Страшилка » Страшные истории » Ночной пешеход

 
 
 

Ночной пешеход

Автор: Gerda26 от 18-11-2016, 15:25

Я живу на первом этаже многоквартирного дома, мои окна выходят на проезжую трассу, но район у нас тихий и после полуночи можно встретить лишь несколько проезжающих машин и редко несколько людей. Была уже ночь, а точнее почти пол второго ночи, родители спали у себя в комнате, а я села на подоконник и читала электронную книгу. Я отвлеклась и посмотрела на улицу. Тротуары и дорога была освещена уличными фонарями, но наше окно не освещал свет. Я выключила планшет и стала смотреть на человека, которой, как мне показалось шел странно. Сначала я думала, что это свет от фонарей так падает, что кажется будто человек кривой какой-то. Но чем ближе он шел по противоположной стороне улице, тем сильнее я убеждалась, что он не кривой, а как будто специально идет полу боком, но не смотрит вперед, он смотрит вверх и голова повернута вбок. Я думала, что он просто смотрит в окна или может ищет знакомый дом, но свет в соседнем доме не горел ни в одной квартире. Мужчина был одет в строгий костюм, когда он вышел на перекресток и остановился в свете фонаря, я отчетливо рассмотрела его. Обычный человек, только странная походка и почему он не отрываясь смотрит куда-то в одну сторону. Он простоял на месте минуты две, а затем снова начал двигаться, он стал переходить дорогу к дому где я живу. Не знаю почему, но у меня появилось тревожное чувство, но я все так же продолжала сидеть на подоконнике, было темно и меня все равно не видно снаружи, но какой-то страх появился.

Он пересек дорогу, подошел к подъезду и тишина. Ни звук дверей, ни шагов, наверно пошел дальше. И только я это подумала, как чей-то силуэт мелькнул мимо окна. От неожиданности я только успела дрогнуть и воздуха набрать со звуковым испугом и резко отпрянула от окна. Я стояла в комнате в метре от окна, мне ничего не было видно, но если бы я подошла к окну и немного заглянула вниз в окно, я бы увидела стоит ли там кто под окном или нет. Я - трусиха, я признаюсь, у меня так сильно колотило сердце, что я думала хуже некуда. Но любопытство хуже, чем страх и я, подойдя к окну и нагнувшись вперед, увидела лицо этого человека. Мне хватило секунды, чтобы разбудить всю семью, от моего визга думаю и соседи проснулись. Тут же в комнате зажгла мама свет, а отец со скалкой в руке был готов ко всему. Я сказала, что мне приснился страшный сон, а когда я проснулась, то мне что-то причудилось. Когда все снова разошлись спать, а в моей комнате погас свет, я села на кровать и смотрела в окно. Я не забуду никогда это лицо. Мужчина шел полубоком и голова его так же была отвернута в правую сторону и смотрела вверх. Когда я выглянула в окно, он стоял и смотрел именно вправо на меня, снизу вверх. Его рот расплылся в такой безумно веселой улыбке, как будто его растянули, чем-то, слишком большой рот и слишком большие глаза для человека, с несвойственной формой. Я сидела и смотрела в окно, я боялась, что он все еще там, а еще больше я боялась, что когда в комнате зажгли свет родители, то он все видел и смотрел. Я прилегла на подушку, но все так же смотрела в окно и тут у меня побежали мурашки по спине. Может он высматривал в окнах кого-то специально? Может он видел меня и поэтому простоял напротив моего дома две минуты, а потом пошел ко мне, потому что чувствовал, что на него смотрят? От таких вопросов мне стала жутко, мне все время казалось, что он все так же стоит под окном, но никакое любопытство не заставило меня посмотреть вновь в это ужасное лицо.
Теги: окно, лицо

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 ноября 2016 10:09

◆NiNa◇

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жуткая история . 5+. А это правда?

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
19 ноября 2016 10:27

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
◆NiNa◇,
нет, все истории я выдумываю

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
19 ноября 2016 11:13

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Несомненно 5+)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
22 ноября 2016 20:53

-Волшебница-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2016
 
Gerda26, часто повторялось слово "окно", в некоторых местах были описки. Но это уже я рассматриваю чисто с грамматической стороны. В принципе, описки как за ошибку не считаю, с кем не бывает.
А вот со словом окно… Ну, на будущее, когда читатель читает и встречает одно слово кучу раз подряд, это даёт "—" рассказу.
5+/5

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
22 ноября 2016 22:07

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
-Волшебница-,
хорошо, хорошо - я учту, учту

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
28 ноября 2016 19:01

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Божественно :З 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
29 ноября 2016 00:13

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Бррр жуть. Мне страшно от твоего рассказа 5++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
16 декабря 2016 18:32

RUFER228

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2016
 
Gerda блястяще не точто у меня фантазия

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
16 декабря 2016 18:35

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
RUFER228,
Да ладно, это точно не самая лучшая моя история, так что не льсти мне. С твоей фантазией не знакома, если опубликуешь что то, обязательно почитаю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
17 декабря 2016 22:25

Любимка вен.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2016
 
жутко. понравилось. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: