Страшилка » Страшные истории » Снежная клетка

Снежная клетка

Автор: Василиса из ада от 2-11-2016, 16:44

Я сидела перед камином, попивая горячий кофе, который медленно лился мне в живот. Обжигающий напиток сладко катился по стенкам горла. Давно я хотела ощутить что-то горячее или теплое, особенно после того, что я пережила.
Девочка 10 лет прибежала в гостиную. "Мамочка!" - прозвучал нежный голосок в голове.
- Что, Леночка?
- Ты поправилась? - девочка села рядом на диван, пронзая меня взглядом серых глаз.
- Да, конечно, все хорошо. Что ты хотела?
- Расскажи мне все, что тогда было.
- Ты уверена?
- Да.
- Хорошо, тогда слушай...
Я уселась по удобнее в кресло и, укутавшись в теплый плед, начала рассказывать девчонке всю картину.

"Как ты знаешь, в воскресенье мы с твоим папой отправились в горы покататься на лыжах, отвлечься от рабочей рутины, отдохнуть.
Погода была прекрасной, от яркого солнышка верхний слой снега блестел, сугробы были по колено, но сами они были твердыми, поэтому мы с Женей не проваливались в них.
Были одеты мы по погоде, ничего не предвещало беды. Женя рассказывал смешные анекдоты, и мы катались по огромным снежным горам".

Глаза смочились слезой, которая медленно упала на плед сероватого цвета. Я глотнула горьковатого напитка и продолжила рассказ. Девочка засуетилась на диване, после расслабившись продолжила слушать.

"Пару раз мы слышали глухой то ли звон, то ли крик, но не обращали особого внимания, а катались дальше. Через некоторое время на горизонте стали появляться тучи, и этот звон стал появляться чаще. Мы решили уходить с гор, так как близился шторм, а в горах в такую погоду оставаться очень опасно. Сняв лыжи, мы отправились к спуску...
Мы непринужденно шли говоря обо всем и не о чем. Легкий ветерок холодил щеки, я получше замоталась в шарф. Мы увлеклись разговором и не заметили, как заместо нежно-голубого неба наступили черно-серые тучи, а легкий прохладный ветерок стал сильным и пробирающим до костей. Холод сковывал движения. Дальше все было как во сне. Темно, какие-то отзвуки, я очнулась под склоном горы под толстым слоем снега, Жени рядом не было. Звон сменился безумно громким и жутким криком, я стала откапываться. Через маленькую дырочку я увидела нечто высокое, оно склонилось над лицом Жени и в итоге разор..."

Я задумалась, а как это повлияет на психику моей маленькой дочки? Я решила смягчить правду.

"Оно убило Женю и ушло в ураган. Дальше я потеряла сознание. Тело горело и одновременно было безумно холодно. После очнулась я уже в больнице..."

- Мама, а кто это был?
- Без понятия... я не хочу знать.
Девочка довольная ответом ушла в комнату с поникшим лицом, да и у меня настроение испортилось.

В тот день на моих глазах разорвали любимого человека. А я получила обморожение 2 степени. Эти острые когти, которые рвали лицо моего мужа... я никогда этого не забуду. Тогда я была в клетке, которая одновременно защищала от этого и одновременно пленила.
Огонь медленно погасал в камине, остатки дров трещали, мои воспоминания лишь усиливались.
Сон поглотил меня как снежная клетка.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 2.11.2016
2 ноября 2016 16:46

AlenaCurd

Общее впечатление: Прекрасная история писателя.
Ставлю 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 10
  • Рег: 31.10.2016
2 ноября 2016 16:46

Василиса из ада

AlenaCurd,
Спасибо. ^^


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: