыни (он знал немного этот язык). Естественно, он раскрыл картинку на весь экран и пару минут смотрел в глаза на ней. Ничего особенного при этом не произошло. Он лишь почувствовал мимолетное ощущение неприязни и только. Но дальше произошло такое...
Со слов самого Mike, оставившего сообщение на том же сайте: после просмотра данной он картинки прочитал душещипательную историю про чудовище-призрак, что пыталось проникнуть в дом через входную дверь. Выкинув пустую банку из-под газировки и переведя дух, наш герой пошел на кухню, когда во входную дверь (дело было около 3-х ночи) раздался звонок. Ничего не подозревая (хотя и струхнув), он подошел к ней и посмотрел через дверной глазок. Такой кучи реальных кирпичей он не делал всю свою жизнь (а надо сказать, он много чего страшного видел, по его словам). За дверью стояла безобразная тварь, даже отдаленно не напоминавшая человека.
Мне кажется, всем хорошо знакома история про монстра на квартирной площадке или за дверью дома, который оставляет ужасные следы после себя и пытается проникнуть в квартиру. Эта история была аналогичной, но только происходила в реальности. Mike не открыл дверь и просидел до самого утра в подвале. Только ближе к обеду следующего дня он решил выйти из дома и обнаружил ужасные царапины на двери, а так же выдернутую рукоятку двери.
Но речь не об этом. Чтобы не писать много, скажу прямо - через некоторое время все самые страшные истории, которые слышал Mike, стали так или иначе сбываться в реальности. Последний раз его видели в сети на грани умопомешательства. Позже он исчез (возможно, что окончательно сошел с ума или того хуже).
Но это далеко не первая и не последняя жертва этой картинки. Подобная история приключилась и с африканским студентом, и с одной домохозяйкой, да и вообще, в сети стали появляться истории о том, что крипипаста "оживает".
В конце рассказа хочется процитировать слова, оставленные очередной жертвы этой картины: "Верить или нет в историю, личное дело каждого любителя крипипасты. Но если ты увидишь это изображение - не смотри ему в глаза!".

Ниже представлена безопасная версия файла; оригинал найти так и не удалось.


Creepy.jpg

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
25 августа 2016 04:04

Утка

Не люблю всякие там смертельные файлики, но данная история действительно немного пугает. Если это правда, то это страшно до ужаса. Проверять желания нет, спасибо. 5-.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 16
  • Рег: 28.08.2014
25 августа 2016 08:48

BlackRose

Утка, поговаривают, что это действительно правда.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 августа 2016 09:15

Dark dog

ну история пугает. А морда вята из фильма
хех я посмотрел в глаза. Меня слегка охватил страх

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 августа 2016 09:27

Тинель но Собаку

Хм... Хоть никогда особо не читала легенды про страшные/смертельные файлы, но эта не написана в стиле: "И однажды мальчика попросили посмотреть видео незнакомец из соц. сети с ником "Смерть_всЕм. Он его просмотрел и умер." - что уже не может не радовать. А как раз таких историй полно, а вот легенд - увы, не так много.
Меня не испугало, но это уже адаптированость моей психики, сама повидала много чего "странного", так что теперь сложно чем-либо удивить.
Ставлю ровную 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 16.08.2016
25 августа 2016 14:53

Dr.Evil.

Мне нравятся истории про всякие там файлы смерти и т.п. сама история как мне лично кажется слышком много замесили выдуманного. Картинка ниже вот круто слегка адреналинчик дала)))) короче говоря автор 5+ молодец!)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 августа 2016 16:19

Саша Миронов

Оригинально... В деталях. А так классика жанра... Но действительно страшновато. Мистически или нет, но хочется поставить 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 27.08.2016
29 августа 2016 15:33

Даша Creepy

О, еще одна история про файл смерти! Сейчас как всегда постараюсь оригинал найти...

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 16
  • Рег: 28.08.2014
29 августа 2016 15:50

BlackRose

Даша Creepy, ну, удачи.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 24.08.2016
4 сентября 2016 12:40

Кеса

Не люблю истории про смертельные файлы и т.п
Но эта исключение, читала на одном дыхание.
Автору 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
15 сентября 2016 11:06

оборотняшка

интересно и жутко 5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
15 сентября 2016 11:09

Dark dog

Автор классно! Я ищу оригенал 5+
В гугле поигу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
18 сентября 2016 23:43

333 666

Не люблю подобные рассказы про файлы 4- я в эту ни верю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 15.09.2016
19 сентября 2016 00:32

Kitty Cat

Прикольно. Я сёдня добрая. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 1.05.2016
19 сентября 2016 07:42

LizaANGELOCHEK

Я непоняла где у него глаза? Блин меня напугала картина.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 12.08.2016
23 сентября 2016 16:26

Нямка

Пять ~~~~
Страшно и интересно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 июля 2017 15:40

Yuky

За всю свою жизнь я читала много страшилок, и никогда не пугалась, но после прочитанной статьи мне реально стала страшно. Я человек который ничего не боится, но когда я написала название файла, то желания проверять это на правду пропало, и удалила вкладку с названием. Страшно! Моя оценка - 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.06.2017
25 августа 2017 12:32

Absent the killer

Круто 5! Я эту картинку на телефон скачала! Теперь буду всю ночь на неё пялиться XD

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 января 2021 20:15

Мистер роу

Absent the killer ты еще жива?

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
14 апреля 2021 07:56

Kисунька Cat

Захватывающий сюжет.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: