Страшилка » Страшные рассказы » Я ведь всего-лишь хотел помочь...

Я ведь всего-лишь хотел помочь...

Автор: DeadOwl от 16-11-2017, 23:20

Мрачные, серые тучи нависали над городом. Заброшенным, разрушенным, навсегда утихшим городом. Я шёл по улице, пытаясь найти хоть что-то съедобное, но на глаза не попадалось ничего. Я рыскал по бесконечным переулкам, у которых, как казалось, нет ни конца, ни края. Не было звуков, не было движения, были лишь эти чёртовы переулки и тускло горящие фонари, которые были здесь единственным освещением. Окончательно оголодав, мой желудок протестующе рыкнул, но ничего с этим поделать я не мог. Голод. Этот чёртов голод. Жутко хотелось есть, но нигде не было и намёка на что-то съедобное, но вдруг где-то поблизости раздался шорох. Из переулка выбежала заплаканная девочка в белом (по крайней мере, оно когда-то было белым) пальто. Оно было перепачкано грязью и чем-то бурым. Пальто было разодрано, а её рыжие волосы, были растрёпаны так, будто это были и не волосы вовсе, а птичье гнездо. Серые, словно серебро, глаза выражали отчаяние и ужас. Чёрные туфельки были побиты, а носы давно стёрлись. Она посмотрела на меня, и казалось бы, вот он я, её единственное спасение, но девочка только вскрикнула от испуга, и снова рванула куда-то дальше. Я с недоумением посмотрел ей вслед и, недолго думая, последовал за ней.

Я бежал и бежал я очень долго. Я никогда бы не подумал, что могу так много пробежать. Девочка наконец остановилась. Перед нами внезапно "вырос" тупик. Она обернулась на меня и снова заплакала, её лицо выражало отчаяние и ужас. Она начала медленно отходить, пока и вовсе не упёрлась стену. Я подошёл к ней, и в моих глазах помутнело.

Я вернулся в сознание только после того, как увидел перед собой бездыханное тело той девочки. Её грудная клетка было разорвана, но органов внутри не было. Она была полностью выпотрошена. И только страх навечно застыл на её лице. Я посмотрел на свои руки, которые были перепачканы кровью. Я хотел ей помочь, но голод, видимо, всё же взял своё...
Теги: голод

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
17 ноября 2017 08:17

Ацкий Ангил

так ведь и помог )) иначе она так бы бедняжка и бегала от голодных, пока не умерла от усталости. и кстати голода тоже.
оставляю без оценки. идея слишком заезженная.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
17 ноября 2017 09:52

dark.cat

Согласна с Ацким Ангилом)) Оценка 3 или 4...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
17 ноября 2017 13:16

Kovit

Сам рассказ возможно был бы успешным, если бы был не столь коротким и имел намек на продолжение. Однако, как говорится, если бы да кабы...
Оценка: 2,5 голодных гг из 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
17 ноября 2017 15:57

Battalions Fear

рассказ коротковатый и затертый немного 4!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 21
  • Рег: 15.10.2017
17 ноября 2017 19:43

Ариман

Хорошое начало и конец, но увы коротко и зжато. 10 маленьких девочек и голодных тварей из 10

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 42
  • Рег: 19.11.2017
19 ноября 2017 09:52

Вайлет Фаер

Не очень страшно но интересно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: